Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Volkswagen Phaeton

 
Volkswagen Phaeton

Интересно о Volkswagen Phaeton

Компания Volkswagen настойчиво стремится дистанцироваться от простого народа. Только так можно объяснить появление на свет таких автомобилей как Volkswagen Phaeton. Так что в скором будущем мы будем говорить уже не о большой немецкой тройке, в которую входят Audi, BMW и Mercedes-Benz, а о четверке компаний, властвующих в высшем автомобильном классе. Или не будем? Надо бы разобраться, чем собирается привлекать покупателя этот совершенно ненародный «народный автомобиль».

Дизайн Volkswagen Phaeton

Дизайн привлечет только тех, кто является сторонником монументальных форм, а еще вполне готов смириться с тем, что автомобиль на фоне конкурентов кажется немного устаревшим. Все- таки во внешнем облике конкурентов гораздо больше ярких дизайнерских решений. А Phaeton предложит передние и задние фонари, имеющие правильную геометрическую форму, четкие выверенные линии кузова. Иногда складывается такое ощущение, что дизайнеры просто переработали идеи, воплощенные давным-давно в Volkswagen Passat пятого поколения.

Салон Volkswagen Phaeton

Аналогичное впечатление возникает и при попадании в салон. Никаких новомодных «шайб» и джойстиков, с помощью которых можно управлять всеми электронными системами, нет и в помине. Вместо этого цветной экран по центру передней панели, который со всех сторон обрамляется множеством путь и больших, но довольно бесхитростных кнопок. Да и простецкая графика картинок, выводящихся на экран, не идет ни в какое сравнение с тем, что можно увидеть на других автомобилях. А зачем в комбинации приборов столько шкал? Неужели кто-то из владельцев станет во все это вникать. Владельцы, скорее всего, вообще будут находиться на втором ряду сидений. Там вполне просторно, хотя у конкурентов никак не хуже. А зачастую и лучше. А если простора базовой версии вам не хватает, то выбирайте Phaeton с длинной базой. А также заказывайте не сплошной задний диван, а два раздельных кресла.

Двигатели Volkswagen Phaeton

Гамма двигателей не слишком большая, но вполне достаточная. А еще важно понимать, что модель выпускается довольно давно. Некоторые двигатели уже сняты с производства, а на их место пришли гораздо более совершенные агрегаты. Если говорить о сегодняшнем дне, то выбрать можно из следующих бензиновых двигателей: 3,6 литра (280 лошадиных сил) и 4,2 литра (335 «лошадок»). А ведь это еще не предел. Двенадцать цилиндров, шесть литров рабочего объема, 450 лошадиных сил – есть в модельной гамме и такой двигатель, но спрос на автомобили с таким агрегатом слишком мал. А для любителей экономии, если вообще уместно упоминать ее при рассказе о столь дорогом автомобиле, предусмотрен дизельный двигатель – 3 литра, 240 лошадиных сил. Коробки передач, естественно, только автоматические.

Управляемость Volkswagen Phaeton

Управляемость можно назвать исконно немецкой. Так уж повелось, что автомобили из Германии четко прописывают пологие повороты, невозмутимо ведут себя даже на высоких скоростях, упруго отрабатывают все неровности. Таков и Volkswagen Phaeton. Управляемость идеальна, но скучна. А ведь при запуске автомобиля в производство руководство компании утверждало, что довольно большая доля будущих покупателей будет ездить не с наемным шофером, а самостоятельно. Выходит, что яркие эмоции от вождения для них не предусмотрены. А ведь «родственник» Audi A8 управляется куда интереснее. И при этом не менее комфортен.

Выводы о Volkswagen Phaeton

Сейчас уже можно говорить о том, что объемы продаж не оправдали надежд создателей этого автомобиля. Сдержанный внешний вид, мощные двигатели и выверенная управляемость не смогли стать приманкой для покупателей. А тут еще и «народная» эмблема, которая никак не ассоциируется с высшим классом. Провал? Не совсем. Покупатель просто не привык ассоциировать некогда демократичную марку с автомобилями класса люкс. Но привычка нарабатывается. Так что нет сомнений, что последующие поколения будут куда белее успешными.

Ищем авто? «Автомалиновка» обязательно поможет. Из сотен представленных на сайте автомобилей свой найдете точно. На нашем сайте Вы найдете интересную информацию о таких моделях как оригинальный Volkswagen Polo GTI, о новинке Volkswagen Golf VII, а также небольшой и удобный Volkswagen Beetle.

15.06.2013




Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин