Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Mercedes Benz A 45 AMG – маленький, стильный и очень быстрый

 
Mercedes Benz A 45 AMG – маленький, стильный и очень быстрый

Интересно о Mercedes Benz A 45 AMG

Mercedes Benz A класса по праву можно назвать самой ожидаемой и интересной новинкой этого года. Но в немецкой компании не стали почивать на лаврах, а решили «выстрелить» по конкурентам еще одним оружием. На этот раз не только очень стильным, но еще и чрезвычайно мощным и быстрым. О чем это мы? О Mercedes Benz A 45 AMG. Думаю, что никому не надо объяснять значение трех последних букв. Каждый знает, что перед ним самый скоростной и мощный A класс.




Дизайн Mercedes Benz A 45 AMG

Mercedes Benz A 45 AMG, продажа авто в беларуси

Но далеко не каждый через пару лет повернет голову ему вслед. А все потому, что теперь автомобили от тюнингового ателье AMG предпочитают в автомобильной толпе не выделяться. Скромность нынче ценится куда больше, чем «показуха». Именно поэтому больших отличий от стандартного хэтчбека самая дорогая и мощная версия не получила. Фары не изменились, форма радиаторной решетки тоже. Возможно, что кто-то заметит, что теперь радиаторная решетка выполнена в мелкую сеточку, а под ней разместился еще один большой воздухозаборник. Плюс несколько иные очертания переднего бампера. Но в любом случае изменения столь незначительные, что простому обывателю они и вовсе в глаза не бросятся. Сбоку тоже изменений не много, но здесь определить самую мощную версию можно по колесным дискам. На обычные модели такие не устанавливаются. Да и радиус колес непривычно велик для относительно скромного хэтчбека. А вот сзади изменения, которые претерпел автомобиль в сравнении с гражданской версией, уже вполне заметны. В заднем бампере появились две большие прорези. И такие же большие патрубки выхлопной системы. Базовым версиям о такой красоте остается только мечтать.

Интерьер, задние места и багажник Mercedes Benz A 45 AMG

Mercedes Benz A 45 AMG, купить авто в беларуси

Внутри изменения тоже свелись к небольшим штрихам. Первый и самый заметный из них – роскошные спортивные сиденья, которые великолепно удерживают в крутых поворотах, но при этом вполне комфортны для того, чтобы ездить в них каждый день. Второй штрих – передняя панель, которая отделана кожей и прошита контрастными грубыми нитками. Стильно и богато. Куда там обычным «ашкам» с их среднего качества пластиком. Штрих третий – рычаг коробки переключения передач, который расположен на центральном тоннеле. Все остальное – нюансы. К таковым можно отнести обшитый замшей руль и «лепестки» из алюминия, расположившиеся на рулевом колесе. Стоит ли в случае с этим автомобилем вести речь о задних местах и багажнике? Вряд ли. Места на втором ряду сидений мало, так что семейным этот автомобиль не станет никогда. Багажник тоже невелик, хотя, если учесть класс автомобиля, то его объем можно признать вполне достаточным.

Двигатель Mercedes Benz A 45 AMG

А вот мощность этого небольшого автомобиля можно признать более чем достаточной. Она составляет 360 лошадиных сил. И как вы думаете, с какого объема сняли данные показатели? Всего с двух литров! Естественно, что пришлось воспользоваться услугами турбонаддува, но кто бы мог подумать, что это вообще возможно. А как вам 450 Нм крутящего момента, который к тому же достигается в диапазоне от 2300 до 5000 оборотов в минуту. Вот и выходит, что скромный с виду хэтчбек легко уезжает со светофора от тех, кто попытается с ним потягаться, а уже через 4,6 секунды разменивает первую сотню километров в час. Причем для того, чтобы разогнаться так быстро, совсем не обязательно быть Михаэлем Шумахером. С роботизированной коробкой переключения передач это удастся даже Себастьяну Феттелю. Да что там Феттелю – каждому удастся!

Управляемость и комфорт Mercedes Benz A 45 AMG

Mercedes Benz A 45 AMG, из рук в руки авто

Хотя на гоночной трассе за ними вы вряд ли угонитесь. Да и не стоит. Лучше перевести настройки коробки передач и системы стабилизации в спортивный режим и просто получать удовольствие от нейтральной поворачиваемости и информативного рулевого управления. Вот где в полной мере раскрывается преимущество легкого двухлитрового двигателя. Передняя ось загружена куда меньше ожидаемого, а это значит, что на переднюю и заднюю оси автомобиля приходится практически одинаковый вес, что является залогом отличной управляемости. А как поет этот двигатель. Это не шум. Это песня, которую можно слушать часами. Но только на гоночной трассе. А вот на дорогах общего пользования, особенно если они изуродованы трещинами, ямами и стыками, очарование Mercedes Benz A 45 AMG улетучивается. Слишком жестко и некомфортно. Этот автомобиль создан для хороших дорог.

Выводы о Mercedes Benz A 45 AMG

И для любящих хозяев. Ведь стоит небольшой хэтчбек очень дорого, а взамен дает лишь способность очень быстро передвигаться по гоночным трассам или ровным загородным дорожкам. А другого и не надо. Для города и поездок на пикники есть Mercedes Benz GLK. О нем мы тоже скоро поговорим. Два «Мерседеса» в семье? А почему бы и нет.

Тест-драйв (видео) Mercedes Benz A 45 AMG



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=7YoDyDMIZNM

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси' Вы всегда сможете найти рекомендации и статьи о том как купить подержанное авто грамотно. Вы сможете узнать о моделях марки Mercedes, таких как Mercedes-Benz SLK, Mercedes-Benz CL, Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, Mercedes-Benz B, Mercedes-Benz SLK 55 AMG, красивый Mercedes-Benz CLS и наконец красавца Mercedes-Benz GL ! На нашем сайте можно узнать о том как купить подержанный Mercedes Benz E W210. И наконец, Вы можете узнать о новейшем и непревзойденном автомобиле на водороде от Mercedes-Benz .

18.10.2013




Новости про Mercedes на Автомалиновке

  Статьи про Mercedes на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Range Rover Velar (обзор 87) (готовится)
20.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov