Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Mercedes Benz GLK – идеальный кроссовер от немецкой компании

 
Mercedes Benz GLK – идеальный кроссовер от немецкой компании

Интересно о Mercedes Benz GLK

Все познается в сравнении. Кроссовер Luxgen 7, о котором мы рассказывали в предыдущей статье, конечно хорош, но не всегда, а местами. Ведь как ни крути, а на некоторые не самые удобные или технически несовершенные решения в подобных автомобилях просто приходится закрывать глаза. Естественно, что лет через десять недостатков в тайваньских, китайских и даже корейских автомобилях станет меньше. А если уже сейчас хочется автомобиль без недостатков, то придется отвлечься от автомобильной экзотики и обратиться к тем автомобильным производителям, которые занимаются своим делом очень давно. Например, к немецкой компании Mercedes Benz. Давайте же обратимся, а заодно и посмотрим, насколько премиальный немецкий кроссовер Mercedes Benz GLK лучше разного рода автомобильной экзотики.

Внешний вид Mercedes Benz GLK

Mercedes Benz GLK, продажа авто в беларуси

Лучше! И это видно уже с первого взгляда. Лучше хотя бы тем, что «мерседесовцам» нет никакой необходимости кого-то копировать и искать свой собственный стиль. Зачем оглядываться на кого-то, если можно оглянуться на свою богатейшую автомобильную историю и искать источники вдохновения именно в ней. Вспомните, как выглядит легендарный и, кстати, выпускающийся до сих пор Mercedes Benz Gelandewagen. Вспомнили? А теперь мысленно чуть уменьшите этот автомобиль, совсем немного скруглите все прямые углы, чуть сильнее наклоните лобовое стекло, замените примитивные круглые передние фары на крупные плафоны, аналогичную процедуру проделайте и с задними фонарями. А вот колесные арки не трогайте. Пусть они так и останутся ярко выраженными и П-образными. Вот и получился Mercedes Benz GLK. Если проводить аналогию с людьми, то Mercedes Benz Gelandewagen можно считать дедушкой, а Mercedes Benz GLK внуком, который смотрит на деда-ветерана и берет от него самое лучшее. А еще о высоком классе немецкого крососвера свидетельствует то, что он в любом ракурсе выглядит интересно, гармонично и пропорционально. А теперь вспомните, как выглядит спереди Luxgen 7. Не ахти. Теперь понимаете, почему гонорары десяти-двадцати известных дизайнеров в десятки раз превышают гонорары сотен или даже тысяч остальных? Нарисовать автомобиль может любой, но нарисовать так, чтобы копировали именно твою работу, дано лишь немногом.

Интерьер Mercedes Benz GLK

Mercedes Benz GLK, купить авто в беларуси

Интерьер немецкого кроссовера тоже выполнен в брутальном мужском стиле. Плавных линий здесь минимум, хоть откровенно прямых углов тоже нет. Все немного скруглено, но только для того, чтобы вписаться в существующие нормы по безопасности, а заодно соответствовать современным канонам автомобильной моды. И надо ли говорить о том, что кнопки и рычажки по передней панели раскиданы не абы как, а расположены именно там, где должны быть. Кнопку аварийной сигнализации искать, как на том же Luxgen 7, не придется. Да и цветной экран, раз уж он предусмотрен в автомобиле, служит не для украшения, а выполняет все возможные функции. Нужна навигация? Пожалуйста. Плюс картинка с камеры заднего вида и масса других полезных функций. Никакого обмана. Есть ли минусы в интерьере немецкого автомобиля? К таковым можно отнести перегруженный функциями левый подрулевой рычажок. Но он на автомобилях Mercedes Benz был и двадцать лет назад, так что это уже не просто рычажок, а самое настоящее историческое наследие.

Задние места и багажник Mercedes Benz GLK

Mercedes Benz GLK, автомалиновка

Задние места Mercedes Benz GLK тоже можно назвать практически идеальными. Места для ног хватает, а для головы его еще больше. Спасибо за это следует сказать высокой крыше и опять же историческому наследию. Ведь в «дедушке» Gelandewagen пассажиры должны были находиться в относительном комфорте не только без головного убора, но и в военных касках. Не разочарует и багажник – стенки ровные, погрузочная высота низкая, объем пусть и не максимальный в этом классе, но достаточный.

Двигатели Mercedes Benz GLK

А посмотрите как разнится ситуация с двигателями. Под капотом у разного рода «китайцев» чаще всего может быть один единственный агрегат. А вот у немецкого кроссовера выбор куда шире. Если предпочитаете автомобиль, работающий на бензине, то придется выбирать из следующих версий: GLK 250 (211 лошадиных сил), GLK 300 (250 лошадиных сил) и GLK 350 (306 «лошадок»). Плюс столько же дизельных версий: GLK 220 CDI (170 лошадиных сил), GLK 250 CDI (204 «лошадки»), GLK 320 CDI (224 лошадиные силы). И со всеми этими двигателями в паре идет современнейшая автоматическая коробка переключения передач. Вот почему немецкий автомобиль настолько дороже своих азиатских конкурентов. Довести до ума шесть двигателей стоит очень дорого. А ведь их не просто впихнули под капот, а под каждый из них подбирали передаточные числа в коробке передач и настраивали подвеску.

Управляемость и комфорт Mercedes Benz GLK

Mercedes Benz GLK, из рук в руки авто, беларусь

Сама подвеска, раз уж заговорили о ней, очень мягкая. Колдобины, выбоины, ямы и прочие дорожные изъяны она просто не замечает. В немецкой компании остались верны себе. Автомобиль в первую очередь должен быть комфортным, а уж потом доставлять удовольствие от активного вождения. Mercedes Benz GLK абсолютно комфортен. И не только из-за подвески, но и благодаря отменной шумоизоляции. Услышать двигатель можно только во время интенсивного разгона. Высший класс. Но только не подумайте, что модель GLK представляет из себя скучного увальня. Комфорт комфортом, но если есть желание, то можно и пошустрить в поворотах. Рулевое управление хоть и не радует абсолютной информативностью, но, тем не менее, дает минимум необходимой информации. И про внедорожный потенциал не забывайте. Этот автомобиль вне дорог может куда больше, чем вы от него ждете. А ведь еще можно и специальный внедорожный пакет докупить. Возможности кроссовера станут еще больше.

Выводы о Mercedes Benz GLK

Впрочем, куда уж больше. Этот автомобиль практически идеален. По крайней мере, серьезных недостатков в нем даже при всем желании отыскать не получится. А вот достоинств хоть отбавляй. А еще славная история, которая для многих автолюбителей немаловажна. И за нее тоже надо доплачивать. И ведь очень многие доплачивают, причем делают это с превеликим удовольствием. И разочарованными точно не остаются.

Тест-драйв (видео) Mercedes Benz GLK


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=dMt2Av-ZdsU, фото - http://www.flickr.com/search/?q=Mercedes+Benz+GLK&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы всегда сможете найти рекомендации и статьи о том как купить подержанное авто грамотно. Вы сможете узнать о моделях марки Mercedes, таких как Mercedes-Benz SLK, Mercedes-Benz CL, Mercedes Benz A 45 AMG , Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, Mercedes-Benz B, Mercedes-Benz SLK 55 AMG, S65 AMG, Mercedes-Benz CLS и наконец красавца Mercedes-Benz GL ! На нашем сайте можно узнать о том как купить подержанный Mercedes Benz E W210. И наконец, Вы можете узнать о новейшем и непревзойденном автомобиле на водороде от Mercedes-Benz .

15.12.2013




Новости про Mercedes на Автомалиновке

  Статьи про Mercedes на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Идея должна вам подходит, потому что нельзя
21.11.2017 15:00 Crinalitti
А почему именно Таиланд? Неужели Вам так нравится
21.11.2017 03:48 Rimer
Я вот тоже этим раньше пытался заняться, но может
21.11.2017 03:42 Rimer
если не рисковать, ниче не получишь)
21.11.2017 03:34 Frizer
Я как-то пытался это сделать самостоятельно, дабы
21.11.2017 03:34 Frizer