Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Volkswagen Beetle

 
Volkswagen Beetle

Интересно о Volkswagen Beetle

Не так давно «народная» немецкая компания буквально возродила Volkswagen Beetle. Естественно, что ничего общего с тем автомобилем, который выпускался несколько десятков лет тому назад, современный Beetle не имел. Двигатель теперь не сзади, а спереди, да и о конструктивном примитивизме речь теперь вообще не идет. Первое поколение возрожденного автомобиля продавалось довольно успешно. Но только на североамериканском рынке. А вот покупатели из стран Западной Европы новинку не оценили. Сможет ли изменить ситуацию второе поколение? Попытаемся в этом разобраться.

Дизайн Volkswagen Beetle

Есть предположение, что европейские покупатели не оценили первое поколение потому, что его дизайн был слишком далек от оригинала. Щепетильные европейцы не захотели платить за автомобиль, который лишь отдельными деталями напоминает оригинальный Beetle. Во втором поколении эти ошибки исправлены. Посмотрите, например, на крышу. У автомобиля первого поколения она была практически круглая. Но ведь у оригинального «жучка» такой и вовсе не было. Крыша была практически ровная, а закругление начиналось только ближе к задней части автомобиля. Историческая правда восторжествовала. Теперь Beetle второго поколения имеет практически горизонтальную крышу. А вот остальные характерные черты никуда не пропали. Их просто слегка переработали, чтобы покупатель ни на секунду не усомнился, что это новый автомобиль. Круглые глаза-фары и горбатый капот, узкая щель радиаторной решетки, развитые колесные арки, небольшой спойлер на крышке багажника – все эти элементы хорошо знакомы уже нескольким поколениям европейцев и американцев.

Салон Volkswagen Beetle

Интерьер производит двоякое впечатление. Цветная пластмассовая накладка, которая проходит через всю переднюю панель, буквально возвращает в прошлое. Удивительно точная стилизация под оригинальный салон. Но все остальные элементы ничем не напоминают те, что устанавливались в Beetle несколько десятилетий тому назад. Цветной экран, три «кругляша» климатической установки, множество мелких кнопок – все это взято уже с современных «народных» автомобилей. Существенное отличие от новейшей модели Volkswagen Polo GTI, не правда ли? Зато на задних сиденьях стало гораздо лучше. А ведь предыдущее поколение заставляло пассажиров на задних сиденьях чувствовать себя очень неуютно. А теперь они вполне могут сидеть с гордо поднятой головой. Вот оно преимущество ровной крыши. И места для ног стало гораздо больше. Все благодаря увеличившейся колесной базе. И багажник совсем неплох. Его объем составляет 310 литров. У автомобилей гольф-класса ничуть не больше. Плюс складывающиеся спинки задних сидений. Так что грузопассажирские возможности нового автомобиля вполне удовлетворят даже самого взыскательного покупателя.

Двигатели Volkswagen Beetle

Для «жука» предлагается три двигателя – три бензиновых и один дизельный. Дизельный агрегат имеет объем 1,6 литра и мощность 195 лошадиных сил. Данный двигатель идет в паре только с механической коробкой переключения передач. Самый скромный бензиновый двигатель имеет объем 1,2 литра и мощность 105 лошадиных сил. Более мощная версия имеет объем 1,4 литра и мощность 160 «лошадок». А самый мощный двигатель имеет объем 2 литра и мощность 200 лошадиных сил. Данный агрегат идет в паре с «автоматом», а для остальных двигателей пока предлагается только «механика».

Управляемость Volkswagen Beetle

Быстро ездить и атаковать крутые повороты новый Beetle совершенно не провоцирует. Руль очень легкий, крены велики, а если в повороте переборщить со скоростью, то автомобиль бесхитростно начнет скользить передней осью. Скучно! А вот самая мощная бензиновая версия настроена чуть иначе. Подвеска гораздо жестче, а руль вполне информативен. Так что «зажигать» на новом Beetle вполне можно, но для этого придется раскошелиться на самую дорогую версию. А на базовых версиях придется ездить степенно и наслаждаться комфортом. Мягкая подвеска отлично отрабатывает мелкие и средние неровности.

Выводы о Volkswagen Beetle

Вряд ли современный Volkswagen Beetle когда-нибудь повторит успех своего «дедушки». Это уже не тот простой и дешевый автомобиль, что был раньше. Теперь это довольно дорогая и очень стильная игрушка. Так что если вам захотелось вернуться в свою молодость и немного поиграть, то смело покупайте новый Beetle.

Ищем авто? 'Автомалиновка' обязательно поможет. Из сотен представленных на сайте автомобилей свой найдете точно. На нашем сайте Вы найдете интересную информацию о новейшей модели Volkswagen Golf VII, интересной модели Volkswagen Phaeton. Также можно найти информацию о том, как купить не новый, а подержанный Volkswagen Golf.

01.07.2013




Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Если речь идет о Prius, то это автомобиль с
10.12.2017 17:27 sergio99
Как раз туда и попали, где можно продать ;)
10.12.2017 17:17 Редактор
Где можно сделать наиболее эффективную продажу
10.12.2017 16:50 Igor Zaytsev
Люди нарезают круглую пиццу треугольниками и
09.12.2017 18:46 PavelK
Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что
09.12.2017 18:46 PavelK