Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Volvo XC90

 
Volvo XC90

Интересно о Volvo XC90

Автомобили от шведской компании всегда ассоциировались с безопасностью, спокойствием и размеренным образом жизни. А если среди всех предлагаемых моделей попытаться отыскать самый безопасный и спокойный автомобиль, то им, несомненно, окажется Volvo XC90. Ведь безопаснее большого внедорожника пока еще ничего не придумали. Но на этом список достоинств Volvo XC90 не заканчивается.

Дизайн Volvo XC90

Без всяких колебаний в список достоинств заносим дизайн этого автомобиля. Volvo XC90 выпускается довольно давно, но разве его внешний вид кажется устаревшим? Так и хочется сказать, что этот дизайн вне времени. А все потому, что дизайнеры, работавшие над этим автомобилем, не пытались привлечь покупателя яркими «фишками», а прибегли к уже хорошо зарекомендовавшим себя решениям. Получилось хоть и не слишком ярко, зато очень солидно. Для огромного кроссовера это куда важнее. Покупатели просто не могут не оценить передние фары, которые имеют практически правильную форму, и строгую прямоугольную радиаторную решетку. А сбоку вполне можно полюбоваться классическим внедорожным профилем. И лишь при работе над задней частью автомобиля дизайнеры позволили себе пофантазировать. Так появились огромные задние фары, которые начинаются на уровне колесных арок, а заканчиваются у самой крыши.

Салон Volvo XC90

А салон и вовсе изумляет. Все довольно просто, но ничего другого даже желать не хочется. Шведский стиль неподражаем. Разве можно не влюбиться в «человечка», с помощью которого можно регулировать микроклимат в салоне автомобиля? Да и масса мелких кнопочек, которые разместились на передней панели, совершенно не напрягает. В шведских автомобилях должно быть именно так. Это пусть конкуренты всех мастей придумывают хитроумные «шайбы» и джойстики, позволяющие убрать с передней панели большую часть кнопок. Volvo XC90 бесконечно далек от всего этого.

На заднем ряду сидений Volvo XC90

А теперь прокатимся на втором ряду сидений. Там очень просторно. Три человека не испытают никаких неудобств. Но шведам этого показалось мало. За доплату на XС90 можно установить и третий ряд сидений. Два дополнительных места для большой семьи придутся как нельзя кстати. Причем даже третьем ряду вполне просторно. Пассажир среднего роста не найдет на что пожаловаться. Естественно, что в семиместном исполнении от багажника практически ничего не остается. Но если третий ряд сидений сложить, то в вашем распоряжении окажется огромная «кладовка».

Двигатели Volvo XC90

Гамма двигателей устроит всех. Дизельный агрегат, позволяющий передвигаться с существенной экономией топлива, только один. Его объем составляет 2,4 литра. И развивает он 185 лошадиных сил. А вот бензиновых двигателей куда больше. Выбирать придется из следующих агрегатов: 2,5 литра (210 лошадиных сил), 3,2 литра (243 «лошадки») и 4,4 литра (315 лошадиных сил). Все бензиновые двигатели идут в паре с «автоматом», а вот дизельный агрегат можно совместить и с механической коробкой переключения передач.

Управляемость Volvo XC90

Быстро проходить крутые виражи на большом кроссовере никто не будет. Да и не захочет, поскольку удовольствия от этого не получит. Автомобиль очень сильно кренится, а рулевое управление совершенно не информирует водителя о том, что происходит с передними колесами. Так что лучше сбавить ход. Комфорт и безопасность превыше всего. Оказывается, что от спокойной езды тоже можно получать удовольствие. Убаюкивающий комфорт буквально покоряет.

Можно ли на этом кроссовере выезжать на бездорожье? Можно, но только осторожно. Электронные системы вам немного помогут, но с серьезным бездорожьем им не справиться. Так что лучше ограничиться разбитой грунтовкой или засыпанной снегом дорогой.

Выводы о Volvo XC90

Своеобразный автомобиль. И пусть по некоторым параметрам он уступает конкурентам, но таким все равно хочется обладать. Безопасность то еще можно купить, а вот со спокойствием сложнее. Volvo XC90 гарантированно подарит вам спокойствие во время вождения. А еще безопасность. Этого у шведских автомобилей не отнять.

Тест-драйв Volvo XC90


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=tC-Ckwjgxfw

На нашем сайте Вы можете узнать о рекордном пробеге Volvo. Прошлая наша статья была посвящена обзору Audi A3 Sportback.

10.09.2013




Новости про Volvo на Автомалиновке

  Статьи про Volvo на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-