Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Что делать водителю, если двигатель начал перегреваться на летней автотрассе?

 
Что делать водителю, если двигатель начал перегреваться на летней автотрассе?

С повышением окружающей температуры на большинстве отечественных автодорог можно заметить уже ставшую знакомой картину - автомобили стоят на обочинах с открытыми капотами. Водители, тем самым, стараются охладить свои «закипевшие» двигатели, которые, если их вовремя не охладить, неминуемо выйдут из строя. Так как следует охладить собственное авто, если стрелка датчика радиатора уже давно стоит в красной отметке?

Первым делом нужно на полную мощность включить печку и остановиться у обочины. Ни в коем случае не рекомендуется заливать холодную воду в кипящий радиатор. Во-первых, можно сильно обжечься струей пара, которая начнет брызгами вылетать из-под крышки радиатора. Во-вторых, можно сразу повредить головку блока цилиндра из-за большой разницы температур. Лучше просто заглушить двигатель и через 15-20 минут открыть крышку радиатора, в которую уже можно будет залить холодную воду. Хорошим средством окажется и тщательная промывка радиатора снаружи обыкновенным садовым шлангом. Для этого достаточно остановиться возле любой автомойки и попросить служащего немного полить радиатор холодной водой. В качестве благодарности за такую услугу можно будет попросить его вымыть автомобиль как внутри, так и снаружи. Естественно, за плату. Если будет происходить отмывка двигателя, то следует закрыть все электрические приборы (катушка зажигания, трамблер и пр.) полиэтиленовым пакетом, дабы влага не попала на их корпуса. Иначе возникнут проблемы с заводом двигателя.

Водителю постоянно следует учитывать, что чем чище окажется корпус двигателя, тем быстрее он будет остывать. И поэтому, перед дальней дорогой следует как можно тщательнее отмыть двигатель от масляных потеков и налипшей грязи. Можно будет быть уверенным, что теплоотдача корпуса двигателя внутреннего сгорания увеличится на порядок. Не меньшее значение будет иметь и система охлаждения двигателя, которая имеет неприятное свойство забиваться накипью. Для удаления накипи используются специальные составы, свободно продающиеся в автомагазинах. Но если не имеется такого состава под рукой, то можно будет воспользоваться и подручными средства. Для этого заезжаем в ближайшую котельную, покупаем немного каустической соды, растворяем 50 гр. данного вещества в ведре воды и выливаем полученную смесь в радиатор охлаждения автомобиля. И затем примерно 10-15 минут гоняем двигатель на ХХ. После этого всю охлаждающую жидкость немедленно сливаем на землю. Иначе, такой крепкий раствор из каустической соды разъест хрупкие медные трубки радиатора охлаждения. Если водитель будет регулярно проводить все вышеприведенные операции, то проблемы с высокой температурой двигателя в летнее время наблюдаться не будут.

23.05.2012




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer