Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Audi A3 Cabriolet – сногсшибательный кабриолет от немецкой компании

 
Audi A3 Cabriolet – сногсшибательный кабриолет от немецкой компании

Интересно об Audi A3 Cabriolet

Автомобили с кузовом кабриолет – явление для нашей страны чрезвычайно редкое и оттого довольно интересное. И не беда, что добрых шесть месяцев в году насладиться всеми прелестями, что предлагает автомобиль с таким типом кузова, не удастся. Но согласитесь, что даже пару поездок на автомобиле с открытым верхом могут дать такой огромный заряд положительных эмоций, которого с лихвой хватит на то, чтобы пережить зиму. С каким же кабриолетом стоит провести свое лето, чтобы зимой греть себя теплыми воспоминаниями? Можно с Audi A3 Cabriolet. С ним и познакомимся.

Внешний вид Audi A3 Cabriolet

Audi A3 Cabriolet, продажа авто в беларуси

И сразу возникает ощущение, что перед нами старый знакомый. А все потому, что до «пояса» этот автомобиль прекрасно знаком всем фанатам немецкой марки. Никаких видимых отличий от седана Audi A3 в нижней части автомобиля нет. Стильная передняя и задняя оптика, огромная, радиаторная решетка, лаконичные линии – все это мы уже видели. Упрекать ли немецких дизайнеров в том, что они даже для столь яркого и солнечного автомобиля не предложили ничего интересного? Мы так поступать не будем, хотя бы потому, что, на наш взгляд, кое-что интересное в этом автомобиле все же есть. И это интересное – складывающаяся крыша. Считаете, что тут не с чего удивляться? С одной стороны это действительно так, но обратите внимание на то, что это не жесткая крыша, которая устанавливается на большинство подобных автомобилей, а мягкая матерчатая. Выглядит просто сногсшибательно! Особенно теперь, когда такие автомобили практически не встречаются. Честь и хвала дизайнерам и инженерам немецкой компании за то, что они сохранили традиционный для кабриолетов мягкий верх, а не пошли на поводу у маркетологов, которые, в этом сомневаться не приходится, твердили о том, что металлический верх практичнее и больше привлекает покупателей. Кстати, сама крыша складывается всего за 18 секунд. И пусть этим цифрам до рекордных очень далеко, зато крышу на немецком автомобиле можно складывать прямо в движении. Если скорость не превышает 50 километров в час, то все пройдет без сучка и задоринки.

Интерьер Audi A3 Cabriolet

Audi A3 Cabriolet, купить авто в беларуси

Внутри автомобиля мысль о том, что все это где-то уже было, становится все навязчивее. Да и как не становиться, когда никаких отличий от того, что можно увидеть в седане или хэтчбеке третьей серии нет. Ну не считать же отличием специальную клавишу, которая служит для опускания и поднятия крыши. На фоне других она просто теряется. Так что самым значимым отличием кабриолета от того же Audi A3 Sedan стоит признать небольшой дисплей, расположившийся между спидометром и тахометром, на который выводятся красочные анимированные картинки, иллюстрирующий процесс складывания или поднятия мягкого верха. Вот только дисплей этот кроме водителя никто и никогда в жизни не увидит. Ну а в остальном «трешка» как «трешка».



Задние места и багажник Audi A3 Cabriolet

Audi A3 Cabriolet, автомалиновка

Вот только сзади троих, как в седане, уже не посадишь. Только двоих. Да и им будет комфортно только в том случае, если они обладают сравнительно небольшим ростом. Как ни крути, а места для ног маловато. Но даже не недостаток места для ног оттолкнет возможных пассажиров от поездки на заднем сиденье. Все дело в том, что при опущенной крыше в автомобиле становится довольно ветрено. И чем больше скорость, тем более дискомфортной становится езда. И если водителю и переднему пассажиру без ветрозащитного экрана еще более-менее комфортно, то тем, кто окажется сзади, не позавидуешь. Так что лучше вдвоем и далеко. Багажника, который даже в том случае, когда крыша сложена, имеет объем в 287 литров, должно хватить.

Двигатели Audi A3 Cabriolet

Должно хватить и двигателей, ведь даже сейчас, когда автомобиль только-только запущен в производство, уже есть из чего выбирать. Бензиновые двигатели, предлагаемые для Audi A3 Cabriolet, следующие: 1,4 литра (125 или 140 лошадиных сил) и 1,8 литра (180 «лошадок»). Также покупателям предложили и два дизельных двигателя: 1,6 литра (110 лошадиных сил) и 2 литра (150 лошадиных сил). Плюс возможность выбора между механической коробкой переключения передач с шестью ступенями и роботизированной коробкой передач. Ну а на сладкое немецкие инженеры предложили возможность выбора типа привода. Да-да, этот кабриолет может иметь не только традиционный передний, но и полный привод. Служит он, естественно, не для того, чтобы максимально эффективно реализовывать возможности двигателя, а для того, чтобы водитель даже на скользких покрытиях чувствовал себя как можно более уверенно. Ведь кабриолет должен дарить радость, а не напрягать неожиданными скольжениями и сносами.

Управляемость и комфорт Audi A3 Cabriolet

А Audi A3 Cabriolet и не напрягает. Не то, чтобы на нем не интересно было ездить агрессивно, но как раз таки так ездить и не хочется. Хотя автомобиль, несмотря на не самый жесткий кузов, позволяет и это. Руль предельно информативен, а если автомобиль и заскользит, то исключительно всеми четырьмя колесами. Но лучше снизить скорость и наслаждаться восхищенными взглядами, мягкой подвеской, которая незаметно для водителя «проглатывает» почти все неровности, окрестными пейзажами и ярким солнцем. Да и завихрений воздуха при низкой скорости в салоне будет меньше. Впрочем, можно вернуть крышу на свое законное место и буквально спрятаться от окружающих. Тишина, уют, комфорт и отстраненность от внешнего мира – можно ездить и так.

Выводы об Audi A3 Cabriolet

А зимой, которая совсем недавно пришла в нашу страну, иначе и не получится. Хотя вряд ли Audi A3 Cabriolet вообще будет частым гостем на наших дорогах. Это даже не второй, а четвертый или пятый автомобиль в семье. Зато где-нибудь на морском побережье немецкий кабриолет будет встречаться с завидной регулярностью. Там с ним и встретимся. Летом.

Тест-драйв Audi A3 Cabriolet


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=6KuV4LLxiag, фото - http://www.flickr.com/search/?q=Audi+A3+Cabriolet&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы можете прочесть про новые модели - Audi A8 , Audi Q7, Audi A1 Sportback, Audi A4, водородный автомобиль от Audi, Audi A3 Sportback, а также о Audi A3 sedan и об Audi Q3 и наконец интересная информация об Audi A3 Cabriolet 2014, и о Audi RS Q3

13.12.2013




Новости про Audi на Автомалиновке

  Статьи про Audi на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer