Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Lada Vesta SW Cross (обзор 89)

 
Lada Vesta SW Cross 2018 модельного года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились со стильным кроссовером беларуской сборки, а теперь посмотрим на его конкурента из России - кроссовером Лада Веста Кросс.

Мы уже знакомились с техникой Lada, последний раз речь шла о кроссовере Lada XRay, который, как это принято, сделали на основе хэтчбека. А в конце 2017 года у АвтоВАЗа появилась новая, редко встречающаяся на рынке машина - кроссовер-универсал Lada Vesta SW Cross.

Кроссовер Lada Vesta SW Cross 2017-2018 года, характеристики

Lada Vesta SW Cross 2018 модельного годаРазмеры кроссовера Lada Vesta SW Cross - 4424 мм в длину, 1785 мм в ширину и 1532 мм в высоту. Дорожный просвет - 203 мм.

Lada Vesta SW Cross комплектуется атмосферными бензиновыми моторами мощностью 106 и 122 л.с. Объем моторов 1.6л и 1.8л, трансмиссия - механика или, только со старшим мотором - робот AMT. Привод передний. Также готовится вариант с ниссановским мотором на 110 л.с. и вариатором.

Автомобиль получил 3 звезды из 4 возможных на тесте безопасности ARCAP (это аналог Euro NCAP 10-летней давности).

Базовая комплектация нового кроссовера Lada Vesta SW Cross 2018 модельного года

В базовое оснащение кроссовера Lada Vesta SW Cross входят ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, система помощи на подъеме и система оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Кроссовер Лада Веста Кросс имеет передние и боковые подушки безопасности, крепления для детских сидений ISOFIX, круиз-контроль, центральный замок, электростеклоподъемники, электрозеркала и лобовое стекло с обогревом, подогрев передних сидений, климат-контроль с охлаждением вещевого ящика, аудиосистему, мультируль, светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, парктроники, рейлинги, легкосплавные диски и защиту мотора.

Цены кроссовера Lada Vesta SW Cross - новинки 2018 модельного года

Цена новинки Lada Vesta SW Cross 2018 модельного года составляет от 27,820 рублей за механику и от 29,670 рублей за робот. Доплата за 7" мультимедиа с навигацией с камерой заднего вида составляет 990 рублей, еще за 660 рублей можно оборудовать задний ряд подлокотником, подогревом, разъемом USB и тонировкой стекол, а весь салон - светодиодной подсветкой. Фирменный комплект задней резины на легкоcплавных дисках стоит 1,285 рублей. Гарантия на автомобиль-кроссовер Лада Веста Кросс составляет 5 лет.

Российские цены Lada Vesta SW Cross - от 770,900 рублей за механику и от 820,900 рублей за автомат, доплата за металлик составляет 12,000 рублей.

Автомалиновка о Lada Vesta SW Cross 2018 модельного года

Lada Vesta SW Cross 2018 модельного годаИстория появления Lada Vesta SW Cross проста и бесхитростна, как и история всей продукции АвтоВАЗа. Еще в советские времена там научились делать универсалы из седанов путем превращения кузова в двухобъемник. Это было дешево, потому что переделывать авто приходилось только сзади, и сердито, потому что места в кузове получалось намного больше. Владельцы двухобъемных "Жигулей" это оценили. И вот теперь аналогичному преобразованию подверглась новая Lada Vesta - появился универсал Lada Vesta SW (Sport Wagon). Как положено, кузов универсала усилили, чтобы в нем можно было возить больше картошки разного тяжелого снаряжения.

Но по нынешним временам не все покупатели хотят быть владельцами универсалов-"сараев" - им нужен именно кроссовер! Пожалуйста - вот вам пластиковый обвес, приподнятый просвет и энергоемкая подвеска в лучших традициях Рено-Дастер, и называется это чудо техники Lada Vesta SW Cross. На удивление создателей и покупателей, оказалось, что другого такого автомобиля в бюджетном классе просто нет!

А теперь продолжаем удивляться. Раз кроссовер создан на основе "сарая", то ждем, что там будет будет очень много внутреннего объема. Но это не так - багажник всего на 480 литров. Произошло это потому, что разработчики решили оправдать название Sport Wagon и занизили заднюю линию кузова. Получилось очень даже красиво, но места по высоте стало существенно меньше. Зато данное небольшое багажное отделение любовно оборудовано двойным полом, органайзерами, полками, шторками и розеткой на 12V. А для тех, кому нужен большой объем, АвтоВАЗ выпускает кроссовер-фургон Lada Largus Cross. Линейка моделей - на все вкусы и потребности!

Оснащение у Lada Vesta SW Cross роскошное и цена соответствует. Такова доплата за удовольствие ездить на навороченной машине, которая называетcя кроссовером. А для тех, кому надо сэкономить, выпускается универсал Lada Vesta SW - это тот же самый автомобиль, только с более дешевыми комплектациями.

В следующем обзоре мы вернемся к кроссоверам беларуской сборки.

Тест-драйв (видео) новинки Lada Vesta SW Cross 2018 модельного года

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
19.02.2018



Новости про Lada на Автомалиновке

  Статьи про Lada на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
В ставках есть несколько вариантов. Ставить нужно
21.06.2018 00:21 kattyt
А почему и нет? Это довольно распространенный
20.06.2018 20:45 Fanfason
Положить деньги
20.06.2018 20:42 Popitop
недорого я думаю
20.06.2018 15:44 YanDibrov
Дмитрий, А в Эстонии машины, как нормальные
20.06.2018 15:42 YanDibrov