Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Toyota Corolla 11 поколения – очередная новинка от японской компании

 
Концепт Toyota Corolla Furia

Интересно о Toyota Corolla

Несколько поколений этого автомобиля разошлись по всему свету многомиллионным тиражом. Но если подходить к оценке этой модели строго, то ничего особенного она из себя не представляет. Причем это касается абсолютно всех поколений, которые выпускались до этого времени. Обычные, можно сказать «серые» седаны и хэтчбеки. Ни по объему пространства для задних пассажиров, ни по количеству предлагаемых двигателей, ни по динамическим характеристикам эти автомобили никогда не были впереди планеты всей. И, тем не менее, сотни тысяч автомобилей каждый год находили своих покупателей. Догадались, о какой модели идет речь? Если нужна подсказка, то ключевым словом будет слово «надежность». Теперь все значительно упрощается. Это Toyota Corolla. Совсем недавно японская компания представила автомобиль нового поколения. Будет ли он настолько удачным как его предшественники, покажет время, а пока мы просто познакомимся с ним поближе.

Внешний вид Toyota Corolla

Концепт Toyota Corolla Furia, купить авто в беларуси

Надо признать, что автомобиль нового поколения в своем дизайне тоже не несет ничего революционного. Но, судя по всему, покупателем и это и не надо. Ведь до этого ни одно поколение Toyota Corolla не могло похвастаться новаторскими идеями в своем дизайне. Зато все они были вполне солидны. И новая Corolla продолжает эти традиции. Внешне этот автомобиль очень сильно смахивает на старшую модель Camry. Не мудрено и спутать, особенно если посмотреть на блестящую радиаторную решетку и строгие передние фары. Но не сказать, что все это выглядит очень интересно. Это всего лишь очередной японский автомобиль, который придется по вкусу покупателям на абсолютно всех континентах. Сбоку тоже никаких ярких деталей нет. Все солидно и строго. Да и задняя часть автомобиля тоже не заставит сердце биться чаще. И снова придется отметить, что это практически Camry в миниатюре. И как после этого не купить этот автомобиль? За относительно скромные деньги покупатель получит практически седан бизнес класса. И далеко не каждый догадается, что это куда более дешевая модель, расположенная на ступеньку ниже Toyota Camry.

Интерьер Toyota Corolla

А вот интерьер с интерьером старшей модели уже не спутаешь. У Corolla он свой собственный. Его стиль можно определить как офисный минимализм. Все удобно, но вряд ли в этот интерьер можно влюбиться. Строго смотрится широкое «плато» передней панели, а огромный цветной дисплей вызывает ассоциации с телевизором, который повесили на стену в приемной. Хотя придраться к чему либо практически невозможно. Все клавиши и рычажки расположены идеально. И лишь подсветку комбинации приборов хочется изменить. Это каким же надо быть в кавычках эстетом, чтобы подсветить ее ядовито синим цветом.

Задние места и багажник Toyota Corolla

Словно извиняясь за это, создатели японского автомобиля предлагают нам очень просторные задние места. Даже двухметровые великаны не будут касаться головой потолка, а коленями спинок передних сидений. Так что по простору на втором ряду сидений японский автомобиль не без оснований претендует на лидерство в классе. Да и по объему багажника в отстающих он не будет. А недостающие до лидеров литры Corolla компенсирует широким багажным проемом и низкой погрузочной высотой.

Двигатели Toyota Corolla

Концепт Toyota Corolla Furia, продажа авто в беларуси

А вот чем компенсировать отсутствие дизельного двигателя? Если только наличием трех бензиновых агрегатов. Они следующие: 1,3 литра (99 лошадиных сил), 1,6 литра (122 «лошадки») и 1,8 литра (140 лошадиных сил). Самый скромный двигатель идет в паре исключительно с механической коробкой переключения передач, а наиболее мощный наоборот сочетается исключительно с «автоматом». А вот «золотая середина» объемом 1,6 литра может сочетаться с обоими коробками.

Управляемость и комфорт Toyota Corolla

По управляемости Toyota Corolla не «мясо», но и не «рыба». Нечто среднее. А если сказать все это не гастрономическим, а обычным языком, то выйдет, что японский автомобиль управляется совсем неплохо, но без «изюминки». Даже рулевое управление вполне информативно, но быстро ехать в виражах совсем не хочется. Да и смысла нет. Если переборщить со скоростью, то передняя ось начнет скучно скользить к внешней обочине. Так что лучше сбавить скорость и насладиться комфортом. Подвеска Corolla отлично справляется с неровностями практически любого калибра. Еще бы над шумоизоляцией поработать. Шум от двигателя и шин прорывается в салон гораздо сильнее ожидаемого.

Выводы о Toyota Corolla

Так почему же все поколения Toyota Corolla продавались такими огромными тиражами? И будет ли также хорошо продаваться новое поколение? На первый вопрос ответить сложно. У каждого покупателя, купившего Corolla, своя причина, подтолкнувшая его к покупке. А вот на второй вопрос ответить куда легче. Будет ли спрос на солидный, просторный, комфортный и скорее всего надежный автомобиль? Естественно!

Тест-драйв Toyota Corolla


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=Pz61UEC7SoY, фото: http://www.flickr.com/

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы можете узнать как купить подержанный Toyota Camry пятого поколения, также узнаете про новые модели марки Toyota - Toyota iQ и Toyota Venza.

18.11.2013




Новости про Toyota на Автомалиновке

  Статьи про Toyota на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Если хотите нормальный современный и недорогой
19.11.2017 18:07 Neimar
Для ребенка такого возраста очень важно иметь в
19.11.2017 15:39 Scheon
Телефон для дочери
19.11.2017 13:00 Kaisen
спросите у специалистов в сервисе
18.11.2017 23:30 Kozarin
на природу вариант самое оно, и в дальние поездки
18.11.2017 23:30 Kozarin