Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Skoda Octavia RS – волк в овечьей шкуре

 
Skoda Octavia RS – волк в овечьей шкуре

Интересно о Skoda Octavia RS

Автомобили от чешской компании всегда были образцом скромности. И очень многих автолюбителей это вполне устраивает. Ведь выделяться сейчас не принято. Нынче в моде скромность. Но это совсем не означает, что придется себе в чем-то отказывать. Можно иметь все или практически все, но при этом внешне оставаться вполне скромным. Как раз для таких автолюбителей и предназначена Skoda Octavia RS. Волк в овечьей шкуре.

Внешний вид Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS, купить авто в беларуси А ведь действительно определить самую мощную модификацию Octavia не так-то просто. Большинство автолюбителей и вовсе пройдут мимо. И лишь знатоки заметят, что воздухозаборники в передней части автомобиля стали чуть больше. Равно как и колесные диски. А уж при виде двух патрубков выхлопной системы они точно поймут, что это не просто скромница Octavia, а ее самая мощная версия. А еще очень многих покупателей порадует тот факт, что Octavia RS может быть не только хэтчбеком, который чешские дизайнеры удачно замаскировали под седан, но и универсалом. Согласитесь, что на скромненьком семейном «сарае» еще более приятно «сделать» со светофора очередного доморощенного гонщика.

Интерьер Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS, продажа авто в беларуси Изменения, произошедшие в салоне, на звание глобальных тоже не претендуют. Самое видимое из них – новые передние кресла с интегрированным в спинку подголовником. Выглядят они просто потрясающе, но не стоит думать, что это экстремально жесткие «ковши». Семейные ценности никто не отменял, поэтому передние сиденья при всей их ярко выраженной боковой поддержке на удивление комфортны. Остальные изменения так и вовсе придется поискать с увеличительным стеклом. Стильное трехспицевое колесо теперь и на Rapid устанавливается. Да и большой экран с тремя вращающимися «барашками», отвечающими за управление климатической установкой, уже успели примелькаться на других моделях чешской компании. Зато солидно. На Skoda Octavia RS вполне можно приехать на деловые переговоры. Неправильно вас не поймут.

Задние места и багажник Skoda Octavia RS

А если от деловых переговоров уже голова кругом идет, то можно взять отпуск и вместе с семейством махнуть далеко-далеко. По простору на задних местах и объему багажника «заряженная» Octavia ничем не отличается от своей обычной «родственницы». А та, как мы знаем, не без оснований претендует на звание самого просторного автомобиля в своем классе. Так что на задних сиденьях не то что детям, а даже взрослым будет вполне комфортно. Да и 610 литров полезного объема, которые предлагает универсал, для большинства одноклассников до сих пор остаются недостижимой мечтой.

Двигатели Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS А теперь внимание! Все мы подсознательно считаем, что «горячий» автомобиль обязательно должен иметь под своим капотом бензиновый двигатель. Чехи решили, что пора менять эти устаревшие убеждения. Новое поколение Skoda Octavia RS может приводиться в движение двухлитровым дизельным двигателем, который развивает 184 «лошадки». И пусть мощность не столь высока, зато крутящий момент, который составляет 380 Нм и достигается в диапазоне от 1800 до 3000 оборотов в минуту, выглядит выше всяких похвал. Да еще и тип коробки переключения передач можно выбрать. Изначально предлагается шестиступенчатая «механика», но за доплату автомобиль можно оснастить и роботизированной коробкой переключения передач. Так неужели бензиновой Octavia RS теперь нет? Волноваться не стоит. Чехи пусть и попытались сломать сложившиеся стереотипы, но все же остались своего рода консерваторами. Так что те, кто не может жить без запаха бензина, без проблем выберут хэтчбек или универсал с двухлитровым бензиновым агрегатом, который развивает 220 лошадиных сил. Выбор коробок переключения передач для бензинового автомобиля ничем не отличается от такового для дизельного.

Управляемость и комфорт Skoda Octavia RS

А вот говоря об управляемости, стоит понимать, что речь все-таки идет не об экстремально жестком спортивном купе, а всего лишь о самой быстрой версии обычного автомобиля. Конструкторы просто не имели права сделать автомобиль дискомфортно жестким. Покупателям Octavia RS это просто не надо. А раз так, то немного искусственное усилие на рулевом колесе вполне можно простить. Равно как и не самые маленькие ходы рычага механической коробки переключения переда. Но ведь к четкости переключения не придерешься, а это куда важнее. Не разочаруют и тормоза. На гоночной трассе, естественно, долго работать с максимальной эффективностью они не смогут, но в реальных дорожных условиях они выглядят великолепно. Тормозной путь минимален, а педаль тормоза предельно информативна. Плюс комфорт. Подвеску на самой мощной версии сделали чуть более жесткой, но если этого не знать, то об этом и вовсе можно не догадаться. Потряхивает, но вполне в разумных пределах.

Выводы о Skoda Octavia RS

Разумный автомобиль – именно так хочется охарактеризовать новое поколение Skoda Octavia RS. Для разумных автолюбителей. А таких, если посмотреть на количество проданных автомобилей второго поколения, очень много. Так что сомневаться, что и новое поколение Skoda Octavia RS займет свое место под автомобильным солнцем, не приходится.

Тест - драйв Skoda Octavia RS


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=fdMuEwEOrt4, фото - Petr Magera

На нашем сайте «Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси. Из рук в руки авто» Вы найдете много интересного. Здесь размещена интересная информация о таких авто, как Skoda Citigo, Skoda Yeti , также можно узнать как купить подержанную Skoda Octavia и о модели Skoda Roomster , и прочитать о модели Skoda Rapid Spaceback

06.11.2013




Новости про Skoda на Автомалиновке

  Статьи про Skoda на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Конечно, купить новый аккумулятор всегда успеется
23.11.2017 17:03 Kiaker
НОВЫЕ УДОБНЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ПОИСКА ЗАПЧАСТЕЙ НА
23.11.2017 17:00 Zzap
Как удалить аккаунт на сайте?
23.11.2017 15:53 Редактор
А я считаю, что для начала нужно провести
23.11.2017 14:48 Scheon
Как быть с аккумулятором
23.11.2017 11:45 Neimar