Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги первой серии тестов 2017 года в Барселоне - самые свежие новости Формулы-1

 
Итоги первой серии тестов 2017 года в Барселоне - самые свежие новости Формулы-1

Продолжаем наши самые свежие новости Формулы-1 из Барселоны, где на трассе Каталунья прошла первая серия предсезонных тестов 2017 года. В заездах приняли участие 10 команд Формулы-1 с моторами Mercedes, Ferrari, Renault и Honda.

Температура воздуха составила +6-20 градусов, трассы +7-31 градусов. Погода была сухая, но в последний день тестов команды испытывали дождевые шины на искусственно подмоченной трассе. Рассмотрим тесты разных болидов - в этом году это и есть пока что самые свежие новости Формулы-1!

Формула-1, самые свежие новости: тесты болидов Формулы-1 2017 года с моторами Mercedes

У Mercedes в последний день тестов все-таки случилась проблема с электрикой. Но в целом тесты прошли успешно - их новый пилот Валттери Боттас проехал самую большую дистанцию и поставил рекорд круга на гибридном болиде - который, скорее всего, продержится только несколько дней до следующих тестов. И как всегда, мы напишем об этом в самых свежих новостях Формулы-1! А в Австралию Mercedes надеется привезти еще более мощную силовую установку, которая как раз сейчас проходит стендовые испытания.

Эпически провалил тесты дебютант Williams Лэнс Стролл, который расколотил болид дважды - на второй и третий день, так что его команда даже не смогла провести важные для нее дождевые тесты. "Я приехал на Кавказ, сел на лошадь в первый раз". Интересно, что соперники Williams из Force India тоже доверили свой болид начинающему гонщику Формулы-1 - но только для тестов, без права участвовать в соревнованиях. Это уже известный нам по 2016 году мексиканец Альфонсо Селиш, который ездил аккуратно и ничего не расколотил - правда, показав при этом последнее время. Такие вот по поводу болида Мерседес у нас самые свежие новости Формулы-1.

Mercedes 558 кругов 1:19.705 (3 день, Валттери Боттас, UltraSoft)
Williams 213 кругов 1:22.076 (1 день, Фелипе Масса, Soft)
Force India 278 кругов 1:22.509 (2 день, Эстебан Окон, SuperSoft)

 

Тесты болидов Формулы-1 2017 года с моторами Ferrari

В Ferrari провели тесты непривычно тихо и скромно, показав второй результат после Mercedes и по количеству кругов, и по времени. Но надо отметить, что время было показано на более жестких шинах. Силу Ferrari отметил доктор Марко из Red Bull.

Пилоты клиентской команды Haas теряли много времени из-за проблем с электрикой и свою программу выполнили не полностью. Неплохо показал себя резервный пилот Sauber Антонио Джовинации, который заменял получившего травму Паскаля Верляйна. По некоторым данным, Верляйн примет участие во второй серии тестов.

Ferrari 468 кругов 1:19.952 (3 день, Себастьян Феттель, Soft)
Sauber 349 кругов 1:21.824 (3 день, Маркус Эрикссон, SuperSoft)
Haas 343 круга 1:22.118 (3 день, Ромен Грожан, SuperSoft)

Тесты болидов Формулы-1 2017 года с моторами Renault

Новый болид Red Bull пока не тестировали при максимальной мощности. Результаты по кругам и скорости оказались примерно такие же, как у заводской команды Renault - которая, вообще-то, не является для Red Bull конкурентом.

Пилоты Toro Rosso показали последнее время, а по ходу тестов испытывали проблемы с силовой установкой. Мотористы Renault используют данную команду для разного рода экспериментов, поэтому с надежностью у Toro Rosso дела обстоят традиционно неважно. На соревнованиях команда теряет много очков из-за отказов силовой установки - не хотелось бы, чтобы это повторилось в наших самых свежих новостях о сезоне 2017 года.

Red Bull 294 круга 1:21.153 (3 день, Даниэль Риккардо, Soft)
Renault 293 круга 1:21.396 (3 день, Джолион Палмер, Soft)
Toro Rosso 183 круга 1:22.956 (2 день, Даниил Квят, Soft)

Тесты болида Формулы-1 2017 года с мотором Honda

Поменяв в первые два дня тестов две отказавшие силовые установки Honda, в McLaren показали предпоследний результат. Пока что эта топ-команда смотрится на уровне Toro Rosso. Один чемпион мира из нее уже уходит и другой явно не удовлетворен ролью старшего партнера Стоффеля Вандорна.

McLaren 208 кругов 1:22.576 (4 день, Стоффель Вандорн, UltraSoft)

Самый быстрый пилот первых двух дней тестов Формулы-1 в Барселоне

Валттери Боттас, MercedesЛучшее время тестов показал на шинах UltraSoft Валттери Боттас из Mercedes - 1:19.705. На четверть секунды больше у Себастьяна Феттеля из Ferrari, но на шинах Soft. Оба времени на две с лишним секунды лучше времени поула на Гран-при Испании 2016 года.

Заключительная серия тестов Формулы-1 пройдет здесь же в Барселоне 7-10 марта и будет подробно освещаться в спортивном разделе Автомалиновки. Читайте на нашем сайте самые свежие новости  Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
03.03.2017




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби (готовится)
19.11.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
спросите у специалистов в сервисе
18.11.2017 23:30 Kozarin
на природу вариант самое оно, и в дальние поездки
18.11.2017 23:30 Kozarin
ну для женщины просто находка)
18.11.2017 23:29 Kozarin
как раз на лексус искал, есть еще?
18.11.2017 23:29 Kozarin
багажник на крыше для нашей семьи единственное
18.11.2017 23:28 Kozarin