Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Audi A6 – немецкий бизнес-класс

 
Audi A6 – немецкий бизнес-класс

Интересно об Audi A6

О седане среднего класса Audi A4 и роскошном флагмане немецкой компании Audi A8 мы уже говорили. И вот настало время уделить внимание золотой середине, коей является седан или универсал бизнес-класса Audi A6. А может эта середина вовсе и не золотая? Без тщательного знакомства с автомобилем на этот вопрос не ответить. Так что давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и приступим к изучению нового для нас автомобиля.

Внешний вид Audi A6

Audi A6,автомалиновка

И ведь обязательно найдутся те, кто скажет, что тут и изучать нечего. И в чем-то они действительно будут правы. Если говорить о внешнем виде автомобиля, то ничего нового для себя мы действительно не найдем. Какие-то элементы Audi A6 позаимствовал у «четверки», какими-то интересными решениями с «шестеркой» поделился Audi A8. Или наоборот. Кто теперь вспомнит, на каком из этих автомобилей раньше появилась огромная радиаторная решетка, вызывающая ассоциации с рыцарским щитом, или элегантные задние фонари. Но в любом случае Audi A6 воспринимается как очень солидный и дорогой автомобиль. Тот, кто не понаслышке знаком с автомобильным миром, никогда не спутает «шестерку» с Audi A4. Правда и с Audi A8 путаницы тоже не выйдет. Автомобиль воспринимается именно так, как он должен восприниматься.

Интерьер Audi A6

Audi A6,продажа авто в Беларуси

А вот с интерьером путаница может произойти вполне. Ведь в модельной гамме у немецкой компании есть еще и Audi A7, который получил точно такой же салон. Если же абстрагироваться от этого, то можно признать, что придраться не к чему. Лаконизм и изящные линии – вот преобладающие черты интерьера немецкого автомобиля. На фоне этого минимализма цветной дисплей, который разместился на самом верху центральной панели, смотрится немного чужеродно. Но в современных автомобилях без него никуда. Да и с точки зрения безопасности именно такое положение является наиболее предпочтительным. Водителю для того, чтобы прочитать необходимую информацию, достаточно сместить взгляд от дороги буквально на несколько градусов, а не полностью поворачивать голову. Стоит похвалить и комбинацию приборов. Сама по себе она вполне обычна, но все дело в расположении стрелок спидометра и тахометра. В нулевом положении они направлены вертикально вниз. Вроде бы ерунда, но ведь именно так были ориентированы стрелки и на многих старинных спортивных автомобилях. Настраивает, знаете ли, на спортивный лад.

Задние места и багажник Audi A6

Audi A6,автомалиновка в беларуси

А если автомобильный спорт вам чужд, то добро пожаловать на гостеприимный второй ряд. Только это самое гостеприимство распространяется исключительно на двух пассажиров. А вот третьему, если такой найдется и согласится сидеть по центру, придется чуть-чуть потерпеть. Высокий центральный тоннель не позволит с полным удобством расположить ноги. Так что лучше вдвоем. Причем отправиться можно в очень далекую поездку. Багажник объемом 530 литров позволит взять с собой немало чемоданов и сумок. И обратите внимание на то, что у багажника немецкого автомобиля практически ровные стенки. Так что эти литры честные. А ведь очень многие автомобильные производители считают объем багажника со всеми закутками, куда особо ничего и не положишь. Вот и выходит, что на бумаге все отлично, а в реальности все значительно хуже.

Двигатели Audi A6

Audi A6,автомалиновка

С двигателями тоже никакого обмана. Их много и все они хороши. Бензиновые, например, следующие: 2 литра (180 лошадиных сил), 2,8 литра (204 «лошадки») и 3 литра (300 лошадиных сил). Механическую коробку переключения передач можно заказать только для автомобиля с самым скромным двигателем, а вот владельцы остальных версий от самостоятельного переключения передач будут избавлены. Хороши и дизельные агрегаты. Они следующие: 2 литра (177 лошадиных сил) и 3 литра (245 «лошадок»). Для дизельных двигателей механическая коробка переключения передач и вовсе не предлагается. Зато для практически всех версий предлагается полный привод, а на автомобилях с самыми мощными двигателями он и вовсе будет установлен по умолчанию.

Управляемость и комфорт Audi A6

Audi A6,продажа авто в Беларуси

Естественно, что полный привод на солидные седаны и универсалы устанавливается вовсе не для того, чтобы их владельцы носились сломя голову. Хотя если хочется ездить именно так, то Audi A6 не будет против. Даже на высокой скорости автомобиль четко движется по намеченной владельцем траектории. Контроль над автомобилем такой, что из ряда в ряд можно перестраиваться даже на максимальной скорости. А вот в крутых виражах, где скорость меньше, а рулем приходится крутить больше, вы получите уже чуть меньше удовольствия. Автомобиль немного дистанцируется от водителя. А ведь так хочется на все сто процентов быть причастным к процессу управления. Впрочем, мы все-таки говорим не о «горячем» хэтчбеке, а о солидном седане или универсале. А на таких автомобилях чаще всего ездят степенно. И радуются при этом отнюдь не зажигательной управляемости, а превосходному комфорту. И Audi A6, без всякого сомнения, своего будущего владельца комфортом порадует. Быть может только относительно жесткая подвеска заставит вас покритиковать немецких инженеров, которые традиционно отдают предпочтение упругости и энергоемкости, а не плавности или того хуже расхлябанности.

Выводы об Audi A6

Audi A6,купить авто в беларуси

Так золотая ли середина? Пусть каждый для себя решит сам. Ведь все мы разные, а значит и идеальный автомобиль для каждого будет свой. Но одно можно сказать точно – Audi A6 очень хорош. И обеспеченные автолюбители, которые ценят высокие технологии и отличный дизайн, это прекрасно понимают. И голосуют за этот автомобиль рублем, евро или долларом. Жаль, что голос этот обходится недешево. А ведь так хотелось бы проголосовать именно за этот автомобиль. Ну а пока… Пока придется воздержаться. Поиски золотой середины продолжаются.

Тест-драйв (обзор) Audi A6


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=0vtUCjJkeaI, фото -http://www.flickr.com/search/?q=Audi+A6&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Тест - драйв (видео) Audi A6 2014


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=vssUpV3HB4A

28.12.2013




Новости про Audi на Автомалиновке

  Статьи про Audi на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Мехико (готовится)
23.10.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Почти неделю, ехал от Минска до Ростова на своей
22.10.2017 19:55 Korner
700 евро для поездки как-то дороговато. Мне такая
22.10.2017 19:55 Korner
Сейчас с этим все спокойно. Нет таких задержек
22.10.2017 19:54 Korner
скачайте парочку мультов. пусть смотрит) уверен
22.10.2017 19:54 Korner
хорошая идея) сам бы сьездил
22.10.2017 19:53 Korner