Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Volvo V60 – спортивный универсал из Швеции

 
Volvo V60 – спортивный универсал из Швеции

Интересно о Volvo V60

Любовь наших автолюбителей к седанам безгранична. А вот западноевропейские автолюбители уже давно придерживаются иного мнения. Они выбирают универсалы. Считаете, что они проигрывают седанам в престижности и красоте? А вы взгляните на Volvo V60. Красавец. Спортивный универсал. Это вам не привычный седан, который в крупных городах можно встретить чуть ли не на каждой офисной парковке. Куда уж престижнее.






Внешний вид Volvo V60

Volvo V60, купить авто

Да и внешний вид универсала вызывает ничуть не меньше эмоций, чем дизайн седана Volvo S60. Хотя спереди они похожи как две капли воды. Фирменная радиаторная решетка, стильные фары с небольшими дополнениями в районе радиаторной решетки, изящные противотуманные фонари – от скуки, которая еще совсем недавно была характерна для автомобилей шведской марки, не осталось и следа. Но на этот автомобиль все-таки лучше смотреть сбоку. Именно при взгляде с этого ракурса становится понятно, почему создатели называют свое детище спортивным универсалом. Взгляните на линию крыши. Она плавно идет вниз, а вместе с ней уменьшается площадь бокового остекления. Получись очень динамично. А как здорово, что шведы не отказались от лаконичных кузовных панелей. Элегантность и спортивный дух – именно эти черты доминируют в Volvo V60. А как хороши изогнутые задние фонари, которые заканчиваются у самой крыши. Теперь шведский автомобиль уж точно сравнить с чемоданом не получится. Зато с дорогой дизайнерской сумкой вполне.

Интерьер Volvo V60

Volvo V60, продажа авто в беларуси

А вот в интерьере никаких отличий от седана Volvo S60 вы не увидите. Так разве кто-то расстроится по этому поводу? Можно сколько угодно петь дифирамбы интерьерам немецких и японских одноклассников, но ни один из них все равно не предложит настолько неповторимого стиля. Центральная консоль шведского универсала буквально парит в воздухе. Идее этой уже столько лет, но она до сих пор смотрится свежо и оригинально. А кнопочному человечку, отвечающему за управление климатической установкой, лет еще больше. Но разве кто-то посмеет отправить его на пенсию? Бессрочный контракт – вот единственно верное решение.

Задние места и багажник Volvo V60

К задним местам больших претензий тоже предъявить не получится. Два пассажира усядутся с полным комфортом. Места для ног пусть и не с избытком, но хватает. А вот третьему пассажиру, которому придется сидеть по центру, не позавидуешь. Ему мешает высокий центральный тоннель. А вот багажник подкачал. Хотя, скорее всего, никто и не стремился сделать его рекордно объемным. Ведь это спортивный универсал, а для такого автомобиля дизайн куда важнее. Так что в вашем распоряжении будет всего 430 литров полезного объема.

Двигатели Volvo V60

А позволят ли двигатели действительно считать этот универсал спортивным? Вполне. Даже самый скромный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра развивает 150 лошадиных сил. Жаль' что в паре с ним идет только механическая коробка переключения передач. Сейчас покупатели голосуют за автомат, поэтому чаще всего и выбирают автомобиль с двигателем такого же объема, но мощностью 180 лошадиных сил. А если и этого мало, то можно выбрать универсал с двухлитровым бензиновым агрегатом мощностью 203 лошадиных силы. Данный агрегат предлагается как с механической, так и с автоматической коробкой переключения передач. А для самых «горячих» пилотов шведы предлагают двигатель объемом 3 литра. Он развивает 304 «лошадки». А если для вас больше важна экономия топлива, то выбирайте дизельный двигатель объемом 2,4 литра, который развивает 215 лошадиных сил.

Управляемость и комфорт Volvo V60

Volvo V60, купить авто в беларуси

Но мощность без хорошей управляемости – ничто. И как же здорово осознавать, что Volvo V60 управляется очень хорошо. Автомобиль четко следует указаниям водителя, а сам водитель отлично осознает, что происходит с передними колесами. И лишь на высоких скоростях рулевому управлению совсем немного не хватает информативности. Это раньше автомобили шведской компании, как утверждали злые языки, покупали только «чайники». Теперь их вполне могут покупать и те, кто знает толк в активной езде. Вот только придется смириться с тем, что былого комфорта уже не будет. Крупные неровности шведский универсал проходит с заметными потряхиваниями, но небольшие неровности отрабатываются просто великолепно. Баланс между управляемостью и комфортом выдержан идеально.

Выводы о Volvo V60

Очень красивый и стильный автомобиль – вот что такое Volvo V60. А еще вполне престижный. И то, что это не седан, а универсал этому не помеха. Скорее наоборот. Ведь это не просто универсал, а спортивный универсал. Разница, согласитесь, весьма ощутимая.

Тест-драйв Volvo V60



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=DPszIzZYgb4, фото с сайта http://www.flickr.com/search/?q=Volvo+V60&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

На нашем сайте 'Автомалиновка' Вы можете узнать о рекордном пробеге Volvo и о моделях - Volvo XC90 и Volvo XC60, а также о модели Volvo S80.

28.10.2013




Новости про Volvo на Автомалиновке

  Статьи про Volvo на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
И как они себя ведут?
24.06.2017 22:50 Breati
CСпасибо, я как раз искал инфу об этом
23.06.2017 21:27 Fenes
Еще это может быть потому, что плохо
23.06.2017 17:41 Scheon
А машину давно мыли? Просто иногда грязь
23.06.2017 17:09 Kaisen
Тут все зависит от того, при каких именно
23.06.2017 16:55 Neimar