Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Поль Рикар, Франция

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Поль Рикар, Франция

Формула-1 возвращается во Францию. По календарю Формулы-1 2018 года, 22-24 июня на автодроме Поль Рикар в деревне Ле-Кастелле близ Марселя состоится Гран-при Франции. Квалификация стартует 23 июня в 16:00, гонка - 24 июня в 16:10 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас на автодроме +28 градусов днем. К выходным ожидается до +25 градусов, в в субботу вероятен дождь.

Шины болидов Формулы-1 в гонке на Поль Рикаре

Для этапа Формулы-1 во Франции Pirelli выбрала шины классов классов UltraSoft, SuperSoft и Soft - ультрамягкие шины P Zero Purple, сверхмягкие шины P Zero Red и мягкие шины P Zero Yellow. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - фиолетовой, красной или желтой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Франции 2018 года

После безоговорочной победы в Монреале Себастьян Феттель вновь возглавляет зачетную таблицу. Поэтому с интригой в чемпионате 2018 года все с полном порядке - будем надеяться на то, соперники из Mercedes, Ferrari и, возможно, Red Bull продержат ее до самого конца сезона.

А еще одним представлением для публики будет шоу пилотов, которое продолжается в Toro Rosso. В это раз на выход хотят попросить Брендана Хартли, который перешел туда из WEC после завоевания там титула, отказавшись от выступления в суперчемпионате 2018-2019 года. Ему никто не обещал, что сотрудничество с системой Red Bull будет долгим. На место Хартли прочат сына миллиардера Лэнса Стролла, папа которого недоволен нынешней формой спонсируемой им команды Williams. А на место Стролла перейдет Роберт Кубица, который станет напарником Сергея Сироткина. Знаменитый польский гонщик, который в 2010 году был напарником Виталия Петрова, готовится к возвращению в кокпит Формулы-1, где ему предстоит вместе с Сироткиным довести до ума болид 2018 года. Но это пока только слухи.

Что касается Хартли, то в добавок к готовящейся отставке он получил еще один удар. И вновь из-за Лэнса Стролла, который устроил ему аварию на старте гонки в Марселе. Подлетев на своем болиде в воздух, Хартли ударился шлемом о... защитную систему Halo2.

Мир Формулы-1: история автодрома Поль-Рикар

Трасса Поль-Рикар

Автодром Поль-Рикар построен в 1970 году близ деревни Ле-Кастелле для гонок Формулы-1, проводившихся здесь с 1971 по 1990 год. Первоначальный вариант трассы отличался длинной прямой Mistral, которую в 1986 году для сокращения аварийности разделили на две части. Наибольшее число побед на трассе у француза Алена Проста, команд McLaren и Williams.

Трасса Поль-Рикар использовалась для множества автогоночных соревнований, а ее современная история началась в 2018 году после реконструкции для проведения соревнований Формулы-1. При реконструкции использовались компьютерные модели современных болидов, чтобы обеспечить выгодные траектории для обгонов. В уик-энд Формулы-1 на трассе будут проводиться соревнования Формулы-1, Формулы-2 и серии GP3.

Трасса чемпионата Формулы-1 на автодроме Поль Рикар

Длина трассы чемпионата Формулы-1 - 5.842 км, дистанция гонки - 309.690 км (53 круга). Зоны DRS две - первая между 7 и 8 поворотами, а вторая на стартовой прямой. Точки детекции DRS находятся перед 7 и в 14 повороте.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Франции

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Франции 2018 года на Автомалиновке

В пятницу 22 июня и в субботу 23 июня мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации. А в воскресенье 24 июня Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляции гонки Формулы-1 на Поль-Рикаре:
22 июня - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
23 июня - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
24 июня в 17:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Франции!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
18.06.2018



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
Ну не знаю, у нас котел и металлическая труба
22.07.2018 17:26 Tartilka
Соглашусь с автором крауд-маркетинг - это самое
22.07.2018 07:51 Tartilka
Сейчас же используются более интересные методы
21.07.2018 19:34 FedorovSergei
пользуюсь
21.07.2018 19:29 FedorovSergei
Да, кредиты везде
21.07.2018 19:16 FedorovSergei