Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Chevrolet TrailBlazer 2013

 
Chevrolet TrailBlazer 2013

Американцы еще буквально десять лет назад были помешаны на огромных внедорожниках. И их можно понять. Ровные хайвэи и дешевое топливо – все это способствовало возникновению культа большого автомобиля. Но времена меняются. Объемы продаж падают. Постепенно рамные внедорожники уходят в прошлое, а им на смену приходят полноразмерные кроссоверы с несущим кузовом и многорычажными подвесками. Chevrolet TrailBlazer 2013 как раз из тех, кто, по всей видимости, обречен на вымирание. А может все не так уж плохо?

Дизайн Chevrolet TrailBlazer 2013

Взять, к примеру, дизайн. Не сказать, что он яркий и интересный, но и у него, несомненно, найдутся свои поклонники. Огромная радиаторная решетка, перечеркнутая широкой горизонтальной полоской, на которой расположился «шевролетовский» крест, внушает уважение. А вот сбоку автомобиль выглядит похуже. Взгляду просто не за что зацепиться. На корме расположилась такая же большая эмблема и массивные задние фонари. Одним словом, истинный американский стиль – не очень красиво, но солидно. А еще кажется, что дизайнеры просто немного увеличили Chevrolet Captiva. А ведь так хотелось чего-то по-настоящему нового.

Оформление салона Chevrolet TrailBlazer 2013

Жаль, что оформление салона сильно контрастирует с внешним видом. О солидности здесь речи вообще не идет. Пластик исключительно жесткий, что для автомобиля такого класса можно считать серьезным недостатком. Да и сам дизайн удивляет. Как вам блок управления микроклиматом, выполненный в виде CD-диска? Такое решение органично смотрелось бы на молодежном хэтчбеке, но никак не на внушительном внедорожнике. А вот огромное количество полочек и емкостей для мелких вещей – это как раз то, что надо. На задних местах вполне просторно. Даже три пассажира не будут стеснять друг друга в дальней дороге. Спинки всех сидений регулируются по углу наклона, так что вполне можно разместиться, словно в автомобиле бизнес-класса. Из минусов – передние сиденья установлены так низко, что задним пассажирам просто не удастся просунуть под них ступни. Это заставляет сидеть с высоко задранными коленями. Но на этом знакомство салоном не заканчивается. Ведь есть еще и третий ряд сидений, на котором вполне могут разместиться двое взрослых людей средних габаритов. Правда багажник в этом случае становится совсем маленьким. Зато, если сложить второй и третий ряд сидений, то его объем вплотную приблизится к двум кубическим метрам. Только загрузить эту «пещеру» будет тяжело. Погрузочная высота лишь немного не дотягивает до метра.

Двигатель Chevrolet TrailBlazer 2013

Двигателей пока только два – дизельный и бензиновый. Дизельный агрегат имеет объем 2,8 литра и мощность 180 лошадиных сил. С ним в паре может идти механическая или автоматическая коробка передач. А вот для бензинового двигателя, который имеет объем 3,6 литра и мощность 240 «лошадок», предлагается только шестиступенчатый «автомат».

Управляемость Chevrolet TrailBlazer 2013

Естественно, что от подобного рода автомобилей никто не ожидает азартной управляемости. Ее и нет. Но все далеко не так плохо, как того можно было ожидать. Задний мост на неровностях немного «спрыгивает» с траектории, что вынуждает водителя подруливать. Рулевое управление, кстати, в плане информативности далеко не идеально. Так что лучше неспешно катить по прямой и наслаждаться вполне недурственной плавностью хода и звукоизоляцией. Можно поехать и быстрее, но тогда шум ветра становится уж слишком навязчивым. А если свернуть с дороги? Никаких проблем. Не зря ведь на TrailBlazer 2013 устанавливается лонжеронная рама и жестко подключаемый полный привод. А ведь в целом неплохой автомобиль. Все его качества сбалансированы. Но проблема в том, что именно такой баланс большинству покупателей уже не нужен. Отказаться от полного привода и неразрезного заднего моста в пользу многорычажных подвесок и внедорожной стилистики – вот выбор большинства. Так что Chevrolet TrailBlazer в 2013 году останется для того меньшинства, которое до сих пор вынашивает в себе американскую мечту в виде большого и неприхотливого авто.

Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить подержанный и не новый Chevrolet Aveo первого поколения (2002-2012 г.в.) на нашем сайте Автомалиновка!

23.05.2013




Новости про Chevrolet на Автомалиновке

  Статьи про Chevrolet на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer