Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Opel Zafira Tourer

 
Opel Zafira Tourer

Интересно об Opel Zafira Tourer

Opel Zafira первого поколения стал автомобильным откровением. Кто бы мог подумать, что относительно небольшой автомобиль сможет вместить в себе семерых пассажиров, а попутно предложить незаурядные возможности по трансформации салона. Так ведь и этого малого. Удивительно, но автомобиль со столь высоким кузовом и управлялся очень достойно. Второе поколение было воспринято гораздо спокойнее. Покупатель просто привык к подобного рода автомобилям. А теперь настал черед автомобиля третьего поколения. Удивит ли?

Дизайн Opel Zafira Tourer

Opel Zafira TourerУдивляться приходится еще на подступах к автомобилю. Автомобили немецкой компании всегда ругали за то, что их внешний вид навевал скуку. Да, дизайн первых двух поколений был вполне органичен, но он явно намекал на то, что перед вами утилитарный автомобиль примерного семьянина. Никаких ярких деталей просто не было. Зато теперь перед нами буквально россыпь интересных дизайнерских решений. Взгляните на потрясающие передние фары, выполненные в форме бумерангов. Только автомобиль лучше выбирайте светлых оттенков. На темном фоне «бумеранги» теряются и уже не так бросаются в глаза. Хорош автомобиль и при взгляде сбоку. От переднего колеса тянется горизонтальная линия, которая, приближаясь к заднему колесу, резко взмывает вверх. Сзади чуть спокойнее. Большие фонари нельзя назвать красивыми, но они придают автомобилю изрядную долю солидности.

Салон Opel Zafira Tourer

Интерьер тоже хорош, но каких-то новых решений в нем нет. Все хорошо знакомо по другим моделям компании Opel. На самом верху передней панели расположился экран, на который, например, можно вывести подсказки навигационной системы. Чуть ниже сгруппированы кнопки, отвечающие за управление климатической установкой и аудиосистемой. Многих огорчит обилие мелких кнопок. Все сводится к привычке. Через пару дней вы не испытаете никакого дискомфорта. Дизайн этой модели сильно отличается от дизайна новейшей модели Opel Cascada.

Неужели разработчики променяли уют и простор на стильный дизайн? Совершенно нет. Система трансформации салона до сих пор вызывает исключительно приятные эмоции. Нужно проделать буквально несколько движений для того, чтобы сложить все сиденья и получить горизонтальный пол. А сколько вариантов трансформации. Счет пойдет на сотни, если не тысячи. И простор в салоне никуда не делся. В этом автомобиле, сложив второй и третий ряд сидений, вполне можно остаться на ночлег. Или отправиться путешествовать большой компанией. Только на третий ряд лучше усаживайте детей. Взрослым там будет тесно. Зато на втором ряду сидений настоящее раздолье. А любители велосипедных прогулок за доплату могут заказать специальную систему, которая позволит перевезти несколько велосипедов.

Двигатели Opel Zafira Tourer

Opel Zafira TourerПока для Opel Zafira Tourer предлагается только три двигателя. Самый скромный бензиновый агрегат имеет объем 1,8 литра и мощность 115 лошадиных сил. Второй бензиновый двигатель выдает 140 «лошадок», но при этом имеет объем 1,4 литра. Естественно, что такой показатель достигнут благодаря турбонаддуву. Двухлитровый дизельный двигатель имеет мощность 165 лошадиных сил. Коробки передач – механическая и автоматическая с шестью ступенями. И только для автомобиля с самым маломощным бензиновым двигателем «автомат» не предусмотрен.

Управляемость Opel Zafira Tourer

Жаль, что отточенная управляемость осталась в прошлом. Теперь новая Zafira просто едет. Усилие на руле очень низкое и зачастую водитель просто не понимает, что происходит с передними колесами. Да и жестковат автомобиль. Но и эта проблема решаема. Достаточно загрузить его по полной. На хорошем уровне и акустический комфорт. Ветер начинает создавать неприятный фон только на очень высоких скоростях. Сделать бы еще и двигатели чуть тише. А пока дизельный агрегат очень хорошо прослушивается практически на всех оборотах.

Выводы об Opel Zafira Tourer

Шаг вперед сделан. Практически все козыри, которые были присущи предыдущим поколениям автомобиля, остались. А ведь теперь к ним добавился и интересный дизайн. Так что создатели вполне могут рассчитывать на то, что Zafira привлечет к себе даже тех, кто раньше в ее сторону и смотреть не хотел.

Видео (тест-драйв) Opel Zafira Tourer


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=ka2LlcId0k4

На нашем сайте Вы узнаете о том как правильно проверить и купить подержанный Opel Zafira первого поколения (1999-2006 г.в.).

Интересно о других новых моделях Opel таких как суперсовременный и стильный Opel Astra GTC Вы можете прочитать на нашем сайте "Автомалиновка"! Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить не новый, а подержанный Opel Astra G (1998-2005 г.в.).

26.07.2013




Новости про Opel на Автомалиновке

  Статьи про Opel на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Range Rover Velar (обзор 87) (готовится)
20.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov