Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Skoda Karoq (обзор 85)

 
Новинка 2018 модельного года - кроссовер Skoda Karoq

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с новым китайским компактом, а теперь речь пойдет о новом кроссовере из Чехии.

Первенец "Шкоды" - кроссовер "Йети" полюбился покупателю за оригинальное имя, неординарную внешность и интеллигентный нрав. Но уже пришла пора сменить платформу на Volkswagen MQB и вместе с ней перепроектировать и сам автомобиль. По ходу дела выяснилось, что кроссовер Skoda должен иметь имя, начинающееся с "K" и кончающееся на "q", так что от запомнившегося имени Yeti пришлось отказаться. А что еще поменялось в кроссовере, кроме имени и платформы - об этом наш обзор. Пятиместный Skoda Karoq показали публике только что, а его европейскую сборку поланируется наладить в Чехии и Китае до конца 2017 года.

Новый кроссовер - Skoda Karoq 2017-2018 года

Skoda Karoq 2018 годаРазмеры Skoda Karoq - 4382 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1605 мм в высоту. Новинка получилась на 16 см длиннее и на 9 см ниже Yeti. Дорожный просвет новой европейской модели - 184 мм.

Европейский Skoda Karoq, как положено в Европе, оборудуется турбомоторами: литровым мощностью 115 л.c. или 1.5-литровым мощностью 150 л.с, а также дизелями мощностью от 115 до 190 л.с. 150-сильный бензиновый мотор умеет отключать два цилиндра из четырех для экономии топлива (технология ACT). У нас к Karoq могут приспособить базовый 110-сильный атмосферник, но это вопрос будущего.

Коробка передач Karoq механическая или 7 ступенчатый робот DSG. Привод передний или автоматический полный на электрогидравлический муфте (аналог Haldex 5 поколения).

Что известно о будущей комплектации новейшего Skoda Karoq

В комплектации новейшего европейского Skoda Karoq предусмоторен полный набор электронных помощников: ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, 7 подушек безопасности, система аварийного оповещения e-Call (аналог ЭРА-ГЛОНАСС), адаптивный круиз-контроль с радаром и системой предотвращения столкновений, контроль полосы движения, распознавание дорожных знаков и системы помощи при парковке. Вдобавок, новый кроссовер Karoq первым среди шкодовских моделей оборудовали цифровой приборной панелью.

В числе прочего опционального оборудования - адаптивные амортизаторы, светодиодные фары и различные мультимедийные системы, топовая - с огромным 9" дисплеем и управлением жестами. У Karoq есть множество шкодовских аксессуаров из категории Simply Clever, а также одна супер-новинка, которую Skoda переняла у конкурентов - автоматическое открывание багажника.

Характеристика кроссовера - новинки Skoda Karoq 2018 модельного года

На смену оригинальному Skoda Yeti приходит вполне обыкновенный внешне и современный внутренне Skoda Karoq, рассчитанный на среднестатистического покупателя. Конечно же, он многим понравится - в частности объемом багажника, который у "Йети" был откровенно небольшим. Но надо отметить, что у одноплатформенного "Тигуана" багажник еще больше. Поэтому Karoq будет для покупателя чем-то вроде Тигуана-лайт, который чуть меньше и заметно дешевле родственной немецкой модели.

В 2018 году ожидается появление Karoq на нашем рынке, а пока у нас продолжают выпускать Yeti. В следующем обзоре мы познакомимся его уже обновившемся японским конкурентом.

Презентация (видео) кроссовера - новинки Skoda Karoq 2018 года

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
29.05.2017




Новости про Skoda на Автомалиновке

  Статьи про Skoda на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Кузов на Газель - продать или сдать на металл?
15.12.2017 22:55 Igor Zaytsev
Плюсы и минусы дизельного двигателя Volkswagen
15.12.2017 14:36 sasha35
Что выбрать Volkswagen Passat B6 или Opel Astra
15.12.2017 14:26 sasha35
Смотря какой навигатор и какие карты. Но в
15.12.2017 14:21 sasha35
Как заменить внешнюю антенну
15.12.2017 09:13 Vadim123