Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кабриолет Opel Cascada

 
Кабриолет Opel Cascada

Интересно об Opel Cascada

Кабриолеты на базе Opel Astra выпускаются уже очень давно. И каждое новое поколение этих автомобилей становилось все лучше и лучше. Но почему же новый кабриолет получил другое название? Неужели автомобиль принципиально изменился? Попытаемся это выяснить про Opel Cascada.

Дизайн Opel Cascada

Внешний вид не дает усомниться в том, что этот автомобиль принадлежит к семейству известной немецкой марки. Все фирменные признаки видны невооруженным глазом. Передние фары, имеющие сложную форму, сужаются по направлению к радиаторной решетке. Сама решетка тоже радует глаз. Она имеет клиновидную форму, а благодаря нескольким хромированным поперечинам автомобиль кажется очень нарядным. И довольно солидным. Сбоку тоже есть чем полюбоваться. Развитые колесные арки придают автомобилю солидности, а витиеватая форма кузовных панелей добавляет изящества. Но больше всего радует то, что пропорции кабриолета идеально выверены не только с крышей, но и без нее. К задней части автомобиля тоже не придраться. И лишь хромированная полоска, которая идет от одного заднего фонаря до другого, кажется немного вычурной. Очень красивый автомобиль, но нет сомнений в том, что именно дизайн Opel Astra был взят за основу. А дизайн этого авто поинтереснее будет чем например дизайн модели Opel Meriva.

Салон Opel Cascada

А интерьер и вовсе просто скопировали с Astra. Качество материалов хорошее, хотя до премиального уровня все же немного не дотянули. Зато дизайн великолепен. Стильный руль с тремя спицами великолепно сочетается с комбинацией приборов в глубоких «колодцах». Да и остальные элементы хороши. Цветной экран, который спрятался под небольшим козырьком, радует великолепной графикой, а множество кнопок, отвечающих за управление аудиосистемой и климатической установкой, сгруппированы очень грамотно. Ошибиться невозможно, хотя сразу кажется, что выучить назначение каждой из них практически невозможно. Но самая главная кнопка этого автомобиля находится не на передней консоли, а на центральном тоннеле. Именно она позволяет поднимать и опускать тканевый верх. Он, кстати, не обязательно будет иметь черный цвет. Можно выбрать бордовый оттенок. Или кофейный. Сама процедура по складыванию крыши занимает всего 17 секунд. Теперь вы открыты всем ветрам. Хотя водителю в любом случае будет комфортно. А вот задним пассажирам ветерок все же будет взъерошивать прическу. Но лучше так. Согласитесь, что не так много кабриолетов могут перевезти сразу четверых взрослых людей. Плюс багаж. Объем багажного отсека составляет 280 литров. А если крышу вернуть на свое законное место, то в вашем распоряжении окажется уже 380 литров свободного пространства. Очень хороший показатель.

Двигатели Opel Cascada

Opel Cascada Что под капотом? Бензиновые двигатели следующие: 1,4 литра (140 лошадиных сил) и 1,6 литра (170 лошадиных сил). В паре с первым двигателем предлагается только механическая коробка переключения передач, а для более мощного варианта можно заказать «автомат». Есть и дизельный двигатель. Двухлитровый дизельный агрегат развивает 195 лошадиных сил. В паре с ним предлагается исключительно «механика».

Управляемость Opel Cascada

Двигатели хороши, но шасси еще лучше. Обычно кабриолеты управляются не очень хорошо. Инженерам не удается наделить кузов открытого автомобиля достаточной жесткостью, а это отрицательным образом сказывается на управляемости. Но Opel Cascada это не имеет к этому никакого отношения. На этом кабриолете вполне можно «зажечь» на извилистой загородной дорожке. А можно спокойно подкатить к модному ресторану. Универсальный автомобиль, который позволит наслаждаться отличной управляемостью, но при этом не разочарует в плане комфорта. Да, вообще Opel пользуется спросом- поэтому видимо он привлекает злоумышленников и Opel в Белоруссии чаще угоняют чем другие авто.
 

Выводы об Opel Cascada

Opel Cascada

Так почему же поменяли название? Так ведь столь яркий автомобиль вполне достоин того, чтобы иметь свое собственное имя. И пусть оно пока нам практически незнакомо. Все еще впереди. Кабриолет от немецкой компании обязательно заставит говорить о себе. Уже заставил!


 

Видео (тест-драйв) Opel Cascada



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=UcwLyV0TPAU

Интересно о других новых моделях Opel таких как - новейший и элегантный Opel Astra GTC Вы можете прочитать на нашем сайте "Автомалиновка"! Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить не новый, а подержанный Opel Astra G (1998-2005 г.в.), и как купить совсем не новый, а очень подержанный Opel Zafira .

20.07.2013




Новости про Opel на Автомалиновке

  Статьи про Opel на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин