Ivanko 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года: Kia Rio X-Line (обзор 94)

 
Kia Rio X-Line 2018 модельного года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с новым премиальным японским кроссовером, а теперь речь пойдет о простонародном корейце.

Бренд Kia с недавних пор создает кроссовые версии своих автомобилей. Одна из таких моделей - Kia Rio X-Line была создана год тому назад для рынка стран ТС на базе Kia Rio последнего поколения. Автомобиль производится на заводе Hyundai в Санкт-Перербурге с 2017 года.

Кроссовер-новинка Kia Rio X-Line 2018 года, размеры и двигатель

Kia Rio X-Line 2018 модельного годаРазмеры Kia Rio X-Line - 4240 мм в длину, 1750 мм в ширину и 1510 мм в высоту. Дорожный просвет - 170 мм, что на 10 мм больше, чем у седана Kia Rio.

Силовые установки Kia Rio X-Line аналогичны базовой модели - бензиновые моторы 1.4л на 100 л.с. и 1.6л на 123 л.с. Коробка передач - механическая или 6-ступенчатый автомат, привод передний.

Базовая модель Kia Rio получила 3 звезды на тесте Euro NCAP 2017 года.

Комплектация и цены обновленного Kia Rio X-Line 2018 модельного года

Kia Rio X-Line 2018 модельного годаВ комплект Kia Rio X-Line 2018 модельного года входят 2 подушки безопасности, ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, система ЭРА-ГЛОНАСС, электростеклоподъемники, электрозеркала, кондиционер, центральный замок, аудиоподготовка, рейлинги. Базовый автомобиль с автоматической коробкой передач имеет аудиосистему c управлением на руле, подогрев передних сидений и рулевого колеса (в России это же оснащение является базовым и для автомобиля с механикой).

Дополнительно Kia Rio X-Line может иметь боковые подушки и шторки безопасности, светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, круиз-контроль, климат-контроль, обогрев лобового стекла и рулевого колеса, подогрев задних сидений, бесключевой доступ, парктроники, 3.5" приборную панель и 7" мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида и навигационной системой.

Российские цены 2018 года начинаются от 809,900 рублей за автомобиль с механикой и от 849, 900 рублей за автомобиль с автоматом. В РБ - от 25,000 рублей за механику и от 28,300 рублей за автомат.

Характеристика обновленного Kia Rio X-Line 2018 модельного года

Kia Rio X-Line у нас заменяет хэтчбек Kia Rio, обладая немного более высоким дорожным просветом, пластиковым обвесом и рейлингами. В целом, это и есть правильный хэтчбек для наших дорожных условий. Ну а то, что он походит на кроссовер, прибавляет ему шарма... и делает его на 40,000 рублей дороже. Как кроссовер Rio X-Line соответствует субкомпактному классу, т.е. обладает небольшим 390-литровым багажником и тесноватым задним рядом сидений. Одним словом - автомобиль для народа, а не для начальства. И по проходимости он примерно соответствует нашим Жигулям! Одним словом - типичный представитель класса псевдокроссоверов, коих на рынке уже достаточно много.

Но все-таки жаль, что в таком ходовом автомобиле не предусмотрели ничего для улучшения проходимости. Дорогие навороченные кроссоверы, вроде "лексусов" просто жалко бывает портить на нашем сельском бездорожье - но в "народном" сегменте малая толика "внедорожных" качеств вполне пригодилась бы. Впрочем, и за малое (обвес и увеличенный клиренс) уже спасибо, а все остальное, надеемся, со временем приложится. Наш следующий обзор будет про автомобиль, который можно поставить в пример Kia - новый переднеприводный кроссовер АвтоВАЗа.

Тест-драйв (видео) новинки Kia Rio X-Line 2018 модельного года

YouTube Павла Блюденова

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
08.10.2018



Новости про Kia на Автомалиновке

  Статьи про Kia на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
доброе утро, хочу и с вами поделиться этим сайтом
14.11.2018 20:52 Bashkir
От этого велотренажера не будет никакого
14.11.2018 15:53 Neimar
Мне кажется, что если он вам нужен просто для
14.11.2018 13:07 Scheon
Посоветуйте велосипед
14.11.2018 11:57 Kiaker
Ага, мало того, что в эти штаты замучаешься визу
13.11.2018 18:26 Kiaker