Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Range Rover – продолжение…

 
Range Rover – продолжение…

Интересно о Range Rover

Статья о британском аристократе Range Rover вызвала неподдельный интерес у автолюбителей. Мы вдоволь налюбовались на потрясающий внешний вид, оценили роскошный интерьер, поговорили об управляемости и комфорте. Но об одном из самых главных все-таки умолчали. Потрясающие внедорожные свойства – вот что самое главное в этом автомобиле. Ведь от рождения он был не люксовым внедорожником, а истинным «проходимцем», который не боялся глубоких песков, грязи и пересеченной местности.





Дизайн и проходимость Range Rover

Range Rover,автомалиновка

И надо отметить, что в те времена дизайн автомобиля первого поколения разрабатывался как раз с тем прицелом, чтобы не усложнять водителю передвижение по пересеченной местности. Водитель сидел высоко, что позволяло видеть ему кромку капота. Да и капот в свою очередь располагался практически параллельно земле, а не плавно уходил вниз. А теперь взгляните на последнее поколение Range Rover. Горизонтальный капот, края которого хорошо видны с водительского места, и возможность очень высоко поднять водительское кресло – традиционные решения остались.

Range Rover и водные препятствия

Range Rover,продажа авто в Беларуси

Но и новшеств хватает. Предыдущее поколение внедорожника, например, могло преодолевать довольно глубокий брод – более полуметра. Но новый автомобиль сделал очередной шаг вперед и теперь способен погружаться на целых девяносто сантиметров. А все благодаря хитроумно спроектированной системе забора воздуха, спрятанной под капотом и снабженной целым лабиринтом каналов, препятствующих движению влаги.

Система Terrain Response

Ну а если водным процедурам вы предпочитаете движение по твердой земле, то вам не обойтись без специальной системы Terrain Response. Если вы видите перед собой грязь, то вам достаточно перевезти регулятор в нужное положение и все системы автомобиля будут настроены на то, чтобы максимально эффективно реализовывать свой потенциал именно в этих условиях. Тоже самое следует сделать, если перед вами снег, песок или скалы. А можно и вовсе ничего не делать. Сотни датчиков, связанных в единую систему, позволяют умной системе самостоятельно определять тип дорожного покрытия. Так что и без вашего участия она подберет правильный режим работы коробки переключения передач, двигателя и пневматической подвески.

Система Hill Descent Control

Range Rover,автомалиновка

Нельзя обойти вниманием и электронного помощника, который позволяет безопасно спускаться с очень крутых склонов. Называется эта система Hill Descent Control. Водителю достаточно ее активировать перед самым спуском, а дальше нужно убрать ноги с педалей и просто задавать направление движения. Умная система проанализирует коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием и по мере необходимости будет подтормаживать одно или несколько колес. Как бы вы ни были хороши на бездорожье, но столь же безопасно спуститься с крутого спуска, причем он может быть заснеженным или покрытым скользкой грязью, у вас не получится. А вот электроника британского автомобиля с этим справляется играючи.

Пневматическая подвеска Range Rover

Range Rover,автомалиновка

Впрочем, не только благодаря электронике Range Rover так хорош на бездорожье. Нужен еще и высокий дорожный просвет. У британского автомобиля в большинстве случаев он составляет почти 23 сантиметра. Но ведь не зря Range Rover так полюбили сильные мира сего. А им не пристало карабкаться, чтобы попасть в автомобиль. Специально для них Range Rover может «приседать». В этом случае дорожный просвет уменьшается на пять сантиметров. А вот на бездорожье клиренс уже не уменьшается, а только увеличивается. Если бездорожье легкое, а скорость автомобиля относительно высока, например, при движении по разбитой грунтовке, то дорожный просвет со стандартных 23 сантиметров увеличивается до отметки в 27 сантиметров. Но если этого мало, то автомобиль можно приподнять еще на 3,5 сантиметра. Это уже режим для тяжелого бездорожья, изобилующего огромными валунами и другими опасностями. Но и на этом инженеры, отвечающие за настройку пневматической подвески, не остановились. Водитель вручную может задать самый экстремальный бездорожный режим. В этом случае прибавка к значению дорожного просвета по умолчанию составит целых 11 сантиметров. Итого – 34 сантиметра. Хватит всем и везде.

Кузов Range Rover

Range Rover

И само собой воспринимается то, что инженеры поработали и над увеличением жесткости кузова. Так что новый Range Rover даже во время диагонального вывешивания позволяет своему владельцу без всяких проблем открывать все двери. А если считаете, что это под силу любому автомобилю, то загоните свой «паркетник» передним колесом на горочку таким образом, чтобы противоположное заднее колесо воспарило в воздухе. Загнали? А теперь попробуйте открыть все двери. И о крышке багажника не забудьте. С трудом открывается? То-то и оно! А раз уж вывесили заднее колесо, то оцените хода подвески. У кроссоверов всех мастей они минимальные, а вот у Range Rover они просто огромны, что тоже позволяет успешно преодолевать бездорожье. А еще на бездорожье этому автомобилю помогает то, что он является обладателем легкого алюминиевого кузова. Не понимаете, как кузов помогает преодолевать грязь и песок? Сам по себе никак, но если вы все-таки застрянете, то заметно полегчавший алюминиевый Range Rover сможете вытащить из плена куда легче, чем какой-нибудь внедорожник схожих размеров, но с тяжелым стальным кузовом.

Выводы о Range Rover

Range Rover

Хотя вряд ли хоть десять процентов этих великолепных автомобилей хоть раз в своей жизни увидят настоящее бездорожье. Большинство из них будут передвигаться по идеально ровному асфальту или, на худой конец, укатанной гравийной дорожке. Но традиции превыше всего, а согласно им Range Rover просто обязан проехать там, где спасуют практически все автомобили. И он проедет. По крайней мере, владельцы могут быть в этом уверены точно.




Тест драйв нового Range Rover 2014


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=GRnuEgC4-7E, некоторые фото - http://www.flickr.com/search/?q=Range+Rover&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Езда по воде


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=p4AIzpY9INc

26.12.2013




Новости про Land Rover на Автомалиновке

  Статьи про Land Rover на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
инет, там все можно) Даже ТВ посмотреть))
28.07.2017 16:14 Voin_pravdi
Банька, вот куда мы с друзьями зимой ходим)
28.07.2017 16:14 Voin_pravdi
Я сейчас смотрю 11.22.63 про убийство Кеннеди
28.07.2017 16:13 Voin_pravdi
Сбои в сигнализации
28.07.2017 16:12 Елизавета123
Зеркало Марафона это, грубо говоря, точная копия
28.07.2017 16:11 Voin_pravdi