Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Alfa Romeo 4C – великолепное творение итальянских мастеров

 
Alfa Romeo 4C – великолепное творение итальянских мастеров

Интересно о Alfa Romeo 4C

Знаменитая итальянская компания Alfa Romeo редко балует нас новинками. Но это как раз тот случай, когда выходит редко, но метко. Удивительно, но компания, которая до сих пор не может вырваться из цепких лап кризиса, куда чаще, возникает такое ощущение, выводит на рынок не массовые модели, которые и приносит основную прибыль, а мелкосерийные спортивные автомобили. Шесть лет тому назад публике был представлен великолепный суперкар Alfa Romeo 8C Competizione, объем производства которого составил всего лишь несколько сотен экземпляров, которые были распределены между покупателями еще до того, как автомобиль пошел в производство. А теперь настал черед более дешевой, но не менее интересный модели. Встречайте Alfa Romeo 4C.

Внешний вид Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C, продажа авто в беларуси

Что из себя представляет этот автомобиль? Это небольшой двухместный суперкар, который в длину не достигает даже четырех метров. Но, тем не менее, этот автомобильчик на все сто процентов идентифицируется как представитель славного семейства Alfa Romeo. Да и как тут не определить марку, когда многие элементы дизайна, присутствующие в этом автомобиле, хорошо знакомы и любимы уже несколькими поколениями автолюбителей. Это, например, великолепная радиаторная решетка, выполненная в виде «клюва». Хочется любоваться этим произведением искусства снова и снова. Да и не только потому, что она потрясающе красива. Вовсе нет. Это история! Точно такой же «клюв» был у автомобилей Alfa Romeo, которые выпускались пятьдесят лет тому назад. А как хороши ярко выраженные дуги колесных арок. И куда же без фирменных колесных дисков с огромными «бубликами» вместо спиц. А задняя часть автомобиля так и вовсе приводит в экстаз. Огромные «монетки» задних фонарей выглядят просто восхитительно. К тому же точно такая задняя оптика стоит и на дорогущем 8C Competizione. Неплохое сравнение. Так что с определенных ракурсов эти автомобили можно и перепутать. Хотя в любом случае описать внешний вид Alfa Romeo 4C словами очень сложно. Мало того – это практически нереально. Даже тысячи слов не передадут того очарования, которое источает Alfa Romeo 4C. Этот автомобиль просто надо видеть, им надо любоваться.

Интерьер Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C, купить авто в беларуси

А вот на интерьер лучше закрыть глаза. Взять те же сиденья. С виду они просто великолепны, но на самом деле сидеть в них не слишком удобно хотя бы потому, что они намертво прикручены к полу. А взгляните на центральную консоль. Напоминает самоделку. Магнитола простенькая, ручки управления кондиционером еще проще. Такое ощущение, что часть деталей позаимствована у Фиатика восьмидесятых годов прошлого века. Мало того – на Alfa Romeo 4C даже дверной ручки нет. Ее заменяет обыкновенная петелька из кожи. На этом фоне стильный руль, который немного стесан в нижней части, выглядит как пришелец из будущего. Таким же пришельцем кажется и цветной дисплей, заменяющий комбинацию приборов. Но этой простоте есть свое объяснение. Автомобиль создавался в условиях жесточайшей экономии, поэтому итальянская компания просто не могла позволить себе сделать что-то более интересное и качественное.

Двигатель Alfa Romeo 4C

Да и других рамок было предостаточно. Инженерам постоянно приходилось думать о снижении веса. И с этим они справились просто великолепно, еще раз подтвердив свой профессионализм. Alfa Romeo 4C разгоняется до ста километров в час всего за 4,6 секунды. И это притом, что двигатель этого автомобиля имеет всего лишь четыре цилиндра. При объеме в 1,8 литра он выдает 240 лошадиных сил. Каким же образом достигнуты такие отменные динамические показатели? Все дело в массе. Этот автомобиль весит меньше тонны. Даже панели кузова изготовлены не из привычной стали или алюминия, а из углепластика. Так что перед вами практически продукт формульных технологий. Сталь в общей массе автомобиля занимает всего лишь пятую часть.

Управляемость и комфорт Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C, покупка авто в беларуси

И это далеко не единственный секрет. Инженеры сэкономили даже на гидравлическом усилителе руля. В итальянском суперкаре его просто нет. И пусть во время парковки руль вращать немного тяжело, зато в поворотах водитель чувствует все, что творится с передними колесами. Контроль над автомобилем стопроцентный. Жаль только, что привычной альфовской склонности к заносам нет. Если переборщить со скоростью, то Alfa Romeo 4C просто заскользит передней осью наружу виража. Не слишком интересно, зато очень безопасно. А еще очень быстро. С максимальной скоростью может мчать даже тот, чьи водительские навыки далеки от идеала. Вот только по городу в таком автомобиле лучше не ездить. Это явно не его среда обитания. Великолепному суперкару в городе тесно, а его владельцу слишком шумно и тряско. Лучше отправиться на гоночную трассу или извилистую загородную дорожку.

Выводы о Alfa Romeo 4C

Или в гараж, где этот автомобиль пополнит коллекцию очередного обеспеченного автолюбителя. Ведь при всей своей миниатюрности стоит он довольно дорого. Да и объемы производства не превысят нескольких тысяч штук в год. Так что часто видеть на дорогах общего пользования не придется. И это к лучшему. Каждая встреча с этим великолепным автомобилем должна быть настоящим подарком судьбы.

Тест-драйв (видео) Alfa Romeo 4C


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=cO05_cXtbME, фото:http://www.flickr.com/search/?q=Alfa+Romeo+4C&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы можете прочесть про такие модели Alfa Romeo - Alfa Romeo 159 , и про Концептуальный кроссовер от Alfa Romeo .

13.11.2013




Новости про Alfa Romeo на Автомалиновке

  Статьи про Alfa Romeo на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Range Rover Velar (обзор 87) (готовится)
20.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov