Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Лада Калина – тоже машина?!

 
Лада Калина – тоже машина?!

Интересно о Лада Калина

А что мы все об иномарках? Никто не спорит, что они на улицах наших городов встречаются куда чаще отечественных автомобилей, но и забывать о том, что на просторах бывшего Советского Союза тоже выпускаются легковые автомобили, нельзя. Причем речь идет не об иностранных марках, которые у нас просто собираются, а об исконно наших автомобилях. И пусть в Беларуси таких никогда не было и скорее всего не будет, зато в соседней России таких вдоволь. Так почему бы не присмотреться к той продукции, что выпускается в стране-соседке. С чего начнем? А давайте с Лада Калина. Попробуем «ягодку» на вкус.

Внешний вид Лада Калина

Калина выпускается уже довольно давно, но совсем недавно ее внешний вид претерпел пусть и не слишком значительные, но вполне заметные изменения. Правда коснулись они в основном передней части автомобиля. Передние фары получили гораздо более серьезную и даже немного агрессивную форму. Еще толику агрессии придает большой воздухозаборник, который находится сразу под ячеистой радиаторной решеткой, украшенной блестящей металлической планкой. Только обязательно выбирайте автомобиль, выкрашенный в светлый цвет. На черных или темно-синих автомобилях воздухозаборник просто теряется на общем фоне. В результате внешний вид становится довольно унылым. А вот сбоку и сзади никаких изменений. Привычные кузовные панели и задние фонари, которые заканчиваются у самой крыши. В целом все это напоминает какой-нибудь Opel Corsa родом из девяностых годов прошлого столетия. Для непритязательных автолюбителей сойдет.

Интерьер Лада Калина

Lada Kalina, купить авто в беларуси

Примерно такие же слова можно сказать и о салоне российского автомобиля. И будет просто здорово, если Калину вы купите зимой. Почему? Больше вероятность, что у вас будет заложен нос и вы просто не почувствуете тот запах, что источает дешевый салонный пластик. А к весне не самый приятный аромат просто выветрится. Да и «елочки-вонючки» помогут. Но не сказать, что станет значительно лучше. Салон, естественно, с каждой модернизацией пытаются немного облагораживать, но как ни крути, а он уже порядком устарел. А в базовой версии автомобиля салон так и вовсе смотрится даже не скромно, а бедно. Направление потоков воздуха и его температура регулируются простыми ручками, а вместо магнитолы зияет дыра. И лишь более-менее стильный трехспицевый руль и круглые дефлекторы системы вентиляции освежают этот интерьер. А если вам все-таки этого мало, то придется раскошелиться на более дорогую «ягоду». Тут уже микроклимат регулируется с помощью стильных «барашков», а на самом верху центральной панели разместился большой дисплей. Другое дело, что картинку с системы навигации на этот дисплей все равно вывести нельзя. Хотя бы потому, что системы навигации в Калине нет.

Задние места и багажник Лада Калина

Lada Kalina, продажа авто в беларуси

А гостеприимен ли российский автомобиль к тем, кто захочет проехаться на втором ряду сидений? Не слишком. Хотя бы потому, что забраться на этот самый ряд еще нужно постараться. Проем между подушкой сиденья и центральной стойкой слишком мал. И внутри не слишком комфортно. Двое еще усядутся, а вот третьему сзади делать нечего. Он просто не поместится. Да и про всякие регулирующиеся по углу наклона спинки или возможность настраивать индивидуальный микроклимат для свой половины салона лучше не вспоминать. В Лада Калина даже задние форточки до конца не опускаются. А вот багажник неплох. Объемом в 300 литров сейчас никого не удивишь, а вот петельки, которые помогают крепить различные грузы и в иномарках далеко не везде встречаются. А если у вас часто возникает необходимость перевозить что-то громоздкое, то можно присмотреться к автомобилю с кузовом универсал. В нем багажный отсек гораздо больше.

Двигатели Лада Калина

Осталось определиться с двигателем. Благо, что муки выбора будут не слишком долгими. Весь выбор сводится к бензиновому двигателю объемом 1,6 литра, который может развивать 87, 98 или 106 лошадиных сил. Вот и весь выбор. Но учтите, что тот агрегат, что выдает 98 «лошадок» может идти в паре не только с традиционной механической коробкой переключения передач, но и с «автоматом». Остальные двигатели сочетаются только с «механикой».

Управляемость и комфорт Лада Калина

Ну а теперь поехали. Вот только торопиться не надо. Хотя бы потому, что никакого удовольствия от активной езды на этом автомобиле вы не получите. Рулевому управлению не достает информативности, а передачи, если речь идет об автомобиле с механической коробкой переключения передач, зачастую переключаются с заметным усилием и почти всегда не слишком четко. Но все поменяется тогда, когда вы свернете с ровного асфальта на разбитую проселочную дорогу. Энергоемкая подвеска позволяет мчать во весь дух. Да и зацепить днищем очередной огромный булыжник вам не грозит. Дорожный просвет этого легкового автомобиля около восемнадцати сантиметров. У иных кроссоверов меньше. Так что на дачу или в деревню Калина довезет без проблем, а большего многие белорусы от своего автомобиля и не требуют. Особо непритязательные даже по поводу шумного двигателя не огорчатся. Да и постоянное звуковое сопровождение в виде гула шин и свиста набегающего потока воздуха воспримут как само собой разумеющееся.

Выводы о Лада Калина

Ну и как вам продукция отечественного автопрома? Естественно, что особо хвалиться нечем. И хуже всего то, что чаще всего впечатление от автомобиля портят не грубые инженерные просчеты, а досадные мелочи. Дурно пахнущий пластик, плохо отрегулированные замки, протекающие уплотнители, неравномерные зазоры – все эти недостатки исправляются элементарно. В Германии, во Франции, в Корее – везде исправляются. Но только не у нас. Вот и горчит «ягодка». А ведь могла бы радовать своей сладостью и доступностью. Подождем. Ведь и Москва не сразу строилась. Вот только большинство автолюбителей будут ждать за рулем совсем других автомобилей.

Тест-драйв Лада Калина


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=5x2DKbpQ7T8

01.12.2013




Новости про Lada на Автомалиновке

  Статьи про Lada на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer