Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Renault Megane RS – стильный и быстрый «горячий» хэтчбек из Франции

 
Renault Megane RS – стильный и быстрый «горячий» хэтчбек из Франции

Интересно о Renault Megane RS

Отгадайте загадку. Ездит очень быстро, управляется замечательно, способен вполне комфортно перевезти троих пассажиров и их багаж, стоит относительно недорого. Ну какой же это суперкар. Где это вы видели недорогие четырехместные суперкары с большим багажником? Попробуйте еще раз. А вот вам и еще одна подсказка – европейцы, которые ценят небольшие размеры, экономичность и хорошие ездовые свойства, на таких автомобилях буквально помешаны. Вот теперь правильно – «горячий» хэтчбек. Согласитесь, что только автомобили этого класса могут не только каждый день возить вас и вашу семью по домашним делам, но и на гоночной трассе немало удовольствия доставить. Так что встречаем Renault Megane RS.

Внешний вид Renault Megane RS

RenaultЭтот красавец обязательно должен быть выкрашен в яркий цвет. Лучше всего в ярко желтый, который будет замечательно контрастировать с его огромным черным воздухозаборником. Вот вам и тонкий намек на незаурядные способности этого автомобиля. Хотя в остальном привычный нам всем трехдверный Megane.

Но если вдруг возникли сомнения, то взгляните на этот хэтчбек сбоку. Колесные диски, выкрашенные в черный цвет и «обутые» в низкопрофильную резину, не дадут вам усомниться в истинном предназначении этого автомобиля.

Renault Megane RS, купить авто в беларусиА если взглянуть на Megane RS сзади, то никаких сомнений и вовсе не останется. Это очень быстрый автомобиль. Иначе зачем ему такая огромная выхлопная труба? Да еще и расположена она не сбоку, как мы все привыкли, а ровно по центру автомобиля. И не страшно, что огромный патрубок всего лишь бутафория. Французов можно поздравить. Они смогли создать очень стильный автомобиль. Вызывающий!

Интерьер Renault Megane RS

Не меньше эмоций испытываешь и в тот момент, когда попадаешь в салон. Сам по себе интерьер ничем не отличается от того, что можно увидеть на обычном Renault Megane, но благодаря спортивным штрихам интерьер версии RS воспринимается совсем иначе. Спортивные сиденья с развитыми валиками боковой поддержки сразу же настраивают на боевой лад. А если собираетесь замахнуться на участие в любительских гонках, то вам предложат почти настоящие гоночные «ковши». А как классно смотрится «колодец» тахометра, щеголяющий желтой подложкой. Вроде бы такие незначительные штрихи, но как здорово они преобразили довольно унылый интерьер обычного Renault Megane.

Задние места и багажник Renault Megane RS

А не соврали ли мы на счет перевозки троих пассажиров? Судите сами – на второй ряд сидений попасть пусть и довольно трудно, но усесться там удастся вполне комфортно. Места для ног хватает. И лишь высокорослые пассажиры останутся недовольны. Они будут буквально упираться головой в крышу. Но тем, чей рост не превышает средний, беспокоиться не придется. Путешествие в несколько сотен километров, например до гоночной трассы, компания из четверых человек осилит легко. А в багажник как раз поместятся четыре комплекта гоночной амуниции. Или с десяток пакетов из супермаркета. Каждому свое.

Двигатель Renault Megane RS

Но если на Renault Megane RS ездить только за покупками, то зачем же тогда переплачивать за великолепный двухлитровый бензиновый двигатель, который развивает 250 лошадиных сил? Да и разгон до ста километров в час за 6,1 секунды в городских условиях выглядит неуместным. Равно как и механическая коробка переключения передач. А другой тип трансмиссии для версии RS не предлагается.

Управляемость и комфорт Renault Megane RS

Renault Megane RS, продажа авто в беларусиА теперь поехали. Вот только плавно тронуться с места на Megane RS вряд ли получится. А все из-за не слишком информативной педали сцепления. Значит нужно трогаться иначе – резко и с пробуксовкой. А потом вжимать педаль акселератора в пол. Как же быстр этот автомобиль. И самое удивительное, что передний привод отлично справляется с этой мощью. А ведь у большинства конкурентов все происходит иначе. В крутом повороте из-за недостаточной поворачиваемости они просто скользят к наружной бровке поворота. А Megane RS в этом же повороте каким-то непостижимым образом держится за асфальт. Браво! Французские инженеры великолепно настроили подвеску своего детища. А ведь при этом на французском «горячем» хэтчбеке вполне можно передвигаться и по дорогам общего пользования. На гражданских скоростях автомобиль не заставит водителя и пассажиров недовольно морщиться из-за излишнего шума. Да и подвеска не кажется экстремально жесткой. И лишь на дорогах плохого качества следует чуть поосторожничать. На высоких скоростях автомобиль начинает сбиваться с намеченного курса. Приходится подруливать. Благо, что рулевое управление предельно информативно.

Выводы о Renault Megane RS

Становится понятно, почему европейцы, которые еще не накопили на Porsche или Ferrari, без ума от таких автомобилей. Ведь за такие деньги такие впечатления от активного вождения не способен дать ни один другой класс автомобилей. Только «горячие» хэтчбеки. В том числе и Renault Megane RS, который по праву считается одним из лучших автомобилей в своем классе. А еще он просто красавчик!

Тест-драйв


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=zW7MwIYpJos, фото - http://www.flickr.com/search/?q=Renault+Megane+RS&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1.

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси' Вы можете узнать о таких моделях как Renault Symbol, Renault Latitude, и Renault Koleos, а также о подержанном Renault Megane Sceniс.

20.10.2013




Новости про Renault на Автомалиновке

  Статьи про Renault на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap