Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Smart Fortwo – идеальный городской автомобиль

 
Smart Fortwo – идеальный городской автомобиль

Интересно о Smart Fortwo

Государственная пошлина на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении успешно принята нашими депутатами. Кто бы сомневался! Так что с нового года содержание любимого автомобиля будет обходиться дороже. И чем больше ваш автомобиль, тем больше придется платить. Владельцам Hummer, если вдруг они купили свой автомобиль за последние деньги, так точно не позавидуешь. Да и обычные легковушки вдруг в один момент стали чуть более обременительными для семейного бюджета. Избавляться от них, естественно, никто не будет, но время от времени в голову будет закрадываться мысль о том, чтобы поменять свой стандартный автомобиль среднего класса на что-то существенно более легкое и уже хотя бы тем самым снизить выплаты по новой пошлине. И пусть прицеп, который вроде бы как в одну базовую величину оценивается, не подойдет, а вот ситикар Smart Fortwo подойдет вполне. Ведь меньше уже некуда.

Внешний вид Smart Fortwo

Хотя и здесь есть чему огорчиться. Берем в руки технические характеристики и начинаем читать. Снаряженная масса ситикара – 770 килограммов, полная масса – 1050 килограммов. Так что полная масса малютки все равно превышает одну тонну, а это значит, что Smart Fortwo попадает в один ряд с куда более массивными автомобилями. Обидно. Даже симпатичный дизайн не спасает. А ведь дизайнеры старались. Нарисовали симпатичные передние фары, добавили четыре кругляша задней оптики, не поленились нарисовать и запустить в производство стильную дверную ручку. Хотя в случае с этим автомобилем больше впечатляет даже не его дизайн, а его пропорции и размеры. Капота как такового нет вовсе, а за дверями автомобиль практически заканчивается. При этом Smart Fortwo кажется довольно высоким, этаким маленьким минивеном. Благо, что хоть миниатюрные колеса стоят по углам кузова. Передний и задний свесы в Smart меньше чем в Hummer H3 о котором мы рассказывали в предыдущей статьи.

Интерьер Smart Fortwo

Smart Fortwo, купить авто в беларуси

Может салон способен поднять наше настроение? Если бы этот автомобиль стоил тысяч пять долларов, то вполне. Пластик хоть и не самый дорогой, но вполне качественный. Да и сам по себе интерьер симпатичен, хотя роскошным или слишком уютным его даже с натяжкой назвать нельзя. Привычных карманов на дверях нет. Вместо них производитель предусмотрел специальные растягивающиеся сеточки. Тахометра и вовсе нет, хотя за доплату вам его предложат. Зато шкала спидометра просто огромна. И это правильно, ведь в городе скорость куда важнее. Плюс мелкие кнопки и небольшой монохромный дисплей на передней панели. Скромно, особенно если учесть, что новый Smart fortwo стоит далеко не пять тысяч.

Багажник Smart Fortwo

А про задние места и вовсе рассказ будет короткий. Их попросту нет. Вот и рассказывайте своей теще, которой придется ехать на дачу на дизеле, что вы можете припарковаться там, где остальные автолюбители даже не подумают этого делать. Причем припарковаться не параллельно тротуару, а перпендикулярно. Она оценит и даже слова дурного не скажет. Наверное! Благо, что хоть багажник есть. А поскольку на дачу мы поедем на дизеле, то его объема в 220 литров в большинстве случаев должно хватить. А если снять специальную шторку и нагрузить Smart до самой крыши, то в него уже более трехсот литров влезет.

Двигатель Smart fortwo

Smart Fortwo, автомалиновка, продажа авто в беларуси

Пока не впечатляет. Зато расход топлива низкий. А это важно, ведь новой пошлиной дело не ограничится. Пройдет пару неделек и с очередной формулировкой на очередные пять процентов подорожает и бензин. Вот тут-то мы и отдадим должное литровому бензиновому моторчику, который в зависимости от настроек может развивать 71 или 84 лошадиные силы. Жаль, что «механики» нет. Она надежнее будет, а то в случае чего роботизированная коробка переключения передач, предлагаемая для Smart на безальтернативной основе, заметно подорвет семейный бюджет.

Управляемость и комфорт Smart Fortwo

Впрочем, к отсутствию альтернативы мы уже давно привыкли. Так что давайте просто порадуемся маневренности и неплохой управляемости нашего сегодняшнего героя. В городских условиях на Smart Fortwo ездить действительно приятно. В плотном городском потоке зачастую ехать можно гораздо быстрее, чем на «заряженных» хэтчбеках. И самое удивительное, что автомобильчик очень уверенно держится за дорогу. Относительно высокого кузова можно не опасаться еще и потому, что центр тяжести все равно находится очень низко. Вот только крупные ямы лучше объезжать. Как ни крути, а подвеска Smart Fortwo довольно жесткая, так что далеко не все изъяны дорожного полотна ей по плечу. Комфорт, если учесть сугубо городское предназначение автомобиля, тоже хорош. Двигатель конечно слышно очень хорошо, но шум, который он издает, от дискомфортного все еще далек. Вот только на загородные дорожки на этом миниатюрном автомобильчике лучше не выезжать. Хотя бы потому, что его максимальная скорость не превышает 150 километров в час. Обгонять будет трудновато. А водители фур такого малыша и вовсе могут не заметить. Да и парусность высокого кузова никто не отменял. Так что лучше вернуться в городские «джунгли».

Smart Fortwo, купить авто в беларуси

Выводы о Smart Fortwo

А лучше и вовсе оставить любимый автомобиль на стоянке, а на работу или в гости пойти пешком. И ребенка в поликлинику на автобусе отвезите. А престарелые родители итак половину сознательной жизни на автобусах да поездах ездили. Незачем им отвыкать. Месяц походили всей семьей – вот и сэкономили как раз столько, чтобы в следующем месяце заплатить новую пошлину. А летом можно и вовсе на велосипеде ездить. Если приладить к нему багажник для пассажира, то получится тот же Smart, но на двух колесах и педальном приводе. Зато на велосипеде бесплатно ездить можно. Пока бесплатно!

Тест-драйв (видео) Smart Fortwo


Видео взято с сайта -https://www.youtube.com/watch?v=aD--BXGBQdc, фото - http://www.flickr.com/search/?q=Smart+fortwo&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

19.12.2013




Новости про Smart на Автомалиновке

  Статьи про Smart на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
не правда. Лечиться. По опыту нашей семьи говорю
25.09.2017 17:09 kishme
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme