Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Американское прошлое и российское будущее космодрома "Морской старт"

 
Платформа Sea Launch готовился к погрузке на транспорт Xing Guang Xua в порту Лонг-Бич

30 марта в 22:00 по дальневосточному времени (по Минску это сегодня утром) стартовая платформа "Одиссей" плавучего космодрома "Морской старт" прибыла на рейд порта Славянка во Владивостоке. Этим было завершено перебазирование космодрома из США в Россию.

Перевозка платформы выполнена китайским транспортным судном Xin Guang Hua ("Сын Гуан Хуа"). Экипаж транспорта уже прошел медицинское обследование и получил разрешение для схода на берег. Немного ранее, 17 марта во Владивосток прибыло своим ходом сборочно-командное судно Sea Launch Commander, предназначенное для доставки ракет на плавучий космодром и управления их запуском.

Плавучий космодром "Морской старт" и ракета-носитель Зенит-3SL

Ракета-носитель Зенит-3SL на платформе "Морской старт"

"Морской старт" - уникальный международный проект начала XXI века, в создании которого участвовали три дружественных в то время государства - Россия, Украина и США. Российская сторона провела переоборудование японской нефтяной платформы OCEAN Odyssey, работавшей в Северном море. Сборочно-командное судно Sea Launch Commander было построено специально для проекта в Глазго, Шотландия и дооснащено специальным оборудованием в Санкт-Петербурге.

Украинское КБ "Южное" и завод "Южмаш" предоставили двухступенчатую ракету-носитель (РН) "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL российского производства (РКК "Энергия"). Первая ступень РН "Зенит" создана из бокового ускорителя советской РН "Энергия" - единственной в мире сверхтяжелой ракеты, существование которой не оспаривается современными конспирологами. В качестве двигателя первой ступени "Зенита" применяется самый мощный в мире четырехкамерный РД-171M с земной тягой 740 тонн, созданный в российском НПО "Энергомаш". Вторая ступень РН "Зенит" - чисто украинская, созданная в КБ "Южное" специально для данной ракеты. Все блоки ракеты используют только экологически чистое ракетное топливо - керосин и жидкий кислород.

РН "Зенит" является вершиной советской школы ракетостроения. Она во многом предвосхитила конструкцию американской возвращаемой ракеты Falcon 9 и поныне является непревзойденной во многих своих технических решениях. Старт этой ракеты с морской платформы "Одиссей" выполняется в полностью автоматическом режиме, что делает безопасной работу персонала и позволяет сократить операционные расходы.

Работа плавучего космодрома "Морской старт"

Американцы предоставили для проекта то, без чего он не мог бы состояться - инвестиции, удобный порт приписки Лонг-Бич и приток заказчиков коммерческих запусков. 40% акций консорциума Sea Launch Company принадлежало известной американской аэрокосмической компании Boeing.

Запуски ракет проводились с экватора, с точки вблизи острова Рождества в Тихом океане. Именно возможность запуска космических ракет с экватора послужила технико-экономическим обоснованием для создания "Морского старта", поскольку при выводе с экватора увеличивается полезная нагрузка. Особенно большой эффект достигается при выводе на экваториальную геостационарную орбиту, где располагаются спутники связи. Вместо дорогой ракеты тяжелого класса, применявшейся для этой цели в СССР, появляется возможность использовать ракету среднего класса. РН Зенит-3SL может доставить на промежуточную геопереходную орбиту (ГПО) 6.16 тонн полезной нагрузки, что соответствует возможностям тяжелой советской РН "Протон". При этом стартовая масса "Зенита" - 473 тонны - на треть меньше, чем у "Протона". Все старты РН Зенит-3SL, кроме одного проводились именно на ГПО.

Полеты РН Зенит-3SL с "Морского старта" начались в 1999 году и продолжались до 2014 года. Всего было проведено 36 запусков, из них 33 были полностью или частично успешными и 3 завершились потерей полезной нагрузки в результате аварий. Вероятность безотказной работы (ВБР) составила 91.7%.

Банкротство "Морского старта" и его продажа компании S7

К сожалению, космодром не вышел на операционную безубыточность. Долги консорциума в несколько раз превысили его активы и уже в 2009 году Sea Launch Company объявила о банкротстве и реорганизации. Названная причина убыточности состояла в низкой интенсивности запусков, которые надо было проводить не менее 4 раз в год. В то время как за период 2000-2009 года было проведено 29 запусков, т.е. в среднем 3 запуска в год.

Свою роль в неудаче проекта сыграла дороговизна российского "царь-двигателя" первой ступени РД-171M, который создавался в СССР для достижения рекордных характеристик и без оглядки на экономическую эффективность. Коммерчески успешные ракеты - как российские, так и американские - используют менее мощные стартовые двигатели в количестве до 9 штук.
А добили проект, находящийся на грани безубыточности - слишком частые аварии, из-за которых происходили перерывы в полетах и росли страховые издержки. Особенно плохо аварии отразились на украинском ракетостроении, для которого "Зенит-3SL" был флагманским изделием и основным источником доходов. Все три аварии с потерей ПН произошли именно по вине украинских ракетостроителей.

РД-171После банкротства космодром работал еще 5 лет, вырабатывая накопленный портфель заказов. Американцы потеряли к "Морскому старту" всякий интерес и думали только о том, как компенсировать свои потери за счет компаньонов. Героические (в прямом смысле этого слова) усилия к спасению проекта предприняли его российские участники. Один из них - академик Виталий Лопота, бывший руководитель РКК "Энергия" в настоящее время находится под следствием за выкуп акций иностранных участников проекта. По версии обвинения, это нанесло государству финансовый ущерб. После того, как делами "Морского старта" занялось следствие, этот неудавшийся международный проект стал токсичным для официальных лиц - выход был найден в продаже "Морского старта" российской авиационной компании S7 в 2017 году.

Получив "Морской старт", компания S7 намеревалась возобновить запуски "Зенитов" - но ее попытки наладить бизнес торпедировались государственной бюрократией всех некогда дружественных стран. Поэтому новые хозяева решили перевезти "Морской старт" во Владивосток. Перед этим по требованию госдепартамента США компания "Боинг" сняла с платформы и командного судна все имевшееся там свое оборудование, которое якобы попадало под введенные ограничения на экcпорт технологий. Так печально и мелочно закончилась международная стадия космического проекта, который отныне будет использоваться только в России.

Российское будущее "Морского старта"

Став национальным проектом, "Морской старт" перестанет страдать от "прелестей" нынешних международных отношений, модерируемых американскими политдеятелями. Восстановить функциональность космодрома планируется на Славянском судоремонтном заводе, после чего с него можно будет запускать хотя бы те же самые украинские "Зениты". Большую положительную роль могло бы сыграть оправдание Виталия Лопоты, процесс над которым возобновился несколько дней назад - аккурат к прибытию спасенного им "Морского старта" во Владивосток. Но есть и проблемы.

  1. Мировое авиасообщение входит в глубокий кризис из-за коронавируса. Если раньше причиной банкротств авиакомпаний было плохое управление, как, например в "Трансаэро", то сейчас даже успешные авиакомпании будут втягиваться в долговую кабалу перед банками. К сожалению, это относится и к S7 - поэтому вопрос о финансировании восстановления "Морского старта" будет отложен до прояснения конъюнктуры. Ожидается, что свой первый год в России космодром проведет на консервации в ожидании судьбоносных решений.
     
  2. РН ПротонС 2023 года в США запрещается запуск спутников российскими космическими операторами. Пока это касается только спутников Пентагона, но нет сомнений в том, что санкции будут вводиться и против частных компаний, причем во всем мире, где получится. А внутренние российские потребности для запуска спутников связи на ГСО носят штучный характер и заведомо не могут обеспечить рентабельность нынешнего "Морского старта". По факту, российская программа на десятилетие вперед обеспечивается уже произведенными РН "Протон", запускаемыми с единственной оставшейся стартовой площадки  на Байконуре. А ведь есть еще тяжелая РН Ангара-A5, которую собираются производить в Омске и запускать с нового российского космодрома на Восточном - стартовая площадка для нее уже строится.
     
  3. Наконец, вопрос о плавании "Морского старта" к точке запуска на экваторе упирается в возможности США по отзыву страховки и аресту судов в подконтрольных странах. Свободу судоходства уже сейчас приходится обеспечивать с помощью ВМФ. Недаром тот же Китай создает океанский флот, по численности сопоставимый с американским.

Как мы видим, ситуация меняется и выглядит весьма неблагоприятной для возрождения "Морского старта". Банкиры, которые контролируют мировую экономику, нервничают из-за коронавируса и тупо зарубают инвестиционные проекты при наличии даже небольшого риска. Они плохо разбираются в реальном секторе экономики и всем способам получения инвестиционного дохода предпочитают безопасное делание денег "из воздуха". И вообще в америкоцентричной Бреттон-Вудской экономической системе "Морской старт" утратил смысл после его перевода из "центра мира" в США на периферию. Поэтому многие российские эксперты ничтоже сумняшеся отправляют "Морской старт" - на металлолом. Но проблема экспертов по централизованной модели мировой экономики в том, что эта модель сама теряет смысл и трансформируется в нечто новое, им неизвестное.

Будущие ракеты и спутники для "Морского старта"

Повторимся, что сейчас "Морской старт" поставлен на паузу и происходит процесс осмысления того, что с ним делать. Прежде всего, космодрому нужна ракета, причем желательно не украинского, а российского производства. Но похожая на "Зенит", поскольку платформа и сборочно-командное судно создавалось именно под его габариты. Наиболее подходящим горючим для ракеты является керосин, а не метан или водород - поскольку заправочное оборудование комплекса специализировано для работы с одной сжиженной компонентой ракетного топлива (кислородом). Этим требованиям в целом соответствуют проектируемые в "Энергии" Союз-5 "Иртыш", Союз-6 "Волга" и создаваемый специально для "Морского старта" Союз-7.

  • Союз-5 проектируется, как увеличенный импортозамещенный "Зенит" со стартовой массой 530 тонн, что не нравится руководителям S7 (избыточно и слишком дорого).
  • Союз-6 мыслится, как российский "Атлас", в основном для доставки грузов весом до 9 тонн на низкие орбиты.
  • Союз-7 создается, как ракета промежуточного класса под требования S7. Его параметры пока неизвестны, а целью разработки является оптимизация стоимости и возможность повторного использования первой ступени, как в американских "Фалконах".
Эскиз двухступенчатой ракеты-носителя Союз-5 с космическим кораблем "Федерация"

РД-120КВсе эти ракеты будут использовать различные двигатели первой ступени - модернизированный четырехкамерный РД-171МВ на Союзе-5 и модернизированный двухкамерный РД-180МВ на Союзе-6. Вероятно, но не точно, что Союз-7 будет стартовать на связке из нескольких украинских однокамерных РД-120К, производство которых перенесут на московский "Энергомаш" или вообще будет метановым на движках воронежского КБХА. У S7 есть свой конструкторский отдел, куда перешли ведущие разработчики "Энергии", в том числе главный конструктор Союза-5 Игорь Радугин и они пытаются создать для S7 экономически эффективную ракету.

Вопрос состоит и в том, как будет организован запуск ракет? Один из упоминавшихся вариантов - это установка стартовой платформы "Одиссей" в порту Корсаков на юге острова Сахалин. Широта 46.5 - почти как у Байконура, при этом можно запускать ракеты на орбиты с низким наклонением без пролета над территорией Китая. Конечно, Сахалин - это далеко не экватор, но дальнее плавание платформы в низкие широты само по себе является дополнительным источником расходов. А одним из основных требований к российскому "Морскому старту" является его экономическая эффективность при любом числе запусков.

Теперь по поводу запусков с "Морского старта" - сколько их будет? И какие это будут запуски - ракет среднего класса или, может быть, малого и даже сверхмалого классов? Строить на этот счет точные прогнозы пока непродуктивно. Сейчас под воздействием мощнейших санкционных и биологических факторов проходит переформатирование всей системы международных экономических отношений. Глобализация приказала нам всем долго жить и бороться с американским коронавирусом в своих национальных государствах. В этих условиях экономические расчеты прошлого теряют свою достоверность, а первостепенное значение имеют материальные активы. И одним из них является "Морской старт", который вернулся на свою родину - в Россию.

С другими материалами Автомалиновки по освоению космоса можно познакомиться здесь:
Беспилотный космический грузовик от ГРЦ Макеева - проект КОРОНА
Новая Зеландия стала 12-ой космической державой благодаря частной компании
Электромобиль Tesla отправился в полет к Марсу
Исследовательский зонд New Horizons достиг самого дальнего объекта Солнечной системы
Китайцы совершили посадку на обратной стороне Луны
Проект колонии Mars One обанкротился
Самая доступная космическая ракета из Обнинска
Первый автомобиль Toyota на Луне
Солнечный зонд Parker Solar Probe поставил рекорд скорости
Автомобили будущего сегодня и какими они будут: электромобиль-планетоход
Космическая компания OneWeb банкротится из-за коронавируса


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Фотографии: polb.com, wiki public domain etc.
Автор: sergio99
31.03.2020
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Что-то эта фирма совершенно не внушает никакого
27.05.2020 10:20 Scheon
Кредит под залог птс вам поможет
26.05.2020 20:07 Bashkir
Я в этом году поступать хочу на заочное. Потому
26.05.2020 19:23 Fronder
Так и есть, вот многих компаниях получить высокую
26.05.2020 19:04 Dementor
А вы именно курсы ищете? А не хотите получить
26.05.2020 18:52 Sovkin