Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы-купе на Автомалиновке: кросс-купе BMW X6 (обзор 1)

 
BMW X6 2015 года (F16)

В предыдущем обзоре кроссоверов - Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Range Rover Velar мы знакомились с ультрановой британской моделью кроссовера, а этой статьей Автомалиновка начинает новый цикл, посвященный современным кроссоверам-купе.

Кроссовер-купе - недавно появившийся вид автомобилей, который объединяет в себе качества кроссоверов и спортивных автомобилей. Первопроходцем нового автомобильного стиля является модель BMW X6, которая вышла на мировой рынок в 2008 году. Необычный кроссовер типа кросс-купе собирают во многих странах мира, в их числе США, Россия (Калининград) и Малайзия.

Кроссовер-купе BMW X6 2008-2014 года (E71), характеристики

Размеры кроссовера-купе BMW X6 первого поколения (E71) - около 4880 мм в длину, 1980 мм в ширину и 1690 мм в высоту. Дорожный просвет - 212 мм.

Базовые моторы кроссовера-купе BMW X6 - трехлитровые шестицилидровые, бензиновый мощностью 306 л.c. и дизельные мощностью от 235 до 306 л.с. Топовый бензиновый V8 имеет мощность 407 л.c., а гибридный на его базе - 485 л.с. Для тех кому этого может показаться мало, выпускался кроссовер-купе BMW X6М c твин-турбо на 555 л.с. Коробки передач - автоматические на 6-8 степеней, привод полный xDrive с автоматическим распределением тяги между осями и задними колесами.

В 2012 году BMW X6 прошел небольшой внешний рестайлинг. Более подробно об этом интересном автомобиле можно прочитать в нашей статье: мощный и спортивный BMW X6.

Кроссовер-купе BMW X6 2015-2018 года (F16), характеристики

BMW X6 2015 года (F16)Размеры кроссовера-купе BMW X6 второго поколения (F16) увеличились до 4909 мм в длину, 1989 мм в ширину и 1702 мм в высоту. Дорожный просвет остался прежним - 212 мм.

Базовый бензиновый мотор кроссовера-купе BMW X6 по-прежнему имеет мощность 306 л.c. Дизельные моторы форсированы до мощности от 249 до 381 л.с. Топовый бензиновый V8 имеет мощность 450 л.c. Спортивный BMW X6M хвастается мотором мощностью 575 л.с. Привод только полный, трансмиссия - 8-ступенчатый автомат.

Комплектация кроссовера-купе BMW X6 2018 модельного года

Базовая комплектация кроссовера-купе BMW X6 2018 года включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, систему курсовой устойчивости, противобуксовочную систему, динамический круиз-контроль и другие электронные помощники, полный набор подушек и шторок безопасности, светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, парктроники, электростеклоподъемники, электрозеркала с обогревом, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, аудиосистему, навигационную систему и спутниковую сигнализацию.

Дополнительно (и за символическую по сравнению с базовой ценой доплату) автомобиль может иметь подогрев рулевого колеса и сидений, электрорегулировку передних сидений и камеру заднего вида.

К более дорогим опциям относятся светодиодные фары с системой управления дальним светом, адаптивная подвеска, автодоводчик дверей, поддержка Apple CarPlay, система кругового обзора, вентиляция передних сидений и люк с электроприводом.

Цены нового кроссовера-купе BMW X6 2018 модельного года

Цена кроссовера-купе BMW X6 2018 модельного года в России - от 4,770,000 рублей с бензиновым мотором и от 4,800,000 рублей с дизельным мотором. Минимальная наценка за "зимний пакет" составляет соответственно 150,000 и 230,000 рублей. Так что такой кроссовер купить может не каждый.

Автомалиновка о кроссовере-купе BMW X6

BMW X6 F16 2015 годаПроизводитель утверждает, что кроссовер BMW X6 - спортивный автомобиль с внедорожными способностями первоклассного кроссовера. Так или это не совсем так насчет внедорожности BMW - честно признаемся, Автомалиновка не проверяла. Обычно эти дорогие автомобили не испытывают на нашем бездорожье. Но насчет спорта вполне можно согласиться - сочетание полного привода, широкой устойчивой платформы и продвинутой электроники кроссовера - купе BMW X6 говорит само за себя! Этот автомобиль отлично разгоняется и великолепно управляется на любом дорожном покрытии, не надо только забывать вовремя нажать на тормоз.

И внешность у авто BMW X6 что надо - он внушителен, как кроссовер и при этом не обладает характерной для данного автомобильного жанра неуклюжей "чемоданностью" облика. Объем багажника у кроссовера - купе BMW X6, конечно же, уступает родственному BMW X5 (580 против 650 литров), но не настолько критично, чтобы ради этого отказаться от красоты и драйва.

Отметим, что подержанные BMW X6 первого поколения хорошо представлены на Автомалиновке и предлагаются за весьма умеренную цену. К сожалению, здесь можно нарваться на досадный подвох с излишне мощным и непрактичным в наших условиях бензиновым мотором (смотрите видеообзор). А так же у большинства автомобилей BMW X6 E71 четырехместный салон - только с 2012 года производитель добавил опцию трехместного дивана.

Что до нового кроссовера-купе BMW X6, то он потрясает не только своим космическим обликом, но и своей космической ценой... Впрочем, цена - дело в перспективе поправимое. По примеру BMW многие автопроизводители стали делать кросс-купе из своих традиционных кроссоверов, поэтому выбор появляется в различных ценовых категориях. Дорогой и шикарный кроссовер-купе BMW X6 перестал быть монополистом на рынке, в том числе и для своего производителя. В следующем обзоре кросс-купе, который выйдет через неделю, мы познакомиться с еще одной, более скромной баварской моделью.

Тест-драйв (видео) нового кросс-купе BMW X6 F16

Тест-драйв (видео) подержанного кросс-купе BMW X6 E71

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
04.12.2017



Новости про BMW на Автомалиновке

  Статьи про BMW на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
Японцы хороши для Японии
27.05.2018 10:06 wlad17
ну купить можно все и права и диплом врача только
27.05.2018 10:05 wlad17
ехал по Европе неделю назад на обочине чисто как
27.05.2018 10:04 wlad17
не садится за руль
27.05.2018 10:02 wlad17
наша мебель стала не хуже импортной слава Богу
27.05.2018 09:58 wlad17