Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Lifan X60 – доступный кроссовер из Китая

 
Lifan X60 – доступный кроссовер из Китая

Интересно о Lifan X60

Китайские автомобильные производители все более настойчиво пытаются пробраться на европейский автомобильный рынок. Еще каких-то десять лет назад дверь, открывающая вход в автомобильную Европу, для них была прочно заперта. Но произошло то, что в народе называется «терпение и труд все перетрут». Дверь приоткрылось, а вслед за этим продавать свои автомобили на европейском рынке попробовали сразу несколько компаний из Китая. И пусть продажи шли довольно вяло, но начало было положено. А теперь дверь и вовсе открылась широко-широко. Так что не приходится удивляться, что мы буквально каждый месяц узнаем о новой китайской модели. На этот раз нам предстоит знакомство с кроссовером Lifan X60.

Внешний вид Lifan X60

Lifan X60r,автомалиновка

Интересно, как шведы из компании Volvo допустили, чтобы этот автомобиль получил подобный индекс и без всяких проблем с ним продавался? Для тех, кто не понял о чем речь, поясним более подробно. Есть шведский кроссовер Volvo XC60 и китайский автомобиль Lifan X60. Не считаете, что между названиями моделей этих автомобилей есть кое-какое сходство? Возможно, что шведы просто не заметили появления этого автомобиля на рынке, а скорее всего, просто не придали этому значения. Ведь они не конкуренты. Да и спутать их невозможно даже в темноте. Как бы ни старались китайские дизайнеры усердно копировать предыдущее поколение Toyota RAV4, но ничего путного у них не получилось. Не сказать, что автомобиль получился страшным, но каких-то интересных идей в его дизайне попросту нет. Да еще эта вульгарная радиаторная решетка. Зачем столько блестящего хрома? Видимо китайцы считают, что толстые блестящие планки придают автомобилю солидности. Впрочем, для тех покупателей, кто не зациклен на современном дизайне, сойдет. Что же делать эстетам? За те же деньги можно купить подержанный кроссовер Toyota RAV4 предыдущего поколения. По крайней мере, получите оригинал, а не его копию.

Интерьер Lifan X60

Lifan X60r,купить авто в беларуси

Копирование продолжается и внутри автомобиля. Но опять же это самое копирование нельзя назвать слишком умелым. Архитектуру передней панели китайцы воспроизвели, но о том, чтобы еще и над качеством материалов поработать, забыли. Пластик в Lifan X60 жесткий и плохо пахнущий. Естественно, что все синтетически запахи рано или поздно выветрятся из автомобиля, но неприятный осадок то останется. А еще больше неприятных эмоций появится тогда, когда первый восторг по поводу довольно симпатичной панели пройдет, а на смену ему придет раздражение из-за не самой продуманной эргономики. Пока китайцы не понимают, что яркая ядовитая подсветка отвлекает, а клавиши, которыми водитель пользуется чаще всего, должны располагаться не где-нибудь, а в зоне доступа. Да и к качеству сборки есть претензии. Автомобиль может быть новым, но это не гарантируют того, что кресла на нем не будут люфтеть, а бардачок будет закрываться с первого раза. Впрочем, большинство владельцев подобных автомобилей прекрасно знают, на что они идут. И к этим трудностям они готовы.

Задние места и багажник Lifan X60

Зато к пассажирам Lifan X60 куда более благосклонен. На задних местах вполне просторно, а при необходимости там смогут разместиться даже трое пассажиров. Но как всегда есть подвох. На задние места надо еще попасть, а сделать это, особенно в зимнее время, когда все сплошь и рядом одеты в толстые куртки, шубы и дубленки, не так-то просто. Задние двери открываются на не слишком большой угол, что усложняет процесс посадки. Зато багажник хорош. Не сказать, что он огромен, но объем для автомобиля такого класса вполне приемлемый.

Двигатель Lifan X60

Lifan X60r,продажа авто в Беларуси

А вот гамма двигателей неприемлема. По большому счету ее попросту нет. Для китайского кроссовера предлагается один-единственный бензиновый двигатель, который при объеме 1,8 литра развивает скромные 128 лошадиных сил. Плюс механическая коробка переключения передач. И на этом все. Других двигателей, в том числе так любимых европейцами дизельных, для этого автомобиля не предлагается. Представители китайской компании обещали в скором времени продемонстрировать Lifan X60 с автоматической коробкой переключения передач, но мы давно и хорошо знаем, что обещанного три года ждут. А зачастую и тридцать три.

Управляемость и комфорт Lifan X60

Естественно, что при такой мощности и при такой массе Lifan X60 просто не может быть динамичным. Ускоряется он с трудом, хотя на низких оборотах все-таки радует неплохой тягой. Вот только исчезает она довольно быстро. А вот низкая устойчивость в поворотах остается. А ведь сразу все вроде бы даже хорошо, но с ростом скорости автомобиль начинает сильно крениться. Становится страшно. Еще и потому, что водитель совершенно не понимает, что произойдет с автомобилем в следующую секунду. Информативности рулевому управлению явно не достает. А подвеске китайского кроссовера не достает энергоемкости. Если в автомобиле один водитель, то все еще терпимо, а вот если загрузить Lifan X60 по полной, то ямы придется преодолевать с особой осторожностью. Да и комфорта маловато. Автомобиль при проезде неровностей вибрирует, а маломощный двигатель, вынужденный чаще всего работать на высоких оборотах, не перестает напоминать о себе весьма сильным шумом.

Выводы о Lifan X60

Lifan X60r,автомалиновка

Двери в автомобильную Европу открыты. Но даже перешагнуть порог большинству китайских компаний пока не под силу. Только самые сильные из них смогли это сделать. И это понятно. Европейцев, которые знают толк в хороших автомобилях, такими «полуфабрикатами» не заманишь. Но кто знает, что будет через десять-пятнадцать лет. Стоит Lifan X60 сравнительно дешево, так что свой покупатель на него найдется. А там и другие модели подтянутся. Так что китайское нашествие в любом случае будет. Вопрос только в том, как долго китайские компании будут топтаться у порога.

Тест драйв (видео) Lifan X60


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=AvUMUkw0eQg

27.12.2013
14.11.2014 00:31:08 эдик
вполне приятный и современный авто и цена приемлема!!)китайцы молодцы!)
23.09.2015 21:35:15 Юрий
а как включается блокировка коробки передач?
24.09.2015 18:31:05 sergio99
в лифане нет полного привода
оставить комментарий




Новости про Lifan на Автомалиновке

не найдены

  Статьи про Lifan на Автомалиновке

не найдены


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин