Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Сильверстоун в Англии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Сильверстоун в Англии

Формула-1 продолжает свой летний автогоночный марафон по Европе с минимальными интервалами между этапами. По плану чемпионата Формулы-1 2017 года 14-16 июля 2017 года проходит Гран-при Англии на автодроме Сильверстоун. Квалификация состоится 15 июля, гонка 16 июля в 13:00 по местному летнему времени (GMT+1).

Этап на Сильверстоуне особенно интересен для большинства команд, базы которых размещаются в Англии - исторических McLaren и Williams и новых Red Bull, Mercedes, Force India, Manor. Здесь весь персонал может познакомиться с результатами своей работы на базах. Сейчас на Сильверстоуне дождливо при +22 градусах, но к выходным ожидается отличная для этих мест погода при +24 градусах тепла.

Шины болидов Формулы-1 в гонке на Сильверстоуне

Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Англии 2017 года

Немецкая машина работает как часы, исправно принося очки своим пилотам. Обоим. А итальянская машинка работает на одного. Поэтому, пусть Mercedes впереди в командном зачете, но лидер Ferrari Себастьян Феттель все первую половину сезона ведет в личном зачете. В то время как его напарник, Кими Райкконен находится на далекой пятой позиции. Что характерно, упреки о применении командной тактики адресуются в основном "мерседесу". Показательно также, что Гран-при Австрии прошел под традиционные жалобы Феттеля, который подозревал победителя - Боттаса в фальстарте. Если бы Феттель поменьше жаловался и побольше работал педалями - то он, возможно, смог бы обойти Боттаса на финише. Второе место его явно расстроило. И его основной соперник, Хэмилтон на этом этапе выглядел каким-то задумчивым и не нацеленным на результат.

Сильверстоун хорошо подходит для болидов Формулы-1 с совершенной аэродинамикой. И здесь мы конечно, думаем про Red Bull и конкретно - про Даниэля Риккардо, которому улыбается удача. А вот про Даниила Квята уже начали рассуждать на тему "надо и не надо его заменять [посреди сезона]". Так глупо подвести пилота родительской команды и любимчика доктора Марко под удар - это надо было умудриться. Возможность реабилитироваться у Квята будет, но для этого надо показать результат.

Мир Формулы-1: история гоночного автодрома Сильверстоун

Автодром Сильверстоун

Сильверстоун называется "домом британского автоспорта", он очень любим пилотами и зрителями. Там проводятся всевозможные соревнования и гонки, включая молодежные серии, туринг и гонки на выносливость. А первую гонку Формулы-1 автодром принял в далеком 1950 году.

Классическая гоночная трасса Formula-1 проложена на бывшем аэродроме и за время существования неоднократно переделывалась - последний раз в 2010-2011 годах, когда был перенесен пит-лейн и построен новый паддок. На модернизированном треке три раза побеждал Льюис Хэмилтон, два раза - Марк Уэббер, однажды - Фернандо Алонсо и Нико Росберг.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сильверстоуне

Длина трека Формулы-1 - 5.871 км, дистанция гонки - 306.747 км (52 круга). Зоны DRS находятся на прямой Wellington после поворотов Arena и на прямой Hangar после поворота Chapel, точки детекции DRS соответственно перед поворотами Arena и связкой Maggotts-Becketts. Медленных поворотов немного, поэтому 66% круга проходится на полном газу. Средняя скорость на круге - 230 км/ч.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Сильверстоуне

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Англии 2017 года на Автомалиновке

В пятницу 14 июля мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 15 июля и в воскресенье 16 июля Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 на Сильверстоуне:
14 июля - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
15 июля в 14:50 - Онлайн трансляция квалификации
16 июля в 14:50 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Англии!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
10.07.2017




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-