Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Luxgen 7 – неизвестный тайваньский кроссовер

 
Luxgen 7 – неизвестный тайваньский кроссовер

Интересно о Luxgen 7

Что мы с вами знаем о тайваньских автомобилях? Примерно столько же, сколько и о китайских, но раз в десять меньше. О китайцах, не в последнюю очередь из-за того, что некоторые из них выпускаются в нашей стране, мы уже наслышаны. А вот наши знания о тайваньской автомобильной промышленности, если быть откровенным, стремятся к нулю. Пора восполнить и этот пробел. И пусть охватить все и сразу у нас не получится, но хотя бы с одним автомобилем познакомиться все же стоит. Для первого знакомства выберем кроссовер Luxgen 7.

Внешний вид Luxgen 7

Многие автолюбители, услышав о китайском, тайваньском или индийском происхождении автомобиля, начинают недовольно кривиться. Так уж повелось, что в наших головах прочно засела мысль, что автомобильные компании из этих стран ничего путного сделать не могут. Да и о дизайнерах, работающих в этих компаниях, большинство автолюбителей мнения не самого высокого. И в чем-то они правы. Очень многие «китайцы» и прочие автомобили из экзотических стран особой красотой похвастать не могут. Но только не герой нашей сегодняшней статьи. Естественно, ни в какое сравнение с большинством европейских и японских кроссоверов он не идет, но в определенных ракурсах выглядит совсем неплохо. Хотя заметно, что без заимствований не обошлось. Взять хотя бы горизонтальные задние фонари. Они очень похожи на те, что устанавливались на испанский хэтчбек Seat Leon предыдущего поколения. А взгляните на линию окон, дверные панели и колесные арки. Неуловимо напоминает корейский кроссовер Hyundai ix35. И лишь передняя часть не дает повода усомниться в том, что в компании Luxgen ее рисовали самостоятельно. Блестящий «намордник» радиаторной решетки хоть и привлекает внимание, но особой красоты не добавляет. Но, несмотря на все эти заимствования, внешний вид у Luxgen 7 получился вполне симпатичным. Да и об откровенном плагиате речи не идет. Просто этот как раз тот случай, когда собственного стиля у автомобилей компании пока нет, что заставляет так или иначе его искать. За первую попытку тайваньской компании можно поставить «зачтено».

 

Интерьер Luxgen 7

Luxgen 7, продажа авто в беларуси

А вот при работе над интерьером, возникает такое ощущение, ни на кого не ориентировались. И правильно делали, поскольку передняя панель смотрится вполне свежо и интересно. Большие и маленькие круглые дефлекторы слева и справа обрамляют большой цветной дисплей. Чуть ниже расположились несколько рядов средних по размеру кнопок и пара вращающихся ручек. Но сказать, что все идеально пока нельзя. Взять те же клавиши. Они сгруппированы не всегда логично. Подчас те клавиши, которыми пользуешься исключительно редко, находятся под самой рукой, а те, что нужны постоянно, например, кнопка включения аварийной сигнализации, находятся не в самом оптимальном месте. Есть и другие недостатки. Тот же большой экран во многом бесполезен, поскольку системы навигации в тайваньском автомобиле пока нет. Впрочем, все это наживное. А если учесть, что азиаты учатся очень быстро, то можно не сомневаться, что после первой же модернизации кнопки будут располагаться, что солдаты на плацу, то есть в идеальном порядке.

Задние места и багажник Luxgen 7

Задним пассажирам тайваньский кроссовер понравится. Хотя бы потому, что для задних пассажиров на потолке предусмотрено довольно большое зеркальце с подсветкой. А на спинках передних сидений есть специальные крючки, на которые можно повесить сетку с вещами. И не забудем про спинки задних сидений, которые можно регулировать по углу наклона. Так что по комфорту на задних местах Luxgen 7 вполне может дать фору даже некоторым хваленым европейским кроссоверам. Багажник тоже не разочарует. Широкий проем, ровные стенки, не самая большая погрузочная высота – придраться к чему-либо очень сложно. Да и по объему он не уступит признанным лидерам этого класса.

Двигатель Luxgen 7

Luxgen 7, купить авто в беларуси

А вот с технической точки зрения кроссоверы-лидеры бесконечно далеко. Хотя бы потому, что у них куда шире гамма предлагаемых агрегатов. А своим будущим покупателям Luxgen 7 может предложить единственный бензиновый двигатель, который при объеме 2,2 литра развивает 175 лошадиных сил. Плюс не самая совершенная автоматическая коробка переключения передач с пятью ступенями. С другой стороны и представителей тайваньской компании можно понять. Они ведь прекрасно понимают, что в странах Западной Европы больших продаж, даже если автомобиль будет идеальным во всем, не будет. А раз так, то нет смысла разрабатывать, тестировать и внедрять в производство еще и кроссовер с дизельным двигателем. Прибыли при малых объемах продаж он не принесет.

Управляемость и комфорт Luxgen 7

Об управляемости Luxgen 7 можно сказать даже не садясь за руль. Достаточно в технических характеристиках прочитать о зависимой пружинной задней подвеске. Такая схема явно не подходит для активного вождения. Да и мощность двигателя для двухтонного автомобиля кажется исключительно достаточной, но уж точно не избыточной. Так что атаковать повороты на этом кроссовере вряд ли кто-то будет, а вот желающих поразмяться на относительно тяжелом бездорожье будет явно больше. Специально для таких автолюбителей тайваньский кроссовер предлагает систему полного привода. В профессиональный внедорожник она, естественно, автомобиль не превращает, но на бездорожье позволяет чувствовать себя вполне уверенно. А еще вполне Luxgen 7 хорош с точки зрения комфорта. Шум набегающего потока воздуха становится слишком навязчивым только на высоких скоростях. Да и подвеску не назовешь зубодробительно жесткой.

Выводы о Luxgen 7

Вот такой вот гость из далекой и практически неизвестной нам страны. И надо признаться, что он удивил. По многим параметрам он не так уж сильно отстает от признанных лидеров класса. По крайней мере, на этом автомобиле уже вполне можно ездить. На автомобильный полуфабрикат, чем еще десять лет назад грешило большинство автомобилей из новоявленных автомобильных держав, он не похож. А это уже хорошо. Осталось не останавливаться на достигнутом и развиваться. Получится ли? А разве кто-то сомневается!

Тест-драйв (видео) Luxgen 7


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=Y1LotfqAEyI

14.12.2013




Новости про Luxgen на Автомалиновке

не найдены

  Статьи про Luxgen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Конечно, купить новый аккумулятор всегда успеется
23.11.2017 17:03 Kiaker
НОВЫЕ УДОБНЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ПОИСКА ЗАПЧАСТЕЙ НА
23.11.2017 17:00 Zzap
Как удалить аккаунт на сайте?
23.11.2017 15:53 Редактор
А я считаю, что для начала нужно провести
23.11.2017 14:48 Scheon
Как быть с аккумулятором
23.11.2017 11:45 Neimar