Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2019 года в Баку, Азербайджан

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2019 года в Баку, Азербайджан

Формула-1 проводит очередную гонку в Баку. В соответствии с календарем Формулы 1 на 2019 год квалификация стартует 27 апреля в 17:00, гонка - 28 апреля в 16:10 по местному летнему времени (GMT+4).

Сейчас в Баку пасмурно, до +11 градусов днем. Идет мелкий дождь. Но к выходным распогодится до +17 градусов и на ясном небе не будет ни одного дождевого облака.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Азербайджана 2019 года

Формула-1 провела первые три гонки 2019 года. И все три гонки закончились дублем пилотов Mercedes - положение Ferrari начинает выглядеть катастрофическим. Растерянный Феттель, еще не вполне готовый к борьбе за титул Леклер, мощный, но ненадежный мотор с барахлящим инжектором - давненько старт чемпионата не выглядел так грустно для итальянской команды. Последние два сезона Феттель бодро набирал очки и только во второй половине происходил спад результатов - а сейчас сезон начался со спада. Может быть, во второй половине сезона будет наоборот? Чтобы выправить ситуацию, в команде решили ускорили работу на обновлениями, которые готовили к Барселоне - их привезут уже на этап в Баку.

Аналогичная проблема возникла у Даниила Квята. Red Bull манит и болид Toro Rosso вроде бы неплохой, но пилот не едет и снова проигрывает своему напарнику. Александра Элбона уже назвали пилотом дня третьего этапа за прорыв с пит-лейн в очковую зону. У Квята сейчас сильный менеджер - Николя Тодт, поэтому можно не сомневаться в том, что ему дадут провести сезон до конца. Но судить о дальнейших перспективах пилота будут по его результатам. Все-таки пятый год в "королевских гонках", один из которых в Ferrari на роли пилота по развитию и два (один неполный) - за рулем топового болида Red Bull - ни одному из российских пилотов не были созданы такие превосходные условия! Поэтому Квят либо поедет, либо... уедет - замена ему в виде перспективных российских пилотов уже готова. Автомалиновка думает, что мы в этом сезоне все-таки имеем шанс увидеть Квята за рулем болида Red Bull, поскольку результаты второго номера для этой команды непринципиальны, а эксперимент с пилотами там наверняка захотят провести.

Если говорить конкретно об азербайджанской трассе, то гонки на ней непредсказуемы из-за частых аварий и требуют высокой максимально скорости. Поэтому она охотно предоставляет шансы пилотам команд середины пелетона. Так, на подиуме Гран-при Азербайджана 2018 года был Серхио Перес - пилот Force India, ныне Racing Point. Болид Toro Rosso тоже быстр на прямых - может быть, кому нибудь из ее пилотов именно здесь улыбнется удача?

Мир Формулы-1: история трассы в Баку

Баку

Городская трасса Формулы-1 в Баку построена по проекту Германа Тильке и проходит по участкам с исторической и современной застройкой. По красоте и неповторимой картинке ее уже называют "вторым Монако". Сразу после старта пилотов Formula-1 ожидает длинная серия медленных 90-градусных поворотов, потом следует кольцо вокруг крепости, а длинная возвратная прямая вдоль набережной позволяет разогнаться, используя всю мощь 1000-сильных гибридных моторов. Достаточно упомянуть, что именно здесь установлен рекорд скорости Формулы-1 - 378 км/час!

Это удивительно разнообразная трасса, которая сочетает в себе свойства городского и скоростного трека, частые аварии в медленных поворотах и захватывающую дух борьбу с открытым крылом на прямой, где в прошлом году столкнулись между собой пилоты Red Bull. Первые три гонки на азербайджанской трассе принесли победы Нико Росбергу, Даниэлю Риккардо и Льюису Хэмилтону.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Баку

Трасса чемпионата Формулы-1 в Баку

Длина трассы - 6.006 км, дистанция гонки - 306.306 км (51 круг). На небольшом участке болиды двигаются во встречных направлениях, разделенные бетонной перегородкой. Зоны DRS две - первая на стартовой прямой, вторая после 2 поворота, точки детекции DRS - в 20 повороте и перед 2 поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Азербайджана

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Азербайджана 2019 года на Автомалиновке

В пятницу 26 апреля и в субботу 27 апреля мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 28 апреля Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Баку:
26 апреля - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
27 апреля - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
28 апреля в 15:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте самые свежие новости гонки Формулы-1 из Баку!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
22.04.2019



Другие статьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2019 модельного года, новинки: Lada Granta Cross (обзор 103) (готовится)
27.05.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
вот отличное https://megaservi... я сними
25.05.2019 22:55 Олег Савенко
Хочу обработать автомобиль антикоррозионным
25.05.2019 19:05 Guulia
Смотря куда именно на автомобиль вы будете
25.05.2019 18:45 Alex221
Инвалидность после наезда на ступню? На Урале
25.05.2019 18:42 Alex221
Напиши через время все нормально с компьютером на
25.05.2019 18:40 Alex221