Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Ford Ranger – американский труженик

 
Ford Ranger – американский труженик

Интересно о Ford Ranger

В последнее время даже у некоторых европейских компаний, например Volkswagen, появились автомобили с кузовом пикап. Но давайте смотреть правде в глаза – европейцы никогда не специализировались на подобных автомобилях. То, что они вдруг начали выпускать пикапы, можно расценить лишь как попытку вторгнуться в этот сегмент рынка и получить еще больше прибыли. Да и японские автомобильные производители, практически каждый из которых в своей модельной гамме имеет подобный автомобиль, начали выпуск пикапов только тогда, когда увидели, что спрос на американском континенте, который во многом для них является приоритетным, на них огромный. Но настоящий пикап должен быть американским. Может быть, даже не по стране выпуска, а по происхождению. Ford Ranger например. Настоящий пикап от великой американской компании.

Внешний вид Ford Ranger

Ford Ranger, автомалиновка, продажа авто в беларуси

Заокеанские автолюбители любят массивные формы, лаконичные линии и всякие блестящие штучки. Так что Ford Ranger выполнен как раз в их вкусе. Взять хотя бы радиаторную решетку. Три огромных планки блестят на солнце и всем своим видом показывают, что этот автомобиль создавался не только для того, чтобы незаметно перевозить грузы, но и для того, чтобы им любовались. А оцените огромную эмблему. Она словно снята с огромного тягача и с гордостью помещена на самое видное место. Да и в остальном Ford Ranger смотрится просто великолепно. Массивные формы сделали автомобиль очень мужественным, но вместе с тем чувство меры дизайнерам не изменило. Автомобиль совершенно не кажется громоздким и неуклюжим. Пусть это и практически грузовик, но очень стильный и проворный.

Интерьер Ford Ranger

Ford Ranger, купить авто в беларуси

Внутри Ford Ranger тем более не напоминает грузовик. Абсолютно легковой интерьер. И такой же пухленький, как и внешний вид. Выглядит несколько необычно, но пользоваться всеми кнопками и рычажками очень удобно. И лишь небольшой дисплей, который разместился в своеобразной «пещере» на самом верху центральной консоли, мог бы быть чуть больше. А в остальном все прекрасно, а порой и очень даже стильно. Симпатичный руль, например, вполне подошел бы не только утилитарному пикапу, но и какому-нибудь пафосному внедорожнику. Да и с качеством материалов все замечательно. Не сказать, что все салонные панели изготовлены из дорогого мягкого пластика, но в сравнении с пикапом предыдущего поколения, который отличался уж очень дешевенькими материалами в салоне, шаг вперед сделан просто огромный.

Задние места и грузовой отсек Ford Ranger

На втором ряду сидений, если говорить об автомобиле с удлиненным кузовом, а чаще всего покупают именно такие, довольно таки просторно. По крайней мере, по меркам этого класса. Жаль, что удобств маловато. По сути, к ним можно отнести только центральный подлокотник и подстаканники. Впрочем, подобный аскетизм является вполне характерным для автомобилей данного класса. Зато в случае с багажным отсеком никакого аскетизма. Кузов просто огромный. По большому счету его вместимость определяется даже не размерами груза, а грузоподъемностью автомобиля. Ну а всякую ценную мелочь можно разместить в специальных тайниках, которые находятся под подушками пассажирских сидений второго ряда.

Двигатели Ford Ranger

Ford Ranger, автомалиновка

С моторной гаммой ситуация вполне логична – дизельных двигателей больше чем бензиновых. Самый скромный «дизель» имеет объем 2,2 литра и развивает 150 лошадиных сил. Скромно, но для неспешной езды хватит вполне. К тому же с этим двигателем сочетается не только механическая коробка переключения передач, но и «автомат». А вот более мощный дизельный двигатель имеет объем 3,2 литра и мощность 200 лошадиных сил. Для него также доступны оба типа коробок переключения передач. А вот бензиновый двигатель объемом 2,5 литра, который выдает 166 «лошадок», сочетается только с «механикой».

Управляемость и комфорт Ford Ranger

Ford Ranger, автомалиновка

Если убрать из рассмотрения автомобили с самым мощным дизельным двигателем, то окажется, что остальные версии Ford Ranger не слишком быстры. По крайней мере, на автомобиле с базовым дизельным двигателем так точно не стоит думать об агрессивной езде. Хотя в любом случае американский пикап на эту самую агрессивную езду и не провоцирует. Не сказать, что управляется он плохо, но по этому показателю большинство пикапов из Японии будут чуть впереди. А знаменитый Volkswagen Amarok, который управляется словно легковой автомобиль, и вовсе далеко впереди. Ford Ranger же огорчает не самым информативным рулевым управлением и тем, что на неровной дороге он сбивается с намеченной траектории. Да и комфорта на дорогах, изобилующих ямами и заплатками, немного не достает. Автомобиль раскачивается, а при проезде крупных неровностей подвеска «награждает» водителя и пассажиров довольно сильными толчками. Впрочем, на ровном асфальте все чудесно. А если загрузить кузов, то и по не самой идеальной по качеству дороге ехать становится вполне сносно. Так что грузите больше. Правда динамика при этом становится хуже.

Выводы о Ford Ranger

Жаль, что американцы, которые создали такой стильный пикап, не смогли или не захотели наделить его еще и интересной управляемостью. А может она и не нужна вовсе? Скорее всего, именно так. Пикапы возят грузы, буксируют водные мотоциклы или большие прицепы, но в гонках, пусть даже уличных, не участвуют. Так что самый большой недостаток американского автомобиля особо и не проявится. А вот достоинства покажут себя по полной программе. Неподражаемый стиль, уютный и просторный салон, огромные возможности по перевозке грузов – и это только часть достоинств Ford Ranger. Причем малая их часть. А сколько их еще откроется в процессе эксплуатации. Так что к пикапу-труженику можно присмотреться не в шутку, а всерьез.

Тест-драйв Ford Ranger


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=VQPmiqCsaac, фото - http://www.flickr.com/search/?q=Ford+Ranger&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

22.12.2013




Новости про Ford на Автомалиновке

  Статьи про Ford на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин