Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Volkswagen Golf GTI – легендарный немецкий автомобиль

 
Volkswagen Golf GTI – легендарный немецкий автомобиль

Интересно о Volkswagen Golf GTI

Есть такие автомобили, которые уже после пары десятилетий с момента начала их производства становятся легендарными. И это не обязательно суперкары или внедорожники, которые год от года выигрывают престижные марафоны. Легендарным может стать даже самый обыкновенный хэтчбек. Хотя почему самый обыкновенный? Назвать Volkswagen Golf GTI обыкновенным транспортным средством язык не поворачивается. Это своего рода икона, на которую молятся сотни тысяч автолюбителей по всему свету. С этим легендарным автомобилем, а точнее с его седьмым поколением, мы и познакомимся.

Внешний вид Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI первого поколения мало чем отличался от обычной версии «народного» автомобиля. Простые формы, четкие линии, минимум кричащих деталей – все это было характерно для автомобиля первого поколения. И спустя тридцать семь лет, а именно столько разделяет автомобили первого и седьмого поколений, ничего не изменилось. Естественно, что дизайн изменился в соответствии с современными представлениями об автомобильной красоте, но вычурных линий вы не найдете и сейчас. Большинство автолюбителей и вовсе не догадаются, что перед ними не обычный хэтчбек, коих на улицах наших городов тысячи, а его «заряженная» версия. Хотя отличия все-таки есть. На лаконичной радиаторной решетке, например, появилась тонкая красная полоска. Плюс небольшой шильдик с названием модели. Нет больших отличий и сбоку. Определить одну из самых мощных версий можно лишь по колесным дискам большего диаметра. А самые внимательные еще увидят то, что и тормозные диски увеличились в размерах. Причем они выкрашены в ярко красный цвет. И не слушайте тех, кто утверждает, что «горячий» хэтчбек может быть только трехдверным. В немецкой компании опровергли эту аксиому. Volkswagen Golf GTI может быть и пятидверным. Немцы здраво рассудили, что скорость и хорошая управляемость может отлично сочетаться с практичностью. Так что и по количеству дверей определить модель не удастся. Да и сзади больших изменений нет. Два патрубка выхлопной системы не в счет.

Интерьер Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI

Внутри автомобиля больших изменений от стандартной версии вы тоже не найдете. С десяток отличий наберется, но не больше. Но эти отличия уже бросаются в глаза. Взять хотя бы клетчатую обивку сидений. Мало того, что сами сиденья великолепны по своей форме, так они еще и выглядят потрясающе. Да и крупные красные стежки на рулевом колесе не заметить нельзя. Кстати, сам руль не круглый. Дизайнеры спрямили его нижнюю часть. Получилось очень стильно, хотя вращать руль с перехватами теперь не так удобно. Благо, что это приходится делать крайне редко. Ну а в остальном Golf как Golf. Качество материалов высочайшее, расположение рычажков и клавиш выверено идеально – немецкий порядок чувствуется буквально во всем.

Задние места и багажник Volkswagen Golf GTI

Чувствуется он и на втором ряду сидений. Попасть туда, особенно в случае с пятидверным автомобилем, проще простого, а сидеть и вовсе замечательно. Двоим не самым хрупким пассажирам свободного пространства хватит сполна. Да и третьего, если возникнет необходимость, усадить можно. Хорош и багажник объемом 380 литров. Так что и здесь Golf GTI еще раз дал понять, что семейные ценности ему не чужды.

Двигатель Volkswagen Golf GTI

Но все-таки не для перевозки тещи и чемоданов покупают такие автомобили. Их покупают для того, чтобы ездить активно. И двухлитровый бензиновый агрегат, который развивает 220 лошадиных сил, это позволяет. Причем для того, чтобы разогнаться до ста километров в час за 6,5 секунд, вовсе не обязательно быть прирожденным гонщиком. Для этого достаточно просто заказать автомобиль с роботизированной коробкой переключения передач. Умный «робот» все сделает за вас. Ну а для всех остальных, как и почти четыре десятилетия назад, предлагается традиционная механика.

Управляемость и комфорт Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI , из рук в руки авто

По управляемости даже самый обычный Volkswagen Golf практически идеален. Недаром большинство экспертов называют его тем автомобилем, на который равняются другие производители при настройке своих моделей. А Golf GTI еще лучше. Рулевое управление настолько информативно, что водитель чувствует буквально каждую трещину на дороге. А как приятно при входе в поворот выбрать правильную траекторию, а после просто держать руль повернутым на нужный угол. А ведь на многих автомобилях, зачастую более дорогих, эту самую траекторию приходится буквально нащупывать. А после, если со скоростью переборщить, еще и со сносом передней оси бороться. А вот Golf GTI не сносит. Если он и начнет скользить, то только всеми четырьмя колесами. Идеальный баланс. А самое удивительное то, что «горячий» автомобиль еще и вполне комфортен. На плохой дороге потряхивает, естественно, вполне ощутимо, но до дискомфорта еще ой как далеко. Иные гражданские японские или корейские хэтчбеки куда жестче. И шумнее. Так что и по этому параметру немецкий хэтчбек чуть ли не идеален.

Выводы о Volkswagen Golf GTI

Именно поэтому Volkswagen Golf GTI и стал легендой. На гоночной трассе он доставит массу удовольствия, а в обычной жизни станет незаменимым другом и помощником. И все это за вполне приемлемые деньги. Недаром уже тридцать семь лет эта модель находит своих благодарных покупателей. А сколько их еще будет.

фото - http://www.flickr.com/search/?q=Volkswagen+Golf+GTI&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы найдете интересную информацию о таких моделях как Volkswagen Tiguan, Volkswagen Phaeton и Volkswagen Polo GTI, Volkswagen Passat CC , а также о новой модели Volkswagen Beetle, и наконец, о Volkswagen Golf VII. А если Вы хотите купить подержанный Volkswagen Golf, то Вы можете узнать - как купить подержанный Volkswagen Golf четвертого поколения , и следуя нашим рекомендациям выбрать качественное авто. Также представлена информация о скоростном Volkswagen Polo Sedan и модели красивом Volkswagen Touran и быстром Volkswagen Multivan .

21.11.2013




Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-