Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Kia Cerato – очередная новинка от корейской компании

 
Kia Cerato – очередная новинка от корейской компании

Интересно о Kia Cerato

Вы до сих пор считаете, что корейские автомобили не заслуживают внимания? Зря вы так. Большинство автомобильных экспертов сходятся во мнении, что за последнее десятилетие корейские производители сделали огромный рывок вперед. Да и объемы продаж это только подтверждают. Ведь автолюбителей, которые голосуют за тот или иной автомобиль рублем, евро или долларом, так просто не обманешь. Все равно не верите? Тогда давайте возьмем хотя бы тот же Kia Cerato и убедимся в этом на конкретном примере.





Внешний вид Kia Cerato

Kia Cerato, продажа авто в беларуси

Все мы помним, какими были корейские автомобили еще десять лет назад. Хвастаться было нечем. Даже самые яркие корейские представители не шли ни в какое сравнение с автомобилями из Европы или Японии. Зато теперь ситуация изменилась. Пусть и не на кардинально противоположную, но теперь можно смело утверждать, что иные корейские автомобили в плане дизайна выглядят куда интереснее своих европейских конкурентов. Как был достигнут такой результат? Все очень просто. Если корейская дизайнерская школа пока не способна нарисовать что-то интересное, то можно обратиться к тем, кто это умеет. Вот корейцы и обратились к европейцам. Так что над дизайном Kia Cerato трудился европеец Петер Шрайер, который буквально влил новую кровь практически во все модели, выпускаемые компанией Kia. Получилось просто здорово. Теперь небольшой корейский седан может похвастаться фирменной радиаторной решеткой, изящной передней оптикой и потрясающими горизонтальными задними фонарями, которые не только сделали автомобиль более солидным, но и привнесли в его облик толику агрессии. А еще, глядя на Kia Cerato, возникает ощущение, что это довольно дорогой автомобиль, хотя на самом деле он призван бороться в секторе бюджетных автомобилей. Это ли не успех!

Интерьер Kia Cerato


Kia Cerato, купить авто в беларуси

А посмотрите, какие изменения произошли с интерьером. Это раньше корейцы без зазрения совести использовали дешевый гулкий пластик. Те времена прошли. И есть такое ощущение, что безвозвратно. Теперь в салоне Kia Cerato куда чаще можно встретить мягкий пластик и вставки под карбон. Да и с точки зрения дизайна все неплохо. Какими-то яркими идеями или смелыми решениями интерьер пусть и не радует, зато солидности в нем хоть отбавляй. А в этом классе автомобилей это очень ценится. Да и удобство пользования на высоте. Корейцы явно до сантиметра изучили салоны корейских автомобилей. Та же комбинация приборов, возникает такое ощущение, и вовсе позаимствована у компании Volkswagen. Ничего страшного. Такие заимствования можно только приветствовать.

Задние места и багажник Kia Cerato

А вот на задних местах уже не всем будет уютно. Если ваш рост существенно выше среднего, то будьте готовы к тому, что ваша голова периодически будет контактировать с потолком. Зато места для ног хватает. Да и между коленями и спинкой переднего сиденья будет пусть и небольшой, но все-таки запас свободного пространства. А если нужда заставит, то сзади можно усадить даже троих пассажиров. Трансмиссионный тоннель не слишком велик, поэтому даже тот пассажир, которому придется сидеть в центре, разместится более-менее комфортно. А багаж вполне комфортно разместится в багажнике. Жаль, что корейцы так и оставили неровные стенки багажного отсека. Да и ступеньку, которая образуется при складывании спинок задних сидений, можно было бы убрать. Есть еще чему поучиться корейским инженерам и проектировщикам.

Двигатели Kia Cerato

Kia Cerato, покупка авто в беларуси

Да и тем, кто отвечает за разработку двигателей, тоже можно взять пару уроков у своих коллег. Ну как можно продавать автомобиль в Европе и при этом не озаботиться наличием дизельных агрегатов? Так что пока приходится довольствоваться двумя бензиновыми двигателями. Первый из них имеет объем 1,6 литра и развивает 130 лошадиных сил. Более мощный двухлитровый агрегат выдает уже 150 «лошадок». И как же хорошо, что оба этих двигателя могут сочетаться не только с «механикой», но и с автоматической коробкой переключения передач. Хоть какой-то выбор.

Управляемость и комфорт Kia Cerato

А еще неплохо было бы поработать над управляемостью. В спокойных режимах все отлично – автомобиль радует четким выполнением всех команд водителя, низкими кренами, мягкой подвеской и неплохой шумоизоляцией. Но в скоростных виражах становится уже неуютно. А все потому, что через рулевое колесо водитель получает слишком мало информации. Информативности явно не хватает. Причем настройки рулевого управления, которые могут варьироваться от комфортной до спортивной, кардинально картину не меняют. Усилие на руле становится больше или меньше, но информативности при этом не прибавляется. Так что лучше ехать спокойно. Неспешная городская или загородная езда – вот истинная стихия Kia Cerato.

Выводы о Kia Cerato

Ну и как вам рывок? Корейские автомобили можно любить или ненавидеть, но не согласиться с тем, что за последнее десятилетие они стали на порядок лучше нельзя. Осталось подождать совсем немного. Сомневаться в том, что и управляемость лет за пять подтянут до эталонного уровня, не приходится.

Тест драйв (видео) Kia Cerato


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=q7mwolXgZ_8, фото с сайта http://www.flickr.com/search/?q=Kia+Cerato&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

 

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Купить авто' Вы можете найти обзоры о новых авто - Kia Quoris , KIA ED, Kia Picanto , KIA Optima , Kia Ceed, Kia Pro_Ceed .

11.11.2013




Новости про Kia на Автомалиновке

  Статьи про Kia на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-