Ivanko 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года в Альберт-парке, Мельбурн, Австралия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года в Альберт-парке, Мельбурн, Австралия

И мы вновь погружаемся в увлекательный мир Формулы-1 на Автомалиновке. В календаре чемпионата Формулы-1 2018 года только два этапа приходятся на Южное полушарие - в Австралии и Бразилии. Первый из этих этапов - австралийский - открывает чемпионат. Этап проходит на трассе Альберт-парк в городе Мельбурне с 23 по 25 марта. Квалификация начинается 23 марта в 17:00, гонка стартует 25 марта в 16:10 по местному летнему времени (GMT+11), в Европе их смотрят в прямой трансляции рано утром.

Сейчас в Мельбурне холодает, +26 градусов днем. К выходным ожидается столько же с дождями и грозой, а в воскресенье - всего +20 градусов и тоже с осадками.

Шины болидов Формулы-1 на гонке в Мельбурне

Для гонки Pirelli выбрала шины классов классов UltraSoft, SuperSoft и Soft - ультрамягкие шины P Zero Purple, сверхмягкие шины P Zero Red и мягкие шины P Zero Yellow. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - фиолетовой, красной или желтой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на первом этапе чемпионата 2018 года

В соревнованиях Формулы-1 2018 года утвержден такой состав команд: Mercedes, Ferrari, Red Bull, Force India, Williams, Renault, Toro Rosso, Haas, McLaren, Sauber - всего 10 команд, которые выставили 20 болидов и пилотов основного состава. Все команды прошли предсезонные тесты в Барселоне.

Чемпионат Формулы-1 обыкновенно начинается с соперничества заводских команд Mercedes и Ferrari. Так было и в прошлом году когда Себастьян Феттель начал отрываться по очкам от Льюиса Хэмилтона. Но стартового запала Ferrari хватило только на половину чемпионата. Сейчас, как ожидается, в борьбу за подиум вмешается Red Bull, пилоты которого показали отличную гоночную скорость на тестах. Вдобавок, на трассе Альберт-парке им будет помогать сильная сторона болида Red Bull - аэродинамика.

Среди остальных участников чемпионата эксперты особо выделяют заводскую команду Renault, которая уверенно набирает спортивную форму. Позитивно оценивается уровень Haas, где наконец-то сумели настроить как надо тормоза. А вот прошлогодние фавориты второго эшелона - Force India и Willams предсезонные тесты провалили. Произошло это по разным причинам. "Индийской силе", видимо, не хватило средств на разработку нового болида и они привезли на чемпионат адаптированный болид 2017 года. А у Williams, наоборот, денег оказалось слишком много (спасибо спонсорам пилотов) и конструкторы пустились во все тяжкие. Теперь в команде не понимают, что делать с непослушным болидом FW41 и возлагают особые надежды на российского пилота Сергея Сироткина с его высшим инженерным образованием.

В конце пелетона продолжается вечный трэш с участием McLaren, мотористов и Фернандо Алонсо. Замена производителя мотора не помогла - болид с мотором Renault ломается также часто, как год назад ломался болид с мотором Honda. А японские моторостроители из Honda начали вполне успешную работу с начинающими и незаносчивыми пилотами Toro Rosso. В общем, в предстоящей первой гонке Формулы-1 2018 года скучно не будет на всех уровнях!

Мир Формулы-1: история автодрома в Альберт-парке

Трасса в Альберт-парке

Трасса чемпионата Формула-1 в Альберт-парке проходит по дорогам вокруг искусственного озера в заливе Порт-Филлип. Она была проложена в 1953 году, в 1996 году реконструирована и с тех пор применяется для соревнований Формулы-1. Как и все городские автодромы, трасса в Альберт-парке считается сложной для пилотирования. Она узкая и с недостаточными зонами безопасности. Поэтому малейшая ошибка пилота чемпионата Формулы-1 может привести к тому, что его новенький болид улетит в отбойник - поcморите, к примеру, что произошло с болидом Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии 2016 года.

Интересно, что столь коварная и беспощадная трасса благоволит к начинающим пилотам и командам Формулы-1. В 2011 году Виталий Петров поднялся на первый для России подиум Формулы-1. В 2014 году на подиум поднялись австралиец Даниэль Риккардо и датчанин Кевин Магнуссен. А в 2016 году Ромен Грожан взял очки в первой же гонке за американский Haas.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Альберт-парке

Трасса чемпионата Формулы-1 в Альберт-парке

Длина трассы Формулы-1 в Альберт-парке - 5.303 км, дистанция гонки - 307.574 км (58 кругов). Во время квалификации средняя скорость составляет более 220 км/ч. 66% круга проходится на полном газу, что является вторым показателем среди всех трасс чемпионата после Монцы. На треке 16 поворотов, один из самых сложных - 12 (Waite), который проходится на скорости 250 км/ч с атакой поребрика. Здесь даже небольшая ошибка приводит к большой потери времени на следующей прямой. Перед 14 поворотом трассы чемпионата Формулы-1 находится зона детекции DRS. Пилот, подпустивший к себе соперника ближе, чем на секунду окажетcя под DRS-атакой на стартовой прямой или следующей после нее прямой на выходе из 2 поворота. В 2018 году добавили еще одну зону DRS на второй половине дуге между 12 и 13 поворотами с точкой замера перед 11 поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Австралии

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Австралии 2018 года на Автомалиновке

В пятницу-субботу 23 и 24 марта мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 25 марта Автомалиновка будет вести прямую текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Мельбурне:
23 марта - Начало чемпионата и день свободных заездов
24 марта - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
25 марта в 8:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов первого этапа чемпионата Формулы-1
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by, и мир Формулы-1 предстанет перед Вами во всей красоте и мощи!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
19.03.2018
05.04.2018 19:59:01 Редактор
это просто бомба а не статья
оставить комментарий



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
Самостоятельно вряд ли удастся продвинуть сайт
25.09.2018 10:55 Lanovaya
Советую вам посетить интернет-магазин матрасов и
20.09.2018 17:33 Boriss
Есть специальные аптеки, с ортопедическим уклоном
20.09.2018 16:05 Eseniya
Ортопедический матрас
20.09.2018 14:28 Farmer
Неоригинальные запчасти тоже разные бывают, как
20.09.2018 13:05 Дима Буков