Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

BMW 3 – престижный автомобиль среднего класса от немецкой компании

 
BMW 3 – престижный автомобиль среднего класса от немецкой компании

Интересно о BMW 3

Основа финансового благополучия и самый продаваемый баварский автомобиль – все это про BMW третьей серии. А еще это просто очень красивый и довольно престижный среднеразмерный седан или универсал, каждое поколение которого позволяло автолюбителям получать непередаваемое удовольствие от вождения. Скорее всего, последнее поколение «трешки» в этом плане не изменилось. Впрочем, об этом мы узнаем совсем скоро.

Внешний вид BMW 3

BMW 3,автомалиновка

Ну а пока дизайн BMW 3. И вот на него как раз таки накладывает отпечаток тот факт, что именно продажи этой модели приносят основную прибыль немецкой компании. А это значит, что неудачный внешний вид, который легко вызовет отток потенциальных покупателей к конкурентам, мигом может сказаться на финансовых результатах. Так что никаких вольностей с дизайном самой популярной своей модели в немецкой компании позволить себе просто не могут. Все эксперименты достаются на долю нишевых автомобилей, например родстера BMW Z4, а третья серия бережно хранит те черты, что были характерны для этой модели во все времена. И ведь не сказать, что автомобиль смотрится скучно или привычно. Наоборот. Новая третья серия, как и все поколения до нее, обладает выверенными пропорциями и рядом интересных деталей. К таковым вполне можно отнести солидные выштамповки на боковинах, изящные задние фонари, стильную переднюю оптику. Если сравнивать автомобиль с предыдущим поколением, то он стал более женственным, более изящным. Но вряд ли это оттолкнет от него мужчин. Фирменные агрессивные «ноздри» радиаторной решетки на месте, предельно короткий передний свес тоже остался, да и столь любимый «плавник» антенны на крыше тоже не исчез. А ведь все это так любимо мужчинами-поклонниками BMW третьей серии.

Интерьер BMW 3

BMW 3,купить авто в беларуси

В интерьере нового автомобиля тоже произошли изменения. И во многом они схожи с теми изменениями, что произошли с внешним видом. Интерьер округлился, стал более лаконичным и изящным. И это дало потрясающий эффект. Если по интерьеру автомобиля предыдущего поколения все-таки можно было сказать, что он принадлежит относительно недорогому автомобилю, то в новой «трешке» сделать такое заключение уже не получится. Возникает полное ощущение, что находишься, как минимум, в солидной пятой серии. А если в салоне еще и светлая кожа применяется с потрясающими деревянными вставками, то ненароком мысли и о BMW седьмой серии закрадываются. Стоит ли говорить о том, что к удобству расположения приборов, кнопок и рычажков не придраться. Баварцы уже давным-давно в плане эргономики достигли идеала.

Задние места и багажник BMW 3

А вот по простору на задних местах «трешка» пока не идеальна. Но это как раз тот случай, когда «графин наполовину полон или наполовину пуст». Если сравнивать с автомобилем предыдущего поколения, то воображаемый графин наполовину заполнен, поскольку автомобиль нового поколения предлагает задним седокам еще больше места. Если же сравнивать с самыми просторными конкурентами, а их не так уж много, то придется говорить о полупустом графине. Новый BMW третьей серии все-таки не самый просторный автомобиль в своем классе, хотя говорить о тесноте не приходится. Подобную аналогию можно провести и с багажником, который обладает средним для этого класса объемом. Так что восприятие грузопассажирских возможностей BMW третьей серии последнего поколения будет зависеть от точки отсчета.

Двигатели BMW 3

А вот если говорить о двигателях, то уже именно «трешка» будет той точкой отсчета, на которую будут ориентироваться конкуренты. Ну а будущему покупателю придется выбирать среди следующих бензиновых версий: 316i (136 лошадиных сил), 320i (184 «лошадки»), 328i (245 лошадиных сил) и 335i (306 лошадиных сил). С каждым из этих двигателей может идти автоматическая или механическая коробка переключения передач. Плюс полный привод, который можно заказать для всех, кроме самой слабой, версий. А ведь есть еще и две дизельные версии. Они следующие: 320d (163 или 184 лошадиные силы). С более слабым двигателем сочетаются «механика» и «автомат», а для более мощного агрегата предлагается только автоматическая коробка переключения передач.

Управляемость и комфорт BMW 3

BMW 3,продажа авто в беларуси

А теперь настало время запустить двигатель и промчаться во весь дух. Новая «трешка» по-прежнему воспринимается очень драйверским автомобилем. Крены в поворотах малы, а водитель буквально кончиками пальцев чувствует все, что происходит с передними колесами. Ехать можно очень быстро, но при этом подвеска настроена так, что в случае скольжения автомобиль сперва начнет скользить не задней, а передней осью. Очень безопасно. Возможно, что такой ездовой характер не слишком придется по вкусу тем, кто имеет немалый опыт езды на заднем приводе, но для большинства автолюбителей так все-таки лучше. Да и вообще надо отметить, что новый автомобиль чуть поскучнел, если сравнивать его с несколькими предыдущими поколениями, и заметно прибавил в комфорте. Теперь это уже почти Mercedes Benz. Другое дело, что автомобиль автомобилю рознь. Дело в том, что базовые «трешки» имеют обыкновенную пружинную подвеску, а самые навороченные версии уже будут иметь амортизаторы с изменяющейся жесткостью. Нажал на кнопку – подвеска стала мягче, нажал еще раз – автомобиль стал более спортивным и агрессивным. Так что однозначно говорить об управляемости и комфорте сразу всех модификаций этого автомобиля вряд ли стоит. На них надо просто поездить и решить, какая именно вам подходит больше всего.

Выводы о BMW 3

Хотя в любом случае все сведется пусть и к относительно заметным, но нюансам. Все автомобили хороши и все они по-прежнему дарят удовольствие от вождения. А теперь еще и неплохой комфорт предлагают. Именно это и требуют покупатели. И судя по тому, что третья серия с каждым годом продается все лучше и лучше, в немецкой компании все сделали верно.

Тест-драйв BMW 3


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=Vo6Ln0TZRnA, фото с сайта - http://www.flickr.com/search/?q=BMW+3&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

25.12.2013




Новости про BMW на Автомалиновке

  Статьи про BMW на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-