Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Chevrolet Cobalt – бюджетный седан из Узбекистана

 
Chevrolet Cobalt – бюджетный седан из Узбекистана

Интересно о Chevrolet Cobalt

С каждым годом на рынке становится все больше и больше бюджетных автомобилей. И это просто замечательно, ведь как ни крути, а позволить себе новый автомобиль среднего класса могут далеко не все. А уж про престижные кроссоверы, внедорожники и кабриолеты и вовсе речи не идет. Поэтому сомневаться в том, что вниманием со стороны автолюбителей Chevrolet Cobalt обделен не будет, не приходится. Кстати, собирается Cobalt на просторах бывшего Советского Союза – в Узбекистане. А еще этот автомобиль интересен тем, что он является прямым конкурентом белорусско-китайскому седану Geely SС7, который уже собирается в белорусском Борисове.

Внешний вид Chevrolet Cobalt

О белорусском чудо-автомобиле мы поговорим позже, а пока все внимание на новинку нашего рынка. Ибо этого самого внимания на улицах наших городов автомобиль удостоится только в первые месяцы после начала официальных продаж. А потом прохожие просто привыкнут и перестанут обращать внимание на этот не слишком эффектный автомобиль. А через пару лет он и вовсе сольется с серой автомобильной массой. Но не спешите сразу ставить крест на этом седане. Он, естественно, не выиграет конкурс автомобильной красоты, но назвать его некрасивым тоже нельзя. Обычный бюджетный седан, работая над которым дизайнеры и инженеры были поставлены в чрезвычайно узкие рамки. Замысловатой формы передняя фара – лишние 50 долларов к цене автомобиля. Потрясающей красоты вытамповка на капоте – прибавьте еще пару сотен. Еще и великолепно выверенный силуэт желаете? Тогда накиньте еще тысячу. Не согласны платить больше? Тогда и к дизайнерам предъявлять претензии не стоит. Они сделали все, что смогли. Так что к крупным передним фарам, лаконичным кузовным панелям и огромному «рюкзаку» багажника просто придется привыкнуть.

Интерьер Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt, купить авто

А внутри автомобиля, учитывая его класс и стоимость, и вовсе все сделано неплохо. Если закрыть глаза на недорогой жесткий пластик, то можно подумать, что находишься в куда более дорогом автомобиле. Согласитесь, что в бюджетном седане никак не ожидаешь, что комбинация приборов будет оформлена так эффектно. Тахометр вполне традиционен, а вот спидометр выполнен в виде электронного табло. Получилось очень стильно. Три рукоятки, отвечающие за управление микроклиматом, и большой блок аудиосистемы тоже вполне современны. Да и пользоваться всем этим инструментарием очень удобно.

Задние места и багажник Chevrolet Cobalt

Не возникнет проблем и у тех, кому придется ехать на задних местах. Причем туда вполне можно усадить троих взрослых пассажиров. А все благодаря не сильно наклоненным задним стойкам. А ведь дизайнеры вполне могли наклонить их чуть больше, но тогда крайним пассажирам пришлось бы беречь свои головы. Да и места для ног вполне хватает. А как вам багажник объемом 545 литров? У нас ведь поездка на дачу для большинства автолюбителей является неотъемлемой частью их жизни. А такого «рюкзака» хватит вполне. Так что с ролью единственного автомобиля в семье Cobalt должен справиться отлично.

Двигатель Chevrolet Cobalt

Вот только двигатель выбрать не получится. Он на Chevrolet Cobalt только один. Бензиновый агрегат объемом 1,5 литра развивает 105 лошадиных сил. А вот коробку переключения передач выбрать можно. И за это создателей автомобиля можно похвалить. Далеко не для каждого бюджетного автомобиля доступен «автомат». А для Cobalt, пусть и за доплату, доступен.

Управляемость и комфорт Chevrolet Cobalt

Естественно, что с таким запасом мощности, а точнее с его отсутствием, быстро ездить не придется. Да и не надо, поскольку на активную езду Cobalt совершенно не настраивает. Информативность рулевого управления на среднем уровне, а крены в крутых поворотах относительно высоки. Да и барабанные задние тормоза явно не предназначены для того, чтобы постоянно останавливать автомобиль с высоких скоростей. Лучше катить неспешно. На дачу. И восхищаться энергоемкой подвеской и высоким дорожным просветом. На разбитой грунтовке за Cobalt мало кто угонится. Еще бы над шумоизоляцией поработать. Но все это стоит денег, которые потенциальные покупатели этого автомобиля платить не готовы. Так что они без проблем смирятся с шумом от камешков и песка, исходящим от колесных арок. А шума от ветра они и вовсе не услышат. Ведь он прослушивается только на высоких скоростях, а быстрее положенных 90 километров в час на Cobalt будут ездить очень редко.

Выводы о Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt, продажа авто в беларуси

Одержит ли автомобиль из Узбекистана победу над белорусским Geely? А может в их борьбу вклинится третий? Причем не лишний, а вполне желанный. Пока об этом можно только гадать. Ведь все эти автомобили только начали свою борьбу за покупателя. Время покажет. И тем интереснее будет следить за тем, что из всего этого в конечном итоге получится.





Тест-драйв (видео) Chevrolet Cobalt



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=a8PcSEov35U, фото с сайта http://www.flickr.com/

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы можете узнать также о модели Chevrolet Epicа.

31.10.2013




Новости про Chevrolet на Автомалиновке

  Статьи про Chevrolet на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
И как они себя ведут?
24.06.2017 22:50 Breati
CСпасибо, я как раз искал инфу об этом
23.06.2017 21:27 Fenes
Еще это может быть потому, что плохо
23.06.2017 17:41 Scheon
А машину давно мыли? Просто иногда грязь
23.06.2017 17:09 Kaisen
Тут все зависит от того, при каких именно
23.06.2017 16:55 Neimar