Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Сузука в Японии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Сузука в Японии

Завершается азиатское турне чемпионата Формулы-1 2017 года. 6-8 октября на автодроме Сузука проходит Гран-при Японии. Квалификация пройдет 7 октября в 15:00, гонка 8 октября в 14:00 по местному времени (GMT+9).

Сейчас в Сузуке +22 градуса с дождем, но к воскресенью ожидается прояснение при +25 градусах.

Шины болидов Формулы-1 в гонке на Сузуке

Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Японии 2017 года

Льюис Хэмилтон и Тото Вольф продолжают жаловаться на проблемы шасси Mercedes, которые не дают команде выигрывать гонки в одну калитку. Проблемы действительно имеются, но отрыв в чемпионате продолжает расти! При этом скоростная Сузука считается трассой Mercedes и по идее, здесь они должны доминировать в привычной им манере. Интересно также, что Макс Ферстаппен из Red Bull, только что уверенно победивший в Малайзии, посетовал на мощность мотора Renault. "Нам бы такой мотор, как у Mercedes или Ferrari - они бы нас даже не увидели" - сказал быстрый Макс. Конечно имеется в виду мощность мотора, а не его ломучесть, из-за которой лидер Ferrari Себастьян Феттель увидел хвост одного из болидов Red Bull лишь ближе к концу гонки.

Отметим, что между Себастьяном Феттелем и Даниэлем Риккардо пробежала черно-рыжая кошка в виде болида Фернандо Алонсо. Отстающий на круг Алонсо подзадержал Феттеля во время его атаки на Риккардо. "Он поступил не как болельщик Ferrari" - сказал после гонки раздосадованный Феттель.

Ну а для Даниила Квята ситуация становится все обиднее и обиднее. Франц Тост вовсю нахваливает Пьера Гасли, хотя француз ничего особенно выдающегося пока не показал. Но выразил готовность забить на возможную победу в японской "суперформуле" ради гонки Формулы-1 в Остине - по всей видимости, последнего шанса Квята еще раз сесть за руль болида в 2017 году. При этом на место Квята в 2018 году никаких особенно сильных претендентов нет, поэтому в Red Bull продолжают держать дважды униженного ими российского пилота в своей обойме.

Мир Формулы-1: история автодрома Сузука

Трасса Сузука, 11 поворот

Автодром Сузука построен компанией Honda в 1961 году. Формула-1 проводит там свои Гран-при с 1987 года. Японский трек - единственный в чемпионате Формулы-1, имеющий форму "восьмёрки" с пересечением через мост. Сузука имеет сложные повороты различного профиля, среди которых наиболее известен скоростной поворот 130R. Ошибка пилота, как правило, приводит к сходу, что дает шанс командам середины пелетона. Так, именно на Сузуке японский пилот Sauber Камуи Кобаяси завоевал свой единственный подиум в Формуле-1. Но риск тоже больше, чем обычно - в 2014 году здесь получил смертельную травму Жюль Бьянки. Наибольшее число побед на этой опасной трассе одержали гонщики Ferrari и McLaren, чаще всех побеждал Михаэль Шумахер.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Сузуке

Длина трассы - 5.807 км, дистанция гонки - 307.471 км (53 круга). Единственная зона DRS располагаются на стартовой прямой, а точка детекции DRS - после 15 поворота.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Японии

Трансляция Гран-при Японии 2017 года на Автомалиновке

В пятницу 6 октября и субботу 7 октября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 8 октября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Японии:
6 октября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
7 октября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
8 октября в 07:50 - Трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Японии!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
02.10.2017



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Конечно же есть читы, вообще открою вам возможно
19.05.2019 21:47 TinaWilson
Доброго времени суток всем! У меня вышла
19.05.2019 19:13 Артур Егоров
а что действителньо есть читы для фортнайта?
19.05.2019 14:12 Nikolas
читы для фортнайт
19.05.2019 11:03 Guulia
ну что сказать тут, хороший вы подарок решили
18.05.2019 21:18 kirintoor