Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Volvo V40 Cross Country – стильный шведский хэтчбек

 
Volvo V40 Cross Country – стильный шведский хэтчбек

Интересно о Volvo V40 Cross Country

Автомобили какого класса сейчас находятся на пике популярности? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, совсем не обязательно проводить дорогостоящие маркетинговые исследования. Достаточно с десяток минут постоять на оживленной улице. Хэтчбеки гольф-класса и среднеразмерные кроссоверы – именно такие автомобили на данный момент предпочитают автолюбители. Жаль, что соединить такие принципиально разные автомобили в один нельзя. Или все-таки можно? В шведской компании Volvo решили попробовать. В результате получился Volvo V40 Cross Country.

Внешний вид Volvo V40 Cross Country

По большому счету этот автомобиль представляет собой самый обыкновенный хэтчбек. Причем очень стильный и красивый. Дизайнеров шведской компании можно поздравить. Они нашли тот стиль, который придется по нраву не только покупателям среднего возраста, а именно они чаще всего покупают автомобили шведской марки, но и более молодым поклонникам шведской техники. Фирменная радиаторная решетка отлично гармонирует с лаконичной передней оптикой. А как хороши изогнутые задние фонари сложной формы. Стопроцентное попадание. Но откуда же взялись ассоциации с кросоверами? Все дело в том, что шведы просто добавили несколько элементов, которые характерны именно для этого класса автомобилей. Спереди и сзади появились серебристые накладки, призванные имитировать мощную стальную защиту. Да и развитые колесные арки только добавляют внедорожного антуража.

Интерьер Volvo V40 Cross Country

А вот внутри хэтчбека царит знаменитый шведский минимализм. Но при этом все выполнено очень стильно, с выдумкой. На каком еще автомобиле на центральной консоли вы встретите колонку мелких клавиш, окруженные четырьмя крупными вращающимися «барашками». А как великолепно смотрится знаменитый кнопочный «человечек», который уже добрый десяток лет помогает владельцам шведских автомобилей регулировать микроклимат в салоне. Не ошиблись шведы и с выбором места для большого цветного экрана, который, например, может отображать подсказки навигационной системы. Он расположен на самом верху центральной консоли. И особое внимание стоит уделить виртуальной комбинации приборов. Устанавливается она только за доплату, но, поверьте, стоит своих денег. Разнообразные цветовые сочетания, возможность отображения дорожных знаков, которые считывает специальная камера, потрясающая графика – это далеко не все, что предлагает данная система.

Задние места и багажник Volvo V40 Cross Country

А вот задние места разочаруют. Там слишком тесно. Высокие пассажиры коленями упрутся в спинки передних сидений. Так что в качестве семейного автомобиля Volvo V40 Cross Country вряд ли сгодится. Да и багажник объемом 335 литров откровенно мал. И даже при сложенной спинке заднего дивана вы получите в свое распоряжение далеко не так много – всего 1030 литров полезного объема. Плюс довольно большая погрузочная высота. Грузить тяжелые вещи будет тяжело.

Двигатели Volvo V40 Cross Country

Volvo V40 Cross Country, купить авто в беларуси

А вот моторная гамма не разочарует даже самого взыскательного покупателя. Даже самый скромный дизельный агрегат объемом 1,6 литра развивает 160 лошадиных сил, а самый скромный двухлитровый бензиновый двигатель выдает целых 180 «лошадок». А есть еще другая версия двухлитрового двигателя, которая развивает уже 213 лошадиных сил. А на вершине модельной гаммы находится бензиновый агрегат объемом 2,5 литра и мощностью 243 лошадиные силы. А вот коробку переключения передач выбирать не придется. Покупателям Volvo V40 Cross Country доступен только «автомат». А еще полный привод, которым оснащаются самые мощные версии. Вот вам еще один намек на сходство с кроссоверами.

Управляемость и комфорт Volvo V40 Cross Country

А вот по управляемости никакого сходства с кроссоверами нет и быть не может. В это сложно поверить, но шведский хэтчбек управляется просто великолепно. А ведь каких-то двадцать лет тому назад автомобили от Volvo считались самыми настоящими «диванами» на колесах. Те времена канули в лету. Теперь водитель шведского хэтчбека без всякой боязни атакует даже самые крутые повороты, причем делает это с превеликим удовольствием. Ведь через рулевое колесо он чувствует все, что происходит с передними колесами. Да и небольшие крены только добавляют уверенности в том, что все под контролем. Но на мягкую подвеску, которая сглаживает все неровности дорожного покрытия, уже не рассчитывайте. Придется смириться с тем, что вибрации от средних и крупных неровностей станут вашим постоянным спутником. Благо, что на ровных дорогах этот недостаток никак себя не проявит.

Выводы о Volvo V40 Cross Country

Зато отличный дизайн и потрясающий интерьер всегда будут с вами. Равно как и мощные двигатели с отточенной управляемостью. Плюс полный привод, который позволит зимой не терять уверенности в себе и автомобиле. За такой набор качеств можно простить практически все. Тесные задние места и не самый вместительный багажник так точно.

Тест-драйв Volvo V40 Cross Country



Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=Yvnq3CZSK8U, фото с сайта http://www.flickr.com/search/?q=Volvo+V40+Cross+Country&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы можете узнать о рекордном пробеге Volvo и о моделях - Volvo XC90 и Volvo XC60, а также о моделях - Volvo S80 и Volvo V60.

05.11.2013




Новости про Volvo на Автомалиновке

  Статьи про Volvo на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap