Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Peugeot RCZ R – скорость, управляемость и гламур

 
Peugeot RCZ R – скорость, управляемость и гламур

Интересно о Peugeot RCZ R

Что вы знаете о Peugeot RCZ? Не трудно догадаться, что большинство автолюбителей отметят, что это не слишком быстрое, но очень гламурное купе. Как раз такие автомобили с превеликим удовольствием покупает богатенькая молодежь. Для поездок по ночному городу от одного клуба к другому лучшего транспортного средства и не придумаешь. А как же рекорды круга на гоночной трассе? Бросьте. Не для этого создавался этот автомобиль. В качестве автомобиля с серьезными спортивными задатками его никто и никогда не рассматривал. И это, судя по всему, очень сильно задело французскую компанию. Задело настолько, что она не пожалела сил и средств на то, чтобы подготовить специальную «заряженную» версию, которая получила название Peugeot RCZ R. Всего одна буква, но автомобиль совсем другой. Или так только хочется думать. Давайте разбираться.

Внешний вид Peugeot RCZ R

Peugeot RCZ R, купить авто в беларуси

Модель Peugeot RCZ от модели Peugeot RCZ R проще всего отличить по огромным тормозным механизмам. Не возникает сомнений, что инженеры тщательно работали над улучшением тормозной динамики. Да и других отличий от стандартного купе, пусть и не таких заметных, хватает. Крыша в Peugeot RCZ R, например, отделана под карбон. А если кто-то решит, что это самый обычный тюнинг, то им можно посоветовать присмотреться к заднему спойлеру. На обычном купе он приподымается только при достижении определенной скорости, а вот на версии RCZ R он установлен стационарно. Ну и, конечно же, нельзя не обратить внимания на два шикарных патрубка выхлопной системы, которые служат явным намеком на то, что этот автомобиль обладает весьма недурственными динамическими характеристиками. Вот, пожалуй, и все изменения в дизайне. В остальном Peugeot RCZ R так и остался гламурным и немного вызывающим купе, которое даже сейчас, спустя несколько лет с начала производства, заставляет прохожих оборачиваться себе вслед.

Интерьер Peugeot RCZ R

Peugeot RCZ R, продажа авто в беларуси

А вот интерьер напротив уже кажется немного устаревшим. А все потому, что практически все его элементы позаимствованы у самого обычного хэтчбека Peugeot 308, который выпускается уже не первый год. Да и существенных отличий от базового RCZ вы не отыщите. Небольшое красное вкрапление на рычаге коробке переключения передач и пороги, на которых дизайнеры разместили красочные накладки с названием модели, не в счет. По большому счету все свелось к установке практически гоночных «ковшей». Кстати, сами сиденья хороши. Мало того, что благодаря развитым валикам боковой поддержки они отлично удерживают тело в поворотах, так еще и вставки из алькантары скользить не дают. С задними сиденьями тоже никаких изменений не произошло. Они как бы есть, но более-менее удобно разместиться на них сможет только ребенок. А вот багажник на этом купе вполне вместительный. Его объем составляет 321 литр, что вполне на уровне хэтчбеков гольф-класса. К тому же объем багажного отсека довольно легко увеличить до 639 литров. Для этого достаточно сложить сиденья второго ряда.

Двигатель Peugeot RCZ R

Но главное в этом автомобиле, естественно, не багажник или задние сиденья. И даже не его потрясающий внешний вид. Двигатель – вот что в Peugeot RCZ R заслуживает самого пристального внимания. Только представьте, что с бензинового двигателя объемом 1,6 литра французские инженеры получили 270 лошадиных сил. Еще лет десять тому назад такие показатели даже представить было сложно. Не менее впечатляюще выглядит и крутящий момент в 330 Нм, который развивается в диапазоне от 1900 до 5500 оборотов в минуту. Все это позволяет довольно легкому купе разгоняться до заветной скорости в сто километров в час всего за 5,9 секунды.

Управляемость и комфорт Peugeot RCZ R

Peugeot RCZ R, из рук в руки авто

Хотя вовсе не динамика больше всего интересовала тех инженеров, что работали над этим автомобилем. Управляемость – вот чему они уделили самое пристальное внимание. И надо отметить, что их старания не прошли даром. И пусть развесовка по осям у французского купе далека от идеала, но благодаря самоблокирующемуся дифференциалу он все равно настырно вписывается в поворот. Для того, чтобы вызвать столь неприятный для автомобильных гурманов снос передней оси, надо еще постараться. Удивительно, но на этом переднеприводном автомобиле открывать газ можно уже тогда, когда автомобиль еще находится в повороте. И не беда, что особо мягкой подвеской французское купе похвастать не может. Те, кто купит этот автомобиль, вполне готовы терпеть далекие от дискомфорта, но вполне ощутимые толчки, возникающие при проезде крупных неровностей. Такую жесткость, которая на ровных городских дорожках особо себя и не проявляет, вполне можно принять. Кстати, не только подвеска, но и двигатель позволяет передвигаться на этом автомобиле не только по гоночной трассе, но и в стесненных городских условиях. Он очень эластичен, так что передачи придется переключать сравнительно редко. В рваном городском ритме лучшего и желать нельзя.

Выводы о Peugeot RCZ R

Справедливость восторжествовала. В французской компании отчаянно желали получить великолепное «заряженное» купе и получили его. Но при этом инженерам-волшебникам удалось добиться того, что на Peugeot RCZ R можно передвигаться хоть каждый день. Это ли не доказательство высочайшего мастерства тех, кто работал над этим замечательным автомобилем. И очень хочется верить, что на этом они не остановятся. А вы верите?

Тест-драйв Peugeot RCZ R


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=yTBNFTogNYg, одно фото - http://www.flickr.com/photos/motorblog/

На нашем сайте "Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто" Вы можете узнать о таких моделях Peugeot, как Peugeot 408, Peugeot 308, Peugeot 2008, Peugeot 208, узнаете как купить подержанный Peugeot 206, и как купить подержанный Peugeot 407

06.12.2013




Новости про Peugeot на Автомалиновке

  Статьи про Peugeot на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Мехико (готовится)
23.10.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Почти неделю, ехал от Минска до Ростова на своей
22.10.2017 19:55 Korner
700 евро для поездки как-то дороговато. Мне такая
22.10.2017 19:55 Korner
Сейчас с этим все спокойно. Нет таких задержек
22.10.2017 19:54 Korner
скачайте парочку мультов. пусть смотрит) уверен
22.10.2017 19:54 Korner
хорошая идея) сам бы сьездил
22.10.2017 19:53 Korner