Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Acura MDX – роскошный заокеанский гость

 
Acura MDX – роскошный заокеанский гость

Интересно об Acura MDX

По нашим улицам колесят сотни тысяч автомобилей. Большинство из них продавались или продаются в нашей стране вполне официально. А даже если и не в нашей стране, то в Западной Европе, откуда они и были пригнаны к нам. Но есть, пусть и не слишком много, автомобили, которые даже в богатых западноевропейских странах увидеть удается крайне редко. И речь вовсе не об эксклюзивных Ferrari или Porsche. Речь идет об автомобилях японской марки Acura. Вот только не надо говорить о том, что эти автомобили создавались исключительно для американского рынка. Это действительно так, но ведь компании Lexus и Infiniti изначально тоже планировали продавать свои автомобили исключительно на американском рынке, но потом быстро поняли, что надо завоевывать и европейский рынок. И теперь с успехом делают это. Пришло время заняться этим и компании Acura. Тем более и автомобиль есть подходящий – Acura MDX. О нем и поговорим.

Внешний вид Acura MDX

Acura MDX, купить авто в беларуси

И не беда, что европейцам огромные кроссоверы, тем более, если это не Mercedes Benz, BMW, Audi, Porsche или Volkswagen, даром не нужны. Зато нам нужны. А еще всем тем, кому приходится колесить не по узким городским улочкам, считая при этом каждый литр истраченного топлива, а преодолевать по нескольку десятков или сотен километров в день по сравнительно свободным загородным трассам или широким городским проспектам. А таких автолюбителей на европейском континенте тоже хватает. Так чем же может привлечь заокеанский гость? Да хотя бы дизайном. Согласитесь, что этот автомобиль, как у нас любят говорить, смотрится по богатому. Не в последнюю очередь из-за своих исполинских размеров и ярких элементов в дизайне. К таковым можно отнести, например, еще не примелькавшуюся радиаторную решетку, которая разделена на две неравные части широкой хромированной полоской, в центре которой находится пока еще непривычная для нас фирменная эмблема. А как не обратить внимания на переднюю оптику. Она хоть и имеет довольно простую форму, так зато вся на светодиодах. Высокие японские технологии. В задних фонарях светодиодов не видать, зато они берут за душу своей формой. Фары, растянутые по горизонтали, в один миг сделали этот большой и тяжелый автомобиль подтянутым спортсменом.

Интерьер Acura MDX

Налет спортивности витает и внутри автомобиля. Радоваться этому или нет – пусть каждый решит сам. Но в любом случае приходится признать, что европейские кроссоверы по качеству проработки интерьера выигрывают у Acura MDX. Пластик у них все-таки помягче. Да и сам интерьер у японского автомобиля не кажется настолько изящным и элегантным как у европейских конкурентов. Все-таки дает о себе знать американское происхождение. Тамошним покупателям вполне достаточно исключительно качественной сборки, а вот на качество материалов они без проблем закрывают глаза. Только не подумайте, что у Acura MDX с этим какие-то проблемы. Пластик, используемый в салоне этого автомобиля, исключительно мягкий. Плюс качественная кожа и великолепные вставки под дерево. Просто у европейцев все это еще немного лучше. Так ведь и стоят большинство из них существенно дороже.

Задние места и багажник Acura MDX

Зато по простору на задних местах японский кроссовер без всяких проблем составит конкуренцию любому из одноклассников. Причем сиденья второго ряда можно двигать в продольном направлении, а их спинки регулировать по углу наклона. Плюс свой собственный климат-контроль и подогрев. А ведь есть еще и третий ряд сидений. И ничего, что пробраться туда затруднительно, зато сидеть вполне комфортно. Эти два места без всякой натяжки можно назвать полноценными. Какой из европейских кроссоверов может похвастать тем же? Даже гигант Audi Q7 предлагает третий ряд сидений, где удобно будет только детям. И еще более удивительным кажется тот факт, что даже в семиместном варианте объем багажника составляет внушительные 450 литров.

Двигатель Acura MDX

Acura MDX, продажа авто в беларуси

А вот двигатель у японского кроссовера только один. Естественно бензиновый. При объеме в 3,5 литра он развивает 290 лошадиных сил. Надо признать, что данный агрегат далеко не самый совершенный. Европейские конкуренты с того же объема получают куда большую мощность. Но в наших условиях это скорее положительный момент. Относительно простая конструкция будет доставлять куда меньше проблем. Да и к качеству топлива такой двигатель менее привередлив. Коробка передач только автоматическая. Ничего другого американцы не признают.

Управляемость и комфорт Acura MDX

Управляется Acura MDX вполне достойно. Крены куда меньше ожидаемых, а при резких маневрах появляется даже некоторый намек на информативность рулевого управления. Но это только намек. Как вы не ищите, а отточенных европейских повадок в этом автомобиле вы не найдете. Комфорт, плавность и умиротворенность – вот те три кита, на которых стоит Acura MDX. И это совсем неплохо. Трястись на наших ямах на жесткой подвеске удовольствия мало.

Выводы об Acura MDX

Так что гость из Америки совсем неплохо приспособлен к нашим условиям существования. И вполне можно понять тех автолюбителей, которые всеми правдами и неправдами покупают такие автомобили за океаном, а потом ездят на них в своей родной стране. Большой, комфортный и удивительно неповторимый кроссовер Acura MDX действительно хорош. Пусть и по-своему.

Тест-драйв Acura MDX


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=Otl8pOe-Hlg, фото: http://www.flickr.com/search/?q=Acura+MDX&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

17.11.2013




Новости про Acura на Автомалиновке

  Статьи про Acura на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-