Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Audi Q7 - эксклюзив не для всех

 
Audi Q7 - эксклюзив не для всех

Двигатели Audi Q7

Кроссовер «Audi Q7» появился в 2005 году. Этот автомобиль был оснащен постоянным полным приводом системы «Quattro» с распределением крутящегося момента между передней и задней осями в соотношении 40 к 60. Данная модель и сегодня сходит с конвейера, оснащаясь различными модификациями мощных двигателей. Все их многообразие можно разделить на два подвида. Первый - это бензиновые агрегаты объемом от 3,6 до 4,2 литров и мощностью от 280 до 350 л.с. Второй - работающие на дизеле объемом от 3 до 6 литров и мощностью от 204 до 500 л.с. Все силовые агрегаты представлены в V-образном исполнении с 6-ю и 8-ю цилиндрами, а у самого мощного (6 литров, 500 л.с.) их насчитывается целых 12.

Страхование для Audi Q7

Автомобиль получился настолько мощным, что страховые компании Германии установили для него самые высокие и невыгодные (среди легковых автомобилей) условия страхования. Дело в том, что в случае столкновения с малолитражным автомобилем сверхпрочные лонжероны «Audi Q7», практически не деформируясь, вламываются в автомобиль иного участника аварии. Пассажиры и водитель небольшой «легковушки», даже оборудованной самыми надежными системами безопасности рискуют получить далеко не только царапины и переломы.

Популярность Audi Q7

Audi Q7, покупка авто в беларуси

Несмотря на это автомобиль очень популярен в Германии, США и Бразилии. Хотя сотрудники дорожной полиции этих и других стран проявляют к нему особое внимание. «Виною» всему безупречные ходовые качества этого немецкого внедорожника, которые объясняются наличием независимой подвески для всех четырех колес и сдвоенными поперечными рычагами, что обуславливает максимально комфортное путешествие по шоссе и отличную проходимость по бездорожью.

Скорость Audi Q7

Скоростные качества автомобиля также способны произвести впечатление. Развив достаточно высокую скорость, он весьма уверенно маневрирует на скоростном шоссе и преодолевает бездорожье пересеченной местности. Хорошим подспорьем в этом служит 100-литровый топливный бак, предусмотренный для всех моделей линейки «Q7».

Усовершенствованная система ESP для Audi Q7

Своеобразной «изюминкой» данной модификации является опция, благодаря которой можно доукомплектовать автомобиль адаптивной пневматической подвеской с электронной системой изменения амортизационных характеристик. Клиренс «Audi Q7», в этом случае, может меняться в диапазоне от 180 до 240 мм. Кроме того, с использованием этой опции автомобиль приобретает возможность регулировки погрузочной высоты. Усовершенствованная система ESP, предусмотренная базовой комплектацией, теперь стабилизирует и движение прицепа, в том числе и при спуске под большим углом наклона.

Салон Audi Q7

Очевидно, что салон такого автомобиля не мог быть сконструирован тесным и неудобным. Здесь, кроме водителя и сидящего рядом пассажира, могут разместиться пять человек на двух рядах сидений. При этом второй и третий ряд трансформируются во множестве вариаций, увеличивая тем самым объем багажного отсека. К примеру, если оставить места только водителя и рядом сидящего пассажира, то кубатура багажника составит 2042 литров. Это не просто достаточно, а очень много. Но даже в случае размещения под крышей кроссовера двух рядов пассажирских сидений (7 человек в салоне) объем багажника составит около 350 литров. Можно сравнить эти показатели с хорошо знакомыми модификациями «Нивы»: багажный отсек, при наличии только водителя и рядом сидящего пассажира, не превышает 550, а для 4-х человек 200-240 литров.

Базовая комплектация Audi Q7

Базовая комплектация «Audi Q7» впечатляет сама по себе: система климат-контроль, светодиодная подсветка передних и задних фар, интерфейс MMI, электропривод зеркал с подогревом, парктроник и восемь подушек безопасности. Имеется в наличии и бортовой компьютер. Однако он несколько смущает потенциальных покупателей, т.к. оснащен монохромным монитором: комплектация столь респектабельного автомобиля предполагает наличие цветного экрана. Помимо всего этого есть возможность (опционная комплектация) дополнить автомобиль панорамной крышей, системами мониторинга слепых зон (Audi side assist) и контроля полосы движения (Audi lane assist), профилем «SIM Access» для максимально удобного и безопасного общения по мобильному телефону и многое другое.

Модификации Audi Q7

Audi Q7, купить авто в беларуси

Особо следует упомянуть одну «семерочную» модификацию под названием «Audi V12 TDI quattro» со сверхмощным 12-цилиндровым дизельным двигателям, который изготавливаются из высококачественных жаропрочных компонентов. Объем этого агрегата составляет шесть литров, а мощность 500 лошадиных сил. Его сборка осуществляется вручную на предприятии «Audi AG» в венгерском городе Дьер.

Данные технические параметры не могут не сказаться на «прожорливости» кроссовера: в городском цикле он потребляет порядка 14, а на трассе – чуть более 9 литров на 100 км. Кроме того, эта модель оснащается специально разработанными дисковыми керамическими тормозами с вкраплениями из карбоновых волокон и системой вентиляции.

Цена Audi Q7

Позволить себе купить такой автомобиль, а «свежая» модель «V12» базовой комплектации стоит не менее 80 тысяч у.е., могут люди далеко не бедные (по меркам ФРГ) или те, для кого расход топлива не стоит на первом месте (спасатели, устроители «сафари-туров», геологическая разведка). Модели 3-5 летней давности, разумеется, дешевле, но также «кусаются»: 50-65 тысяч долларов. Иные «семерки» (с двигателями меньшего объема) можно приобрести еще дешевле: вполне реально приобретение 6-летнего кроссовера с 3-литровым «движком» за 23-25 тысяч у.е. Проблем с ними намного меньше, чем с любыми иными их «ровесниками» аналогичного класса. Это говорит об одном: данная разработка, как и вся линейка «Q7», крайне медленно «стареет» и изнашивается.

Тест-драйв (видео) Audi Q7



Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=vVZ27RbxDTM

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы можете прочесть про новые модели - Audi Q7, Audi A1 Sportback, Audi A4, Audi RS Q3, водородный автомобиль от Audi, Audi A3 Sportback, а также о Audi A3 sedan и об Audi Q3 и наконец интересная информация об Audi A3 Cabriolet 2014

08.11.2013




Новости про Audi на Автомалиновке

  Статьи про Audi на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
На что обратить внимание?
24.11.2017 08:02 Светлана Анохина
Охрана машин
24.11.2017 07:54 Светлана Анохина
Скорее всего сели батарейки, пойдите в магазине и
24.11.2017 07:48 Светлана Анохина
Какую машину купить сыну?
23.11.2017 23:29 Светлана Анохина
Вам нужно дилера или специалиста, чтобы вам
23.11.2017 23:26 Светлана Анохина