Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Mercedes-Benz SLK

 
Mercedes-Benz SLK

Интересно о Mercedes-Benz

Mercedes-Benz SLK первых двух поколений полюбился покупателям за приятный внешний вид, неплохую управляемость и, естественно, жесткую складывающуюся крышу. Но и конкуренты не дремлют. Именно поэтому «мерседесовцы» не стали долго ждать и представили на суд потенциальных покупателей SLK третьего поколения. Жесткая крыша изменений не претерпела, а вот в остальном автомобиль изменился довольно серьезно. Это ли не повод для того, чтобы присмотреться к автомобилю чуть внимательнее.

Дизайн Mercedes-Benz

Коренным образом изменился дизайн. Если предыдущие поколения привлекали женственностью своих форм, то в новом SLK ставка сделана на брутальный внешний вид. Большие передние фары, огромная «пасть» радиаторной решетки, которая буквально поглотила фирменную звездную эмблему. Сбоку внимание привлекают небольшие «жабры» воздуховодов. Сзади новых идей нет. Дизайнеры просто немного переработали дизайн предыдущего поколения. Новый стиль выглядит великолепно, причем создатели уверяют, что подобных перемен в дизайне хотели не только мужчины, но и женщины. Так что теперь за рулем родстера, скорее всего, мужчин и женщин будет поровну. А ведь раньше за рулем Mercedes-Benz SLK можно было увидеть в основном прекрасных дам.

Салон Mercedes-Benz

Внутри тоже не обошлось без изменений. Интерьер стал респектабельнее. Крупные «кругляши» дефлекторов системы вентиляции, цветной монитор, утопленный в центральную консоль, уже привычные блоки управления микроклиматом и аудиосистемой – чувствуется, что создатели автомобиля пытались угодить не только женской, но и мужской аудитории. А еще мужчины порадуются комбинации приборов в «колодцах» и рулю, который немного стесан снизу. Прямо как в настоящем спортивном автомобиле. Женщины же придут в восторг от «воздушного шарфа». Теперь в холодное время года шею будет обдувать теплый воздух, поступающий из специальных дефлекторов, расположенных в подголовниках кресел. И всем без исключения понравится стильная «шкатулка», в которой расположилась кнопка, отвечающая за поднятие и опускание жесткой крыши. Не забыт и багажник. В нем, даже при сложенной крыше, легко поместится сумка средних размеров. У главного конкурента, которым является BMW Z4, объем багажного отделения значительно меньше.

Двигатели Mercedes-Benz

Дизельных двигателей для нового родстера пока не предлагается, а вот бензиновых агрегатов целых три: 2 литра (184 или 204 лошадиные силы) и 3,5 литра (306 лошадиных сил). Самый слабый двигатель может идти в паре с автоматической коробкой переключения передач или «механикой», а для более мощных версий предлагается безальтернативный семиступенчатый «автомат».

Управляемость Mercedes-Benz

Поработали инженеры и над улучшением управляемости Mercedes-Benz. Автомобиль четко прописывает крутые повороты, а открывать газ можно еще на дуге. Но отличная управляемость имеет и другую сторону. Автомобиль уж очень жестко отрабатывает неровности. А еще тормоза, устанавливаемые на базовые версии SLK, очень чувствительны к перегреву. На горных серпантинах, где торможения следуют одно за другим, тормоза довольно быстро потеряют часть своей эффективности. Так что лучше передвигаться по прямым и идеально ровным дорогам. Если собираетесь ехать не слишком быстро, то оставляйте крышу в сложенном состоянии. Ветрозащитный экран, устанавливаемый за сиденьями, практически полностью нейтрализует турбулентные потоки воздуха в салоне. Но на автобане, где нет ограничения скорости, крышу лучше поднять, так как аэродинамический шум набегающего воздуха сделает поездку слишком утомительной. Для поднятия крыши вам понадобится чуть менее двадцати секунд. Теперь вы снова в идеальной тишине. Отличный получился автомобиль - Mercedes-Benz. Нет сомнений в том, что его ожидает рыночный успех. И даже жесткая подвеска не станет этому помехой. Это единственный серьезный минус, который, есть уверенность, немецкие инженеры исправят в ближайшее время. И тогда новый SLK вполне имеет все шансы превратиться в автомобиль-мечту.


На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси' Вы найдете описание моделей марки Mercedes, таких как новый и интересный Mercedes-Benz B,занимательно о Mercedes-Benz CL, новинки модели Mercedes-Benz GL, непревзойденный Mercedes-Benz SLS AMG Roadster.

08.06.2013




Новости про Mercedes на Автомалиновке

  Статьи про Mercedes на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин