Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Opel Astra – стильный «цветок» от немецкой компании

 
Opel Astra – стильный «цветок» от немецкой компании

Интересно про Opel Astra

Назовите законодателя мод в гольф-классе. Сомневаться в том, что девять из десяти автолюбителей назовут Volkswagen Golf, не приходится. Этот автомобиль уже давно стал легендарным и с каждым годом его слава сияет только ярче. А вот Opel Astra всегда был на вторых ролях. Но повод ли это для того, чтобы сложить руки и ничего не делать? Руки в компании Opel никто, естественно, не сложил. Скорее вышло наоборот – с каждым новым поколением Astra хорошела и теперь она вплотную приблизилась к конкуренту Golf. А может Opel Astra даже лучше «народного» автомобиля? Дуэль!

Дизайн Opel Astra

Opel Astra

На вкус и цвет товарищей нет. Поэтому ответить на вопрос, чей дизайн лучше, не получится. Volkswagen Golf последнего поколения предлагает нам строгие формы и лаконичные линии. А дизайнеры, работавшие над обликом Astra, выбрали абсолютно противоположный путь. От строгих форм и скучных решений, которые были свойственны предыдущим поколениям Astra, решено было отказаться. Теперь перед нами очень современный, яркий и стильный автомобиль. Уже не астра, хотя еще и не роза. Но самое главное, что марка автомобиля угадывается безошибочно. Фирменная радиаторная решетка, ярко выраженные выштамповки на дверях, стильные задние фонари – все эти элементы, пусть и в несколько другой интерпретации, можно увидеть и на других моделях немецкой компании. Скука из владений компании Opel с успехом изгнана. Будем надеяться, что безвозвратно.

Интерьер Opel Astra

А кто из конкурентов лучше с точки зрения проработки интерьера? И снова приходится говорить о выборе двух диаметрально противоположных направлений. Создатели Volkswagen Golf выбрали минимализм вперемешку с консерватизмом. А вот салон Opel Astra щеголяет буйством линий, клавиш и рычажков. Сразу кажется, что разобраться с огромным количеством клавиш, разместившихся на центральной панели, не получится, но на самом деле все оказывается не так уж и сложно. Как ни крути, а проектировали этот автомобиль немцы, а они толк в порядке знают. Так что даже пару десятков мелких кнопок сгруппированы предельно понятно. Найти необходимую проще простого. Нельзя обойти вниманием и великолепные приборы, которые находятся в глубоких «колодцах». А еще они примечательны тем, что цвет их подсветки можно менять. Едете спокойно – выбирайте нейтральный белый. Хотите «зажечь» на все деньги – тогда в вашем распоряжении ярко красный цвет. Цвет агрессии.

Задние места и багажник Opel Astra

Opel Astra

По простору на задних местах и объему багажника между заклятыми конкурентами паритет. Разница, если и есть, то очень незначительная. Заметить ее можно только поочередно пересаживаясь из одного автомобиля в другой. Но в любом случае двоим пассажирам сзади будет комфортно, а троим – нет. Это все-таки не огромный внедорожник, а всего лишь не самый большой представитель гольф-класса. Багажник у хэтчбека Opel Astra тоже вполне стандартный – 370 литров. Стандартны и возможности трансформации. При желании спинки задних сидений можно сложить. Но есть и еще одна «фишка», которую Golf не предлагает. На Astra можно заказать специальное приспособление, которое позволит перевозить несколько велосипедов. Причем не внутри, а снаружи автомобиля. Незаменимое приспособление для любителей активного отдыха.

Двигатели Opel Astra

Не разочарует и гамма двигателей. Бензиновые агрегаты следующие: 1,4 литра (100 и 140 лошадиных сил), 1,6 литра (115 и 180 «лошадок»). Со всеми двигателями сочетается не только механическая, но и автоматическая коробка переключения передач. Есть в модельной гамме и дизельные агрегаты. Они следующие: 1,3 литра (95 лошадиных сил) 1,7 литра (110 и 125 «лошадок») и 2 литра (160 лошадиных сил). Жаль, что «автомат» сочетается только с самым мощным дизельным двигателем. Остальные агрегаты сочетаются с автоматической коробкой переключения передач.

Управляемость и комфорт Opel Astra

Opel Astra

Двигатели хороши, но, как это ни удивительно, быстро ездить на Astra совсем не хочется. Нет-нет, управляется немецкий автомобиль отлично, почти как эталон Volkswagen Golf. Но в новой Astra ты понимаешь, что автомобиль, если сравнивать с предыдущими поколениями, заметно повзрослел. Или постарел? Давайте сойдемся на понятии «обуржуазился». И на этом фоне потрясающая шумоизоляция воспринимается как само собой разумеющееся. Возникает полное ощущение того, что находишься в автомобиле классом выше. Видимо этого и добивались создатели.

Выводы про Opel Astra

Вот и пришло время ответить на главный вопрос. Так какой автомобиль лучше – Volkswagen Golf или Opel Astra? Никакой! Они абсолютно разные, но при этом абсолютно равные. В компании Opel поняли, что обыграть Golf на его поле не получится. Вот и выбрали принципиально иной путь развития. И правильно сделали.

Тест драйв (видео) Opel Astra



Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=kqWYI9FX-TE, фото с сайта http://www.flickr.com/search/?q=Opel+Astra&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Интересно о других новых моделях Opel, таких как Opel Cascada , замечательный Opel Meriva, новейший Opel Zafira Tourer, скоростной Opel Astra GTC, и наконец об элегантном Opel Meriva Вы можете прочитать на нашем сайте "Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси"! Также у нас есть полезные статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например советы о том как купить подержанный Opel Astra G (1998-2005 г.в.) также Вы сможете узнать о том как купить подержанный Opel Zafira. И наконец, Вы сможете узнать, почему все-таки - такие красивые Opel Astra OPC и Opel Astra OPC Extreme внушают страсть к вождению и узнаете много нового о модели быстрый Opel Insignia .

03.11.2013




Новости про Opel на Автомалиновке

  Статьи про Opel на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
А почему именно Таиланд? Неужели Вам так нравится
21.11.2017 03:48 Rimer
Я вот тоже этим раньше пытался заняться, но может
21.11.2017 03:42 Rimer
если не рисковать, ниче не получишь)
21.11.2017 03:34 Frizer
Я как-то пытался это сделать самостоятельно, дабы
21.11.2017 03:34 Frizer
Да, это можно сделать без всяких проблем просто
21.11.2017 03:26 Korner