Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Hyundai ix35

 
Hyundai ix35

Интересно о Hyundai ix35

Корейские производители вовремя поняли, что класс небольших кроссоверов будет только развиваться, поэтому гонку за покупателем начали уже давно. Но проблема в том, что покупателю уже недостаточно просто высокого кузова и внедорожного антуража. Теперь ему нужен еще и дизайн. А еще легковая управляемость и комфорт. Hyundai Tucson, который стремительно устаревал на фоне европейских и японских одноклассников, все это в полной мере предложить не мог. Ему на смену пришел Hyundai ix35, который должен стать лучше во всем и продолжить битву в этом сегменте.

Дизайн Hyundai ix35

Если говорить о дизайне Hyundai ix35, то улучшение видно невооруженным глазом. Волны и трапеции – вот то, что взяли за основу дизайнеры, работавшие над этим автомобилем. В форме двух трапеций, разделенных перемычкой, выполнена радиаторная решетка. Передние и задние фары – тоже неправильные трапеции, где чуть округлили углы. А взгляните на подоконную линию, после чего мысленно продлите ее по кромке капота – самая настоящая волна. Плюс выштамповки на дверях. Шаг вперед сделан огромный, но сказать, что все безупречно нельзя. Понятие «азиатский дизайн» как-то само напрашивается применительно к внешности Hyundai ix35. А еще кроссовер кажется слишком грузным, особенно если рассматривать базовые версии с самыми маленькими колесами. А все потому, что боковые окна гораздо меньше задних дверей. Так что стремиться еще есть куда.

Салон Hyundai ix35

А вот салон, если закрыть глаза на исключительно жесткий пластик, заслуживает самых лестных отзывов. Он абсолютно органично смотрелся бы и на кроссовере любой европейской или японской марки. На самом верху центральной консоли расположился небольшой козырек, под ним разместился большой цветной экран, который по бокам обрамлен крупными кнопками. Еще ниже разместился простой и понятный блок управления системой микроклимата. А завершают картину витиеватые спицы руля и дефлекторы системы вентиляции, которые продолжают «волнистую» тему, заданную внешним видом корейского автомобиля. А вот в чем Hyundai ix35 даст фору даже куда более именитым конкурентам, так это в просторе на заднем ряду сидений. Два рослых пассажира умещаются без проблем. Места для ног и над головой хватает с избытком. Но и здесь нет места совершенству. Почему спинки задних сидений не регулируются по углу наклона? Неужели это так сложно или дорого? Ведь и багажник огромен – без малого 600 литров. Вполне можно было бы «отщипнуть» от него немного ради возможности расслабиться на задних сиденьях. Кроме большого объема багажник может похвастаться крючками для легких пакетов и специальной сеткой, которая будет удерживать более крупные вещи.

Двигатели Hyundai ix35

Бензиновый двигатель у Hyundai ix35 только один. Два литра, 150 лошадиных сил, автоматическая коробка передач или «автомат» - необходимый минимум. Есть и дизельный агрегат, причем по своим характеристикам он выглядит даже предпочтительнее бензинового – 2 литра, но уже не 150, а целых 184 лошадиных силы. Этот двигатель лучше совмещать с автоматической коробкой передач, хотя для экономичных европейцев предлагается и «механика». Кстати, в странах Западной Европы этот двигатель предлагается и в дефорсированном варианте – всего 136 «лошадок».

Управляемость Hyundai ix35

Азартной управляемости не ждите. Автомобиль четко реагирует на повороты руля, но все это сопровождается ощутимыми кренами. А если переборщить со скоростью, то передняя часть автомобиля Hyundai ix35 бесхитростно начнет соскальзывать с траектории. Не впечатлит и комфорт. Средних размеров неровности автомобиль проходит жестко и с заметным звуковым сопровождением. А вот мелкие неровности, которые чаще всего встречаются на грунтовке, подвеска отрабатывает на пять с плюсом. Стоит ли съезжать с грунтовки и пытаться совершать внедорожные подвиги? Клиренс всего 17 сантиметров, хода подвески маленькие, при диагональном вывешивании колеса вывешиваются слишком рано – ответ очевиден. Шаг вперед сделан, но проблема в том, что большинство одноклассников за это время сделали два-три таких шага. По большинству параметров Hyundai ix35 уступает европейским и японским конкурентам. И конечно автомобиль отличается по ряду параметров от известной модели Hyundai Santa Fe. Хотя особый азиатский стиль в этом автомобиле есть. Но много ли покупателей являются ярыми фанатами такого стиля? Нужно что-то еще. Например, адекватная цена. Очень хотелось бы верить, что и корейцы это понимают.

03.06.2013




Новости про Hyundai на Автомалиновке

  Статьи про Hyundai на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Geely Altlas (обзор 88) (готовится)
17.12.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Сколько времени в пробке вы бывали дольше всего?
16.12.2017 23:06 Igor Zaytsev
С таким банком можно спокойно подымать деньги на
16.12.2017 19:55 Frizer
— У меня компьютер не видит принтер, я уже
16.12.2017 18:03 Stepanyuch
У генерала спрашивают: - Какой ваш любимый вид
16.12.2017 18:03 Stepanyuch
Судя по платежкам за коммунальные услуги, налог
16.12.2017 18:02 Stepanyuch