Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Maserati Quattroporte – великолепный итальянский автомобиль высшего класса

 
Maserati Quattroporte – великолепный итальянский автомобиль высшего класса

Интересно о Maserati Quattroporte

Mercedes Benz S, Audi A8, BMW седьмой серии – все эти автомобили превосходны, но имеют один очень большой минус. Какой? Их слишком много. Постойте тридцать минут на одной из улиц вашего города и вы наверняка увидите кого-то из этой троицы. А уж про столицу и другие крупные города и говорить нечего. Там вслед этим автомобилям уже никто даже не оборачивается. А ведь так хочется, чтобы оборачивались, любовались и восторгались. Но тогда придется купить Maserati Quattroporte.

Дизайн Maserati Quattroporte

В том, что этим автомобилем будут любоваться все, сомневаться не приходится. Кто-то только потому, что этот седан очень редко можно увидеть вживую, но большинство все-таки из-за его потрясающих форм. Разве этот автомобиль кажется устаревшим? Ни капельки. А ведь он вышел в свет уже относительно давно. Конкуренты за это время успели сменить по поколению своих представительских седанов. А итальянцы поступили иначе. Они просто нарисовали такой автомобиль, дизайн которого не подвластен времени. Даже через десять лет на Maserati Quattroporte будут засматриваться. Да и как не засмотреться на эту огромную радиаторную решетку, которая буквально пронизана блестящими вертикальными «прутьями». А как хорош трезубец фирменной эмблемы. Ничуть не меньшие эмоции испытываешь и при взгляде сбоку. Какой еще автомобиль в этом классе может так нарочито напоказ выставлять «жабры» воздуховодов? А какой седан высшего класса имеет столь элегантный изгиб подоконной линии? Не ищите и не вспоминайте. Ничего более завораживающего вы не найдете. Не разочарует и задняя часть, хотя именно при взгляде с этого ракурса становится понятно, что автомобиль выпускается уже не первый год. Зато какая элегантность. «Рубины» задних фонарей, блестящая накладка над номерным знаком и четыре патрубка выхлопной системы – высший класс. Не зря многие итальянские автомобили сравнивают со скульптурой.

Интерьер салона Maserati Quattroporte

А вот интерьер возраст автомобиля скрыть уже не в состоянии. Его архитектура вполне традиционна и напоминают таковую у тех автомобилей, что выпускались лет десять тому назад. Но покажите мне того, кто будет огорчен этим фактом. Пусть немцы изощряются с огромными экранами, «шайбами» и проекторами. А итальянцы возьмут другим – потрясающе одухотворенным и уютным интерьером. Только здесь можно почувствовать себя как дома.

На задних сиденьях в салоне Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte А на задних сиденьях еще лучше. Пусть они и не такие просторные как у немецких конкурентов, но даже того запаса пространства, что предлагает итальянский седан, большинству пассажиров хватит за глаза. А если учесть, что владелец чаще всего будет сидеть не сзади, а за рулем, то и вовсе красота. А вот багажник не слишком большой. Его объем немногим больше четырехсот литров. Даже у многих седанов среднего класса багажное отделение может иметь куда более солидные размеры.

Двигатели и управление Maserati Quattroporte

Но неужели вам в этом автомобиле важен багажник? Восемь цилиндров, 4,7 литра, 430 лошадиных сил и 5,4 секунды разгона от нуля до ста километров в час – вот, что важно в этом автомобиле. И вот тут-то надо понять самое важное. По большому счету это даже не представительский седан, а самый настоящий спорткар в солидном обличье. Если подходить с этими рамками, то Maserati Quattroporte великолепен. Рулевое управление информативно, а жесткая подвеска делает все реакции тяжелого автомобиля мгновенными и однозначными. А если отключить все вспомогательные электронные системы, то можно даже поскользить. Достаточно одного резкого нажатия на педаль акселератора и задняя ось уйдет в занос. Но если относиться к этому автомобилю как к солидному и комфортному седану, то он разочарует. Как ни крути, а комфорта, учитывая класс автомобиля, не хватает. Седан слишком жестко проходит даже неровности средних размеров. Плюс шум двигателя на высоких оборотах. Но если в ваших жилах вместе с кровью течет бензин, то потрясающий звук двигателя покажется вам самой лучшей песней в мире.

Выводы о Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte Неоднозначный автомобиль. А точнее однозначно спортивный, что и отталкивает многих покупателей. Да и не только это. Цена огромная, где обслуживать непонятно, за сколько продавать лет через пять тоже. Поэтому и не встречается Maserati Quattroporte на каждом углу. Но это и к лучшему. Ведь тогда и к нему бы привыкли. Так что пусть лучше все остается как есть. Ведь оборачиваться вслед итальянской мечте так приятно.



Тест-драйв (видео) Maserati Quattroporte



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=VSeBdd0UvUA

03.10.2013




Новости про Maserati на Автомалиновке

  Статьи про Maserati на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Конечно, купить новый аккумулятор всегда успеется
23.11.2017 17:03 Kiaker
НОВЫЕ УДОБНЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ПОИСКА ЗАПЧАСТЕЙ НА
23.11.2017 17:00 Zzap
Как удалить аккаунт на сайте?
23.11.2017 15:53 Редактор
А я считаю, что для начала нужно провести
23.11.2017 14:48 Scheon
Как быть с аккумулятором
23.11.2017 11:45 Neimar