Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Porsche 918 Spyder – один из самых быстрых автомобилей на планете

 
Porsche 918 Spyder – один из самых быстрых автомобилей на планете

Интересно о Porsche 918 Spyder

Совсем недавно, хоть и было это в прошлом году, мы рассказывали о великолепном суперкаре Porsche 911 Turbo S. И тот автомобиль буквально впечатлил нас своими динамическими характеристиками. Если кто-то забыл, то напомним, что Porsche 911 Turbo S до ста километров в час разгоняется всего за 3,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 318 километров в час. А теперь представьте автомобиль, который без особого напряжения обгоняет «девятьсот одиннадцатого» и постепенно скрывается из виду. Представить такую картину чрезвычайно сложно, но, тем не менее, она вполне реальна. Достаточно в качестве второго автомобиля взять Porsche 918 Spyder. И если Porsche 911 Turbo – это суперкар, то Porsche 918 Spyder – это уже гиперкар, который в несколько раз дороже и гораздо быстрее.

Внешний вид Porsche 918 Spyder

Porsche 918 Spyder,автомалиновка

А ведь таких автомобилей будет выпущено всего 918 штук. И есть все основания полагать, что большая часть из них уже давно продана. Так что вряд ли вам когда-нибудь доведется увидеть этот сверхдорогой автомобиль вживую. Но если ваш взгляд буквально на пару секунд выхватит его из автомобильного потока, то по той же передней части вы без труда определите в этом автомобиле Porsche. Эти характерные передние фары не спутать ни с чем. Да и развитые передние крылья, которые напоминают великолепные бедра восточных красавиц, тоже давно стали общей деталью практически всех моделей немецкой компании. Хотя вряд ли у вас будет возможность долго рассматривать переднюю часть Porsche 918 Spyder. Если дело происходит на автостраде, то буквально за пару секунд он вырвется вперед и предоставит вам небывалую возможность пару секунд полюбоваться и на свою заднюю часть. Фирменных черт здесь уже не так много, но от этого она выглядит не менее эффектно. Заднее антикрыло просто огромное. А как вам самый настоящий диффузор? Это скромные «горячие» хэтчбеки довольствуются лишь его имитацией, а этому автомобилю, который способен разгоняться до тех скоростей, когда самолеты отрываются от земли и начинают парить в воздухе, без совершенной аэродинамики не обойтись.

Интерьер Porsche 918 Spyder

Porsche 918 Spyder,купить авто в беларуси

А знаете, чем частенько грешат салоны подобных автомобилей? Тем, что напоминают продукт кустарного производства. Ведь как бы дорого ни стоил автомобиль, но тираж в несколько сотен экземпляров все равно не способен окупить затрат на разработку дизайна, отладку оборудования и выпуск мелкосерийной партии салонных панелей. Но в Porsche позволить себе продавать автомобиль-самоделку не могли. Так что по качеству применяемых материалов и сборки салон спайдера ни в чем не уступит салонам других автомобилей компании. А по дизайну, пожалуй, он будет даже интереснее. Все начинается с кресел. Углепластиковые «ковши» не только великолепно выглядят, но еще могут регулироваться в продольном направлении. А ведь на многих мелкосерийных автомобилях, которые при этом все равно стоят под миллион долларов, кресла прикручены к полу намертво. А после кресел взгляните на руль. Он просто великолепен. Но все это меркнет на фоне центральной консоли и комбинации приборов. Три «бочонка» комбинации приборов выполнены в духе, присущем только автомобилям этой немецкой компании. Центральное место отдано огромному тахометру, слева традиционно располагается спидометр, который имеет немного меньшие размеры, а в правом «бочонке» расположился небольшой дисплей, на который выводится самая необходимая информация. А взгляните на центральную консоль. В привычном понимании ее и вовсе нет, а вместо нее немцы придумали своеобразный «мостик», на котором и расположились ручки и кнопки. Причем кнопки не обычные, а сенсорные. Космический интерьер.

Грузопассажирские возможности Porsche 918 Spyder

Задних мест, естественно, нет. Багажника по большому счету тоже. Есть лишь небольшой отсек, объем которого составляет всего 110 литров. Так что в дальнее путешествие на Porsche 918 Spyder вряд ли кто-то отправится. Хотя… У того, кто выложит за этот автомобиль порядка миллиона долларов, уж точно не возникнет проблема с покупкой одежды. У таких автолюбителей, как правило, имеется своя недвижимость по всему миру. Так что им достаточно доехать до одного из своих домов и воспользоваться всем тем, что там уже имеется.

Двигатель и динамические характеристики Porsche 918 Spyder

Porsche 918 Spyder,автомалиновка

Но все-таки не для путешествий между городами и странами создан этот автомобиль. Для езды по обычным дорогам он слишком быстр. Судите сами. Бензиновый двигатель Porsche 918 Spyder имеет объем 4,6 литра и развивает 608 лошадиных сил. Не так уж и много. А вот теперь приплюсуйте к нему два электродвигателя, которые развивают 95 и 115 лошадиных сил. Итого выходит, что суммарная мощность этого автомобиля в идеальных условиях составляет порядка 820 «лошадок». Запредельно много. А для того, чтобы понять насколько динамичен этот автомобиль, приведем несколько цифр. На разгон до ста километров в час спайдер от Porsche тратит всего 2,6 секунды. По этому показателю у экстремально быстрого Porsche 911 Turbo S он выигрывает целых 0,5 секунды. И чем дальше, тем эта разница будет только увеличиваться. Отметку в две сотни километров в час Porsche 918 Spyder преодолеет через 7,3 секунды после старта, а скорость в 300 километров в час он наберет всего за 20,9 секунды. Вдумайтесь! За такое время большинство городских автомобильчиков еле-еле доберутся до 120-130 километров в час.

Управляемость Porsche 918 Spyder

Porsche 918 Spyder,автомалиновка

Говорить об управляемости этого автомобиля можно долго, но вряд ли кому-то из покупателей Porsche 918 Spyder доведется действительно подобраться к границам возможностей этого гиперкара. Если вы не профессиональный гонщик, то вы в любом случае не сможете раскрыть весь потенциал этого автомобиля. Хотя Porsche 918 Spyder всеми силами будет стараться помочь вам в этом. Его мощность просто огромна, но тот, кто имеет более-менее устойчивые навыки управления мощными спортивными автомобилями, не почувствует себя в нем неуютно. А чтобы понять, насколько велики возможности Porsche 918 Spyder, приведем один простой пример – там, где Porsche 911 Turbo S уже будет скользить в заносе, Porsche 918 Spyder будет двигаться по выбранной водителем траектории без всякого намека на то, чтобы с нее уйти.

Выводы о Porsche 918 Spyder

Жаль, что этот автомобиль так и останется мечтой. Олигархи, шейхи и прочие сильные мира сего уже давно распределили между собой всю партию. И не факт, что они будут хотя бы иногда выезжать на своих автомобилях на гоночную трассу. Чаще всего такие автомобили покупают для того, чтобы пополнить свою автомобильную коллекцию. Пополнили ее и мы. И не беда, что заочно.

Видео-обзор Porsche 918 Spyder


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=62l1qrtjiaY, фото-http://www.flickr.com/search/?q=Porsche+918+Spyder&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

09.01.2014




Новости про Porsche на Автомалиновке

  Статьи про Porsche на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Geely Altlas (обзор 88) (готовится)
17.12.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Если в Минск - то заедьте на авторынок в
16.12.2017 12:35 Редактор
По быстрому продать битую машину
16.12.2017 07:33 Vitalic32
Работает, но не даёт 100%
16.12.2017 07:20 Vitalic32
Кузов на Газель - продать или сдать на металл?
15.12.2017 22:55 Igor Zaytsev
Плюсы и минусы дизельного двигателя Volkswagen
15.12.2017 14:36 sasha35