Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2017 и 2018 модельного года, новинки: Skoda Kodiaq (обзор 82)

 
Новинка 2017 модельного года - кроссовер Skoda Kodiaq

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с обновленным японским среднеразмерником, а теперь речь пойдет о его конкуренте из Чехии.

Koqiaq - раскрученная и долгожданная новинка 2017 года, второй кроссовер Skoda, который стал самым вместительным автомобилем в линейке. Как и все новые "Шкоды", Kodiaq основан на модульной платформе Volkswagen. Большой 5-7 местный автомобиль выпускается с 2016 года в Чехии и Словакии, предполагается также наладить его российскую сборку.

Skoda Kodiaq 2016-2018 года

Skoda Kodiaq 2017 годаРазмеры Skoda Kodiaq - 4697 мм в длину, 1882 мм в ширину и 1655 мм в высоту. Дорожный просвет по-шкодовски невеликий - 188 мм, во "внедрожной" версии Scout его увеличили до 194 мм.

Кроссовер Skoda Kodiaq 2017 модельного года оборудуется турбомотором объемом 1.4л мощностью 125 или 150 л.с., а также двухлитровыми моторами - турбо мощностью 180 л.с. и дизелем на 150 или 190 л.с. 150-сильный бензиновый мотор умеет отключать два цилиндра из четырех для экономии топлива (технлогия ACT). А также автомобиль оснащен системой старт-стоп и фирменной фольксвагеновской рекуперацией энергии, работающей через штатный генератор.

Коробка передач механическая или 6-7 ступенчатый робот DSG. Привод передний или автоматический полный на электрогидравлический муфте Haldex 5 поколения.

Автомобиль получил 5 звезд на тесте безопасности Euro NCAP.

Комплектация Skoda Kodiaq - нового кроссовера

В базовой комплектации европейского Skoda Kodiaq имеется ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, 7 подушек безопасности, система аварийного оповещения e-Call (аналог ЭРА-ГЛОНАСС), электростеклоподъемники, кондиционер или трехзонный климат-контроль, мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, противотуманные фары, рейлинги и др. Дополнительно машина может иметь адаптивный круиз-контроль с радаром и системой предотвращения столкновений, контроль полосы движения, парктроники и систему помощи при парковке, камеры кругового обзора, распознавание дорожных знаков, регулируемую подвеску и много других удобных возможностей. Как полагается, у Kodiaq есть множество оригинальных аксессуаров из категории Simply Clever - в их числе защита дверей, магнитный фонарик, скребок для льда, зонтики, корзинки для мусора и микрофоны для переговоров с третьим рядов.

Цены Skoda Kodiaq - кроссовера 2017 модельного года

Европейские цены нового кроссовера 2017 года начинаются от величины порядка 17,950 евро. Kodiaq с роботом стоит от 22,190 евро, с полным приводом от 22,790 евро, а c полным приводом и роботом от 24,290 евро. Дизельный Kodiaq стоит от 26,950 евро.

Цены Skoda Kodiaq - кроссовера 2018 модельного года

Российские цены Skoda Kodiaq 2018 модельного года начинаются от 1,999,000 рублей за полноприводную модификацию с роботом и 150-сильным мотором. Новейшая "внедорожная" модификация Kodiaq Scout стоит от 2,193,000 рублей. Дизельный Kodiaq стоит от 2,309,000 рублей.

Беларуские цены примерно на 10% выше российских. Предполагается, что после локализации производства в Нижнем Новгороде в начале 2018 года появятся более доступные модификации Kodiaq.

Характеристика кроссовера - новинки Skoda Kodiaq 2017-2018 модельного года

' Skoda Kodiaq 2017 годаSkoda Kodiaq - кроссовер для тех, кто любит большие автомобили. Он не столь оригинален внешне, как его младший собрат Skoda Yeti, но несомненно красив, гармоничен и продуман. Современный уровень проходимости обеспечивается новейшей автоматической муфтой Haldex и отключаемым ESP. Других особых талантов по внедорожной части у кроссовера нет - но никто и не ждет, что красивую и дорогую машину повезут ломать бамперы через буераки. Покупатели Skoda предпочитают комфортабельную езду по ровным дорогам, и если машина умеет выбираться из снежных ловушек (а Kodiaq это умеет), то этого им вполне достаточно.

Объем багажника у Kodiaq велик даже при 7-местном салоне - 630 литров (сиденья складываются в пол). Третий ряд, как водится - "детский". Зато передние сиденья рассчитаны на людей c большой комплекцией, и на широком втором ряду очень просторно. Большая семья разместится в Kodiaq с комфортом, при этом у каждого будет собственный климат!

Автомалиновка с нетерпением ждет локализации производства в России, после чего чешский кроссовер - новинка сможет доминировать над большими корейцам из Hyundai-Kia. Но не только большими моделями наполняется наш рынок - в следующем обзоре мы познакомимся с небольшим, но перспективным японским кроссовером.

Тест-драйв (видео) кроссовера - новинки Skoda Kodiaq 2017

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
19.02.2017




Новости про Skoda на Автомалиновке

  Статьи про Skoda на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer