Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Mazda CX-9 – семиместный кроссовер для большой семьи

 
Mazda CX-9 – семиместный кроссовер для большой семьи

Интересно о Mazda CX-9

Вы знаете, что такое настоящая американская мечта? Дом в богатом пригороде, зеленая лужайка, куча беззаботных детишек, большой автомобиль, который, естественно, сможет перевезти всех домочадцев. Например, такой как Mazda CX-9.


Внешний вид Mazda CX-9

Mazda CX-9, купить авто в беларуси

И по его внешнему виду сразу видно, что этот автомобиль создавался с прицелом на американский рынок. В дизайне этого автомобиля нет привычной европейской элегантности, зато американской простоты и лаконичности хоть отбавляй. Что поделать, раз американский покупатель столь не требователен к внешнему виду автомобиля. Мужественной радиаторной решетки и хищной передней оптики им вполне хватает. Но согласитесь, что есть в этом облике некая брутальность, внушительность и агрессия. Достигается все это при помощи ярко выраженных колесных арок и низкой площади остекления. Так что посмотреть есть на что. Да и практически прямоугольная задняя оптика пусть не претендует на звание дизайнерской находки, но все-таки выглядит вполне стильно. Так что облик автомобиля можно оценить пусть и не на десять баллов из десяти возможных, но на твердую восьмерку так точно.

Интерьер Mazda CX-9

А вот интерьер придется оценить чуть ниже. Хотя бы потому, что пластик, используемый в салоне, исключительно жесткий. Стыдно! Ведь Mazda CX-9 стоит в несколько раз дороже большинства европейских и азиатских компактных кроссоверов, которые при этом имеют куда более качественный пластик. Да и архитектура центральной консоли кажется уже несколько устаревшей. В самом верху центральный панели находится малюсенький одноцветный экран, куда выводится самая необходимая информация. Этакий привет из девяностых годов прошлого столетия. Аналогичным приветом можно считать и скучные прямоугольные дефлекторы системы вентиляции. А вот большой цветной экран, на который выводятся подсказки системы навигации и другая полезная информацию, уже из нашего времени. Равно как и три «барашка», отвечающие за управление климатической установкой.

Задние места и багажник Mazda CX-9

А теперь проинспектируем второй ряд сидений. Там очень просторно. Да и не могло быть иначе при таких габаритах. Хотя один недостаток все-таки есть. Подушка заднего сиденья установлена не слишком удачно. Ее хотелось бы немного приподнять, но сделать это невозможно. Так что пассажирам на втором ряду сидений приходится сидеть с немного задранными вверх коленями. Не критично, но и не слишком удобно. А на третий ряд сидений полезем? Вы всерьез собрались это сделать? Оставьте эту затею. Неужели вы не понимаете, что оставшиеся два места предназначены исключительно для детей. Подростки будут счастливы скрыться от родительских глаз, а вот взрослым пассажирам на третьем ряду сидений будет неудобно. Да и багажник в семиместном исполнении будет слишком мал. Очень многие вещи придется оставить дома. Но если придется перевозить действительно крупные вещи, то Mazda CX-9 не разочарует. Третий ряд сидений складывается моментально. Теперь в вашем распоряжении огромнейший грузовой отсек. Плюс сервопривод пятой двери. Очень полезная «фишка», особенно тогда, когда руки заняты пакетами из супермаркета.

Двигатель Mazda CX-9

А вот двигатель на Mazda CX-9 устанавливается только один. Это шестицилиндровый бензиновый агрегат объемом 3,7 литра, который развивает 277 лошадиных сил. Неплох и крутящий момент, который составляет 367 Нм и достигается при 4250 оборотах в минуту. Естественно, что на таком автомобиле будет исключительно автоматическая коробка переключения передач. Американская мечта с «механикой» никаким образом не сочетается. Кстати, «автомат» довольно архаичный. В нем всего шесть ступеней и даже спортивного режима нет.

Управляемость и комфорт Mazda CX-9

Зато управляется этот огромный автомобиль очень даже неплохо. Оказывается, что автомобиль, спроектированный для американских покупателей, не обязательно должен быть валким и скучным в движении. Кроссовер Mazda CX-9 совсем другой. Он четко выполнять все указания водителя, а в определенные моменты может порадовать даже очень неплохой информативностью рулевого управления. А энергоемкая подвеска и вовсе в себя влюбить может. Все трещины, ямы и другие изъяны дорожного полотна ей нипочем. Жаль, что все это сказалось на комфорте. Автомобиль довольно жестко преодолевает все неровности, но это даже к лучшему. Практически все европейские и азиатские автомобили настроены аналогичным образом. Нам, а мы с вами все-таки европейцы, так гораздо привычнее. Вот только к шуму от камешков, который барабанит по колесным аркам, не хотелось бы привыкать.

Выводы о Mazda CX-9

Вот она какая современная американская мечта. Согласитесь, что и в наших условиях этот автомобиль будет чувствовать себя вполне комфортно. Он будет востребован. Ведь с каждым годом рождаемость в нашей стране увеличивается, а это значит, что очень скоро многие отцы семейств задумывается о том, чтобы приобрести семиместный кроссовер с интересным дизайном и отличной управляемостью. В этом случае Mazda CX-9 придется как нельзя кстати. Но теперь это уже будет не американская, а наша белорусская мечта.

Тест-драйв (видео) Mazda CX-9


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=QPf4R7kWb3M, фото-http://www.flickr.com/search/?q=Mazda+CX9&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси' Вы можете получить интересную информацию о модели Mazda 6 и о Mazda 3, Mazda 2.

11.11.2013




Новости про Mazda на Автомалиновке

  Статьи про Mazda на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
не правда. Лечиться. По опыту нашей семьи говорю
25.09.2017 17:09 kishme
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme