Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Обзор Mercedes-Benz SLK 55 AMG

 
Обзор Mercedes-Benz SLK 55 AMG

Интересно о Mercedes-Benz SLK 55 AMG

Спортивный, легкий и короткий. Именно этими тремя словами можно расшифровать аббревиатуру, которая используется в названии этой модели. Но в названии этого автомобиля букв и цифр чуть больше. Ведь над ним поработали специалисты знаменитого тюнингового ателье, которое уже много лет сотрудничает с немецкой компанией. Так что теперь автомобиль уже не быстрый, а очень быстрый. Но такой же легкий и короткий.

Дизайн Mercedes-Benz SLK 55 AMG

А еще очень красивый. Пропорции кузова просто великолепны. Строгие передние фары отлично сочетаются с широкой радиаторной решеткой, которая имеет форму перевернутой трапеции. Выглядит очень мужественно. Но и без спортивных ноток не обошлось. Узкие полоски дневного света добавляют автомобилю немного агрессии и спортивности. Вот только жаль, что самую быструю модификацию спереди от обычного Mercedes-Benz SLK практически не отличить. Да и сбоку многим автолюбителям будет сделать это не под силу. И лишь огромные тормозные диски недвусмысленно намекнут на то, что это не совсем обычный автомобиль. А вот сзади определить модель SLK 55 AMG куда проще. Четыре патрубка выхлопной системы и некое подобие заднего диффузора можно увидеть только на этой модели.

Салон Mercedes-Benz SLK 55 AMG

Салон тоже не сильно отличается от такового на более доступных модификациях. Передняя панель, состоящая из цветного экрана, круглых дефлекторов системы вентиляции и множества кнопок, и вовсе взята без изменений. Дизайнеры посчитали, что спортивных «ковшей» для идентификации самой дорогой версии купе-родстера будет достаточно. А почему купе-родстер? Все дело в том, что автомобиль имеет жесткую складывающуюся крышу. Так что в холодное время года вы можете ездить на привычном купе, а летом спрятать крышу и наслаждаться ярким солнцем и восхищенными взглядами прохожих. Только не забудьте установить за сиденьями специальный ветрозащитный экран. Если этого не сделать, то уже на городских скоростях ветер немилосердно будет задувать в салон. Крыша складывается всего за 19 секунд. И особенно приятно отметить тот факт, что крыша, которая складывается в багажник, не занимает весь его объем. Одна спортивная сумка средних размеров в нем еще точно поместится. А если крыша поднята, то багажный отсек и вовсе удивит своими размерами.

Двигатели Mercedes-Benz SLK 55 AMG

Но, пожалуй, хватит о внешнем виде и багажнике. Все это уходит на второй план во время движения. А двигаться придется очень быстро. С таким двигателем иначе нельзя. Восемь цилиндров, 5,5 литра, 421 лошадиная сила – потрясающие характеристики. И не забывайте, что этот «зверь» стоит под капотом довольно маленького и легкого купе. Первую сотню километров в час купе-родстер разменяет через 4,6 секунды.

Управляемость Mercedes-Benz SLK 55 AMG

Mercedes-Benz SLK 55 AMG Очень быстрый автомобиль, но он совершенно не пугает. Как же приятно мчать на нем по прямому шоссе. Mercedes-Benz SLK 55 AMG отлично «проглатывает» небольшие рытвины и колеи. И только на асфальтовых волнах автомобиль неприятно раскачивается. Но этому вполне можно найти объяснение. Колесная база у купе-родстера маленькая. Но как объяснить довольно высокие крены в крутых поворотах и недостаточно информативное рулевое управление? На гоночной трассе SLK 55 AMG будет отставать от большинства своих конкурентов, которые имеют схожую мощность. Ставка сделана на комфорт и быстрое передвижение по прямой, но в поворотах на этом автомобиле большого удовольствия вы не получите. Как ни крути, а тот же Porsche Boxster S управляется куда лучше.

Выводы о Mercedes-Benz SLK 55 AMG

Но разве это волнует кого-то из владельцев этого автомобиля? Вовсе нет. Минимальный проигрыш по управляемости сполна компенсируется комфортом, неплохим багажником и потрясающим внешним видом. Да и не будете вы каждый день носиться по гоночной трассе. Подавляющее большинство владельцев таких автомобилей вообще ни разу в жизни не ней не покажутся. А вот после насыщенной ночи в ночном клубе добираться домой на Mercedes-Benz SLK 55 AMG им придется с завидной регулярностью. Так почему бы не делать это очень быстро и с комфортом!

Тест- драйв (видео) Mercedes-Benz SLK 55 AMG


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=7j3MPC7AEtY

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси' Вы всегда сможете найти рекомендации и статьи о том как купить подержанное авто грамотно. Вы найдете описание моделей марки Mercedes, таких как Mercedes-Benz SLK, новейший Mercedes-Benz CL, красивый Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, сверхскоростной Mercedes-Benz B, элегантный Mercedes-Benz CLS и наконец красавца Mercedes-Benz GL ! На нашем сайте можно узнать о том как купить подержанный Mercedes Benz E W210. И наконец, Вы можете узнать о новейшем Автомобиле на водороде от Mercedes-Benz .

14.09.2013




Новости про Mercedes на Автомалиновке

  Статьи про Mercedes на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин