Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Saab 9-5 – великолепный шведский «авиалайнер»

 
Saab 9-5 – великолепный шведский «авиалайнер»

Интересно о Saab 9-5

Кто из нас в детстве не мечтал стать летчиком или хотя бы раз посидеть за штурвалом истребителя. Но с возрастом мы понимаем, что всем нашим детским мечтам сбыться не суждено. Мы выбираем совершенно другие профессии, у нас появляются совсем другие увлечения. А мечта так и остается мечтой. Несбыточной. И лишь немногие пытаются хоть немного, но приблизиться к ней. Поэтому и покупают автомобили Saab, ведь именно эта шведская компания как никакая другая на протяжении всей своей истории связана с авиацией. Так что добро пожаловать на борт лайнера Saab 9-5. Пристегните ремни. Мы взлетаем.


Внешний вид Saab 9-5

Saab 9-5, купить авто

Но кто из нас перед полетом откажет себе в удовольствии полюбоваться грациозными, лаконичными и обтекаемыми чертами воздушного корабля. Так же и с Saab 9-5. Не спешите сразу садиться за руль. Обойдите вокруг автомобиля и полюбуйтесь чистыми и лаконичными линиями шведского автомобиля. Создается такое ощущение, что дизайнеры специально отказались от любых элементов, которые могли бы разрушить столь лаконичный облик. А вот от фирменных черт, которые шведские автомобили с гордостью несут уже не один десяток лет, никто отказываться не собирался. Так что передние фары, характерные для автомобилей шведской марки, и перевернутая трапеция радиаторной решетки никуда не делись. И не надо возражать, что у автомобилей Saab, которые выпускались двадцать лет назад, фары и решетка были другой формы. Да, форма была другая. Но неужели автомобили разных поколений не похожи? Похожи! Без всякого сомнения. Так что стилистика не утеряна, а просто изменена в угоду современным представлениям о дизайне. И лишь задняя часть с немного бесхарактерными фарами может вызвать недоумение. Необычно. Но этот как раз то, что нужно автомобилям Saab, которые ни в коем случае не могут позволить себе быть похожими на других.

Интерьер Saab 9-5

Saab 9-5, продажа авто

А уж внутри автомобиля и вовсе хочется кричать от восторга. Неподражаемый стиль, который позволяет хоть немного, но почувствовать себя пилотом настоящего авиалайнера. Огромный цветной дисплей, на который выводятся подсказки навигационной системы и другая полезная информация, расположился почти на самом верху центральной консоли. С курса не собьешься, мимо посадочной полосы не промахнешься. А под дисплеем разместились мелкие кнопочки и «барашки». В любом другом автомобиле за мелкие кнопки дизайнеров можно было бы поругать, но только не здесь. Водитель-пилот просто обязан с закрытыми глазами находить нужную клавишу. Пилотам настоящих самолетов то потруднее приходится. Жаль только, что в Saab 9-5 автопилота нет. Зато есть возможность в ночное время погасить все приборы кроме спидометра.

Задние места и багажник Saab 9-5

А как чувствуют себя пассажиры? Нет сомнений, что услугами этой авиакомпании они воспользуются еще не раз. Ведь жаловаться им не на что. Места для головы хватает, ногам тоже не тесно. Минус только один – в комплектации Saab 9-5 не предусмотрена стюардесса, которая разносила бы напитки и кормила обедом. Так что пассажирам питаться придется самостоятельно. Да и багаж за них никто не погрузит. Не беда – проем багажника очень широкий, а погрузочная высота мала. Плюс есть возможность закрепить ручную кладь с помощью специальной перемычки.

Двигатели Saab 9-5

А теперь полетели. Именно так. Ведь даже самый скромный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра развивает 180 лошадиных сил. Плюс механическая коробка переключения передач. Более мощный двухлитровый двигатель идет в паре с «автоматом» и развивает 220 «лошадок». С этим двигателем можно заказать полный привод. Летать по скользким покрытиям с ним куда спокойнее. А замыкает линейку двигателей бензиновый агрегат объемом 2,8 литра. Он развивает 300 лошадиных сил и предлагается только в паре с полным приводом и автоматической коробкой переключения передач. Есть в модельной гамме и дизельный двигатель – два литра, 160 лошадиных сил. Как раз для тех, кто привык летать эконом-классе.

Управляемость и комфорт Saab 9-5

Столь большая мощность предполагает хорошие ездовые свойства. И они действительно хороши. Сбить с намеченного курса Saab 9-5 практически невозможно. Даже провокационный сброс газа в повороте не приводит к заносу. А еще автомобиль четко стоит на прямой и столь же уверенно заходит в повороты. Сразу ощущается совсем небольшая недостаточная поворачиваемость, но уже через долю секунды шведский автомобиль радует идеальным балансом поворачиваемости. Не забыли и о комфорте. Это все-таки не миниатюрный спортивный самолетик, а большой и солидный авиалайнер, который не должен напрягать водителя и пассажиров шумом и толчками от дорожного покрытия. Saab 9-5 и не напрягает. Он просто летит. Только очень низенько.

Выводы о Saab 9-5

Мечты пусть остаются мечтами. А вот неповторимый Saab 9-5 пусть станет реальностью. И ничего страшного, что далеко не для каждого из тех, кто несколько десятилетий тому назад представлял себя летчиком. Он станет реальностью для тех, кто до сих пор помнит о своих детских мечтах и верит, что рано или поздно они сбудутся.

Тест драйв (видео) Saab 9-5


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=SuHThigpq9M, фото взято с http://www.flickr.com/search/?q=Saab+9-5&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

22.10.2013




Новости про SAAB на Автомалиновке

не найдены

  Статьи про SAAB на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин